Смерть и секс в природе (Понятие греха)

Хотя даосы не имеют понятия греха, они могли бы сказать, что человек опустился до своего нынешнего ослабленного физического состояния большей частью потому, что он безрассудно расточал свои сексуальные энергии на протяжении нескольких последних тысячелетий. Китайские легенды рассказывают о золотом веке, когда все люди жили в гармонии с природой и совершали преобразование своего семени так же просто, как мы с вами дышим сегодня.

Правда это или нет не имеет значения: зерном истины в этих историях является то, что человек способен на много более высокое существование, чем то, которое он в настоящее время приемлет. Эта история удивительно напоминает историю впадения в немилость Адама и Евы после того, как они отведали запретных плодов сексуальной любви.

В этом смысле целью даосского совершенствования сексуальной энергии является восстановление утерянного рая, который все еще существует в своем первоначальном виде внутри каждого мужчины и каждой женщины.

Основной функцией секса в природе является создание новой жизни и увековечивание вида. Но в наше время человечество было достаточно плодовитым и размножило себя до пределов перенаселения со всеми сопутствующими ему экологическими ужасами. Неправильное употребление сексуальных сил на беспорядочное произведение потомства привело человечество к глобальному кризису. Оно увеличило опасность войны, которая может привести к вымиранию человека как вида.

В отличие от некоторых насекомых и высших обезьян все животные вступают в половую связь только в целях воспроизводства потомства. Самка принимает самца только в определенные брачные периоды, что в целом составляет малую часть жизни животных. Ясно, что сексуальность для человека имеет не то значение, что она имеет для животных, и критичным является то, что мужчина и женщина стали образованными настолько, что секс может влиять на их собственную эволюцию и, таким образом, на равновесие всей природы.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Увеличенная циркуляция сексуальной энергии перераспределяет также энергию ци в пределах системы накопления энергии тела. По мере того, как мы становимся старше и наши жизненные силы истощаются, полости нашего тела увеличиваются в размерах и в значительной степени заполняются жиром и различного рода отходами, которые ускоряют процесс старения и ухудшают качество наших последних лет жизни. Даосские методы…


Шволлер де Любиц, Храм в человеке: «…Когда живой организм, будь то растение или животное, достигает своей цели, заключающейся в появлении нового семени, он разрушается». Природа увековечивает свои создания посредством секса. В мужском семени она концентрирует существенные элементы родителя. Тема самопожертвования родителей ради потомков повторяется во всех формах жизни, от амебы до моржа, от богомола до…


Просто не растрачивая свое семя, многие насекомые-самцы могут многократно увеличивать срок своей жизни. Можно возразить, что половая жизнь насекомых не имеет никакого отношения к нашей сексуальной жизни. Но ведь насекомые превзошли всех в отношении своей сексуальной изобретательности и эффективности. Они составляют более чем половину всего живого веса на земле. Они далеко превзошли эротическое разнообразие человека….


Воздержанность человека может играть роль преобразователя, который переводит неиспользованную сексуальную энергию в интеллектуальную или социальную энергию. Среди животных подобное преобразование физиологических ценностей является невозможным». (Карлос Суарес, «Тайна происхождения жизни», 1978.). Имеются все возможности для преобразования наших инстинктивных и существенно животных сексуальных энергий во что-то более высокое, что делает нас человеком и, потенциально, чем-то божественным. Неудача…


По умеренным оценкам средний американский мужчина имеет эякуляцию 5000 раз за время жизни, что дает приблизительно четыре галлона семенной жидкости. Отчет Кинси приводит следующие подробности о нормальной частоте эякуляции американского мужчины: Недавние исследования показали, что, скорее всего, в настоящее время это семя жизни теряется более часто, чем во времена Кинси, потому что общий уровень сексуального…