Секс, совершенное поведение и брак

Тема брака слишком обширна, чтобы она могла быть обобщена какими-либо фиксированными правилами. Брак может подходить одним мужчинам и не подходить другим. Один мужчина может вступить в брак и быть счастливым всю жизнь, а для его брата это будет мучением. В Дао ничто не делается насильно; ищется согласие с природой, а из него уже вытекает постоянное равновесие энергий инь и ян.

Даосские мудрецы никогда не утверждали, что безбрачный мужчина является более высоким или более чистым, чем мужчина, состоящий в браке. И тот и другой имеет одинаковые возможности приспособить ежедневную практику совершенствования своей энергии ци к жизненной ситуации и, таким образом, достигнуть единения с Дао.

Если бы все мужчины с духовными наклонностями должны были оставаться безбрачными, общество могло бы пострадать от низкого качества родительских способностей, передаваемых детям, что привело бы в результате к дисгармонии в мире.

Практически говоря, брак, особенно при наличии детей, потребляет огромное количество времени и энергии, и в него не следует вступать по легкомыслию или по неразумным причинам. К неразумным причинам можно отнести внешнее культурное давление или удовлетворение желаний коголибо другого, например родителей.

Решение должно быть свободным и исходить от вас, иначе позже вы столкнетесь с неприятностями, являющимися следствием вашего выбора.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

«Не все люди реагируют на разочарование одинаковым образом, указывает Аншел. Предотвращая сексуальную активность, эти тренеры (или сами спортсмены; Гуилермо Вилас, аргентинский теннисный профессионал, однажды целый год оставался безбрачным с целью улучшения своей игры) могут, на самом деле, вызвать такие отрицательные проявления личности, как агрессивность или чувство разобщенности». Даосы с древних времен использовали секс для исцеления…


Многие мужчины женятся, потому что страдают от эмоциональных стрессов и надеются, что женщина предложит им эмоциональную безопасность. Эта эмоциональная неуверенность часто может быть связанной с неуверенностью в мужской сексуальной роли. Таким образом, если вы еще не вступили в брак, то я предлагаю вам до принятия подобного решения освоить методы совершенствования сексуальной энергии, изложенные в этой…


У многих американских мужчин сексуальное развитие, на самом деле, остается на младенческом уровне. Секс часто является не чем иным, как расширением процесса питания. Это приводит к стремлению воспринимать любовь как бы извне и к детским требованиям определенности постоянного вознаграждения. Это приводит к зависимости от ревности, которая разрушает столь многие семьи. Люди проводят многие годы в…


Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…


Парное совершенствование предназначено для того, чтобы способствовать счастью пары и чтобы учить партнеров находить неистощимое наслаждение друг в друге. Не существует никаких естественных причин для старения любви. Практика сохранения сексуальной энергии и обмена сексуальными энергиями без потерь семени поможет устранить основную причину промискуитета: неполное удовлетворение своим любовником. Это может также смягчить обычные проблемы брака: нехватку…