Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Ежедневная практика совершенствования энергии ци (Пусть ваши ожидания будут реалистичными)

Ежедневная практика совершенствования энергии ци (Пусть ваши ожидания будут реалистичными)

Вы, возможно, растратили большее количество жизненных сил, чем то, которым вы могли бы обойтись. Для восстановления их требуются концентрация и терпение. Вы можете потратить 100000 долларов за час, но вам может потребоваться год, чтобы снова заработать их.

Серьезная физическая или психическая травма, интенсивное использование наркотиков и частая эякуляция  все это влечет за собой огромные избыточные затраты. Многие молодые люди имеют, кажется, неограниченные запасы энергии. Но эти молодые люди забавляются с источниками жизни, как если бы они были на диком кутеже.

Многие более пожилые люди, которые, как кажется, находятся в добром здравии, нетвердой походкой бредут к грани срыва. Только привычное самообладание и воля позволяют им продолжать функционировать. Когда они проходят проверку своего здоровья  часто побуждаемые бессознательным пониманием своего состояния,  врач может потребовать немедленного прекращения чрезмерных усилий.

Часто эти люди сваливаются от болезни в первые же дни своего вынужденного отдыха, потому что непрочная нить силы воли, которая поддерживала их, обрывается.

Друзья скажут: «Я не могу поверить этому. Еще вчера он казался здоровым как бык».

Если вы научитесь сохранять в равновесии свои счета в сексуальной экономике, то вы сделаете наиболее благоразумный шаг в своей жизни, направленный на избежание подобного сценария своей жизни.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…


Мужчина, который совершенствует свою тонкую энергию, ощущает со временем в своем теле, что все живые существа являются частью единой жизни. Он и его любимая текут друг в друга. Он знает, что через сеть сознания одно живое существо все время питает все другие существа. Начиная хорошо осознавать взаимосвязь между всеми живыми творениями природы, он усиливает свою…


Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной…


Человек, по-видимому, является единственным высшим творением природы, наделенным способностью и желанием заниматься сексом независимо от потребностей распространения своего вида. Аппетит к сексу не уменьшается ни у беременной женщины, ни у ее партнера. Человек проявляет половую активность вскоре после достижения половой зрелости. Многие люди всю свою жизнь вступают в половые отношения или думают о них с…


Чем в большей степени вы совершенствуете в своей ежедневной практике энергию ци, тем легче становится восполнять потраченную энергию и даже запасать ее впрок. Конечно, если вы выберете более простой образ жизни, вы можете прогрессировать более быстро. Вот почему многие даосы предпочитают жить в спокойных горах. Но вы можете жить теми же самыми даосскими принципами где…