Сохранение сексуальной энергии

Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной семенной жидкости в высшую умственную и духовную энергию.

Устранение других вредных привычек уменьшит потери и увеличит выгоду, но ни один отдельный фактор нашей жизни не имеет такого значения, как сексуальная энергия.

Если вы тяжело работаете весь день, вы уже использовали много энергии. Если вы потом выпьете, съедите тяжелый обед, а позже будете заниматься сексом, в котором будете извергать жизненную семенную жидкость, то вы преждевременно потратите свои жизненные запасы.

Некоторые люди скажут, что они хорошо провели день и не могут себе вообразить ничего лучшего в жизни, на что можно было бы тратить свою энергию. Если вы будете продолжать перерасходовать свои ресурсы, то однажды утром вы проснетесь разочарованным в жизни, больным артритом или раком или, возможно, вообще не проснетесь.

Вы преждевременно исчерпали свой жизненный капитал и, возможно, должны будете умереть в возрасте, когда это вам будет казаться «несправедливым», или, что еще хуже, будете страдать все ваши последние годы жизни от существенного снижения творческих способностей и физических возможностей.

Я являюсь даосом, живущим в двадцатом веке в районе НьюЙорка чрезвычайно нагруженной жизнью. У меня есть жена и чрезмерно энергичный ребенок. Я работаю за компьютером, вожу автомобиль по городским улицам, имею дело с обучением сотен студентов и очень много разъезжаю по Соединенным Штатам. Я знаю, что возможно вести богатую и плодотворную жизнь, не исчерпывая самого себя, и наблюдаю своих студентов, живущих так же.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…


Парное совершенствование предназначено для того, чтобы способствовать счастью пары и чтобы учить партнеров находить неистощимое наслаждение друг в друге. Не существует никаких естественных причин для старения любви. Практика сохранения сексуальной энергии и обмена сексуальными энергиями без потерь семени поможет устранить основную причину промискуитета: неполное удовлетворение своим любовником. Это может также смягчить обычные проблемы брака: нехватку…


Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого. Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?» Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости. Наивысшим поступком, который может…


Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…


Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…