Сохранение сексуальной энергии

Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной семенной жидкости в высшую умственную и духовную энергию.

Устранение других вредных привычек уменьшит потери и увеличит выгоду, но ни один отдельный фактор нашей жизни не имеет такого значения, как сексуальная энергия.

Если вы тяжело работаете весь день, вы уже использовали много энергии. Если вы потом выпьете, съедите тяжелый обед, а позже будете заниматься сексом, в котором будете извергать жизненную семенную жидкость, то вы преждевременно потратите свои жизненные запасы.

Некоторые люди скажут, что они хорошо провели день и не могут себе вообразить ничего лучшего в жизни, на что можно было бы тратить свою энергию. Если вы будете продолжать перерасходовать свои ресурсы, то однажды утром вы проснетесь разочарованным в жизни, больным артритом или раком или, возможно, вообще не проснетесь.

Вы преждевременно исчерпали свой жизненный капитал и, возможно, должны будете умереть в возрасте, когда это вам будет казаться «несправедливым», или, что еще хуже, будете страдать все ваши последние годы жизни от существенного снижения творческих способностей и физических возможностей.

Я являюсь даосом, живущим в двадцатом веке в районе НьюЙорка чрезвычайно нагруженной жизнью. У меня есть жена и чрезмерно энергичный ребенок. Я работаю за компьютером, вожу автомобиль по городским улицам, имею дело с обучением сотен студентов и очень много разъезжаю по Соединенным Штатам. Я знаю, что возможно вести богатую и плодотворную жизнь, не исчерпывая самого себя, и наблюдаю своих студентов, живущих так же.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

В среде профессиональных спортивных тренеров бытует широко распространенное мнение, что спортсмен, который занимается любовью в ночь перед важным соревнованием, теряет свои соревновательные возможности. Эта тема противоречива, а обзор существующих по данному вопросу мнений не приводит ни к чему. Клайв Девис, редактор журнала 1оигпа1 Ог~5сх КезеагсЬ, изучал влияние секса перед соревнованиями на их результаты и пришел…


Даосский подход к сексу устраняет дилемму, с которой сталкивается спортсмен, который вынужден выбирать между своей спортивной формой и своей женщиной. Спортсмен может иметь лучшее из обоих миров, если он будет знать секреты сохранения и преобразования сексуальной энергии. Даосская любовь дает существенное увеличение запасов располагаемой энергии, поскольку мужчина не только сохраняет силу своего чрезвычайно потентного семени,…


«Не все люди реагируют на разочарование одинаковым образом, указывает Аншел. Предотвращая сексуальную активность, эти тренеры (или сами спортсмены; Гуилермо Вилас, аргентинский теннисный профессионал, однажды целый год оставался безбрачным с целью улучшения своей игры) могут, на самом деле, вызвать такие отрицательные проявления личности, как агрессивность или чувство разобщенности». Даосы с древних времен использовали секс для исцеления…


Тема брака слишком обширна, чтобы она могла быть обобщена какими-либо фиксированными правилами. Брак может подходить одним мужчинам и не подходить другим. Один мужчина может вступить в брак и быть счастливым всю жизнь, а для его брата это будет мучением. В Дао ничто не делается насильно; ищется согласие с природой, а из него уже вытекает постоянное…


Многие мужчины женятся, потому что страдают от эмоциональных стрессов и надеются, что женщина предложит им эмоциональную безопасность. Эта эмоциональная неуверенность часто может быть связанной с неуверенностью в мужской сексуальной роли. Таким образом, если вы еще не вступили в брак, то я предлагаю вам до принятия подобного решения освоить методы совершенствования сексуальной энергии, изложенные в этой…