Секс, совершенное поведение и брак

Тема брака слишком обширна, чтобы она могла быть обобщена какими-либо фиксированными правилами. Брак может подходить одним мужчинам и не подходить другим. Один мужчина может вступить в брак и быть счастливым всю жизнь, а для его брата это будет мучением. В Дао ничто не делается насильно; ищется согласие с природой, а из него уже вытекает постоянное равновесие энергий инь и ян.

Даосские мудрецы никогда не утверждали, что безбрачный мужчина является более высоким или более чистым, чем мужчина, состоящий в браке. И тот и другой имеет одинаковые возможности приспособить ежедневную практику совершенствования своей энергии ци к жизненной ситуации и, таким образом, достигнуть единения с Дао.

Если бы все мужчины с духовными наклонностями должны были оставаться безбрачными, общество могло бы пострадать от низкого качества родительских способностей, передаваемых детям, что привело бы в результате к дисгармонии в мире.

Практически говоря, брак, особенно при наличии детей, потребляет огромное количество времени и энергии, и в него не следует вступать по легкомыслию или по неразумным причинам. К неразумным причинам можно отнести внешнее культурное давление или удовлетворение желаний коголибо другого, например родителей.

Решение должно быть свободным и исходить от вас, иначе позже вы столкнетесь с неприятностями, являющимися следствием вашего выбора.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…


Мужчина, который совершенствует свою тонкую энергию, ощущает со временем в своем теле, что все живые существа являются частью единой жизни. Он и его любимая текут друг в друга. Он знает, что через сеть сознания одно живое существо все время питает все другие существа. Начиная хорошо осознавать взаимосвязь между всеми живыми творениями природы, он усиливает свою…


Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной…


Человек, по-видимому, является единственным высшим творением природы, наделенным способностью и желанием заниматься сексом независимо от потребностей распространения своего вида. Аппетит к сексу не уменьшается ни у беременной женщины, ни у ее партнера. Человек проявляет половую активность вскоре после достижения половой зрелости. Многие люди всю свою жизнь вступают в половые отношения или думают о них с…


Чем в большей степени вы совершенствуете в своей ежедневной практике энергию ци, тем легче становится восполнять потраченную энергию и даже запасать ее впрок. Конечно, если вы выберете более простой образ жизни, вы можете прогрессировать более быстро. Вот почему многие даосы предпочитают жить в спокойных горах. Но вы можете жить теми же самыми даосскими принципами где…