Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Секс, совершенное поведение и брак (Причина женитьбы)

Секс, совершенное поведение и брак (Причина женитьбы)

Многие мужчины женятся, потому что страдают от эмоциональных стрессов и надеются, что женщина предложит им эмоциональную безопасность. Эта эмоциональная неуверенность часто может быть связанной с неуверенностью в мужской сексуальной роли. Таким образом, если вы еще не вступили в брак, то я предлагаю вам до принятия подобного решения освоить методы совершенствования сексуальной энергии, изложенные в этой книге, и, если возможно, изучить медитацию плавления пяти элементов для уравновешивания эмоциональной энергии.

Даже это не является чудесным исцелением эмоциональной неуверенности за одну ночь. Если вы десятилетиями испытывали неуверенность и неуверенно действовали, то для изменений потребуется время.

Непрерывно совершенствуйте и уравновешивайте ваши внутренние энергии, и вы будете удивлены тому, как ваши эмоции начнут терять власть над вами и будут замещены непрерывным ощущением внутренней согласованности. Вам не нужно будет искать вашего эмоционального понимания у женщины, что является ловушкой зависимости, в которую попадают многие мужчины.

Когда вы понимаете, что источником ваших эмоций является движение энергии ци в вашем теле, вы будете в состоянии сохранить внутреннее равновесие и поможете своей любимой достичь того же самого.

Раз вы свободны от сексуального и эмоционального принуждения, вы станете совершенно новым человеком в своих отношениях с женщинами. В идеале, прежде чем иметь детей с женщиной, вы должны знать ее несколько лет. Это позволит вам обоим сначала изучить ритмы тонких энергий в ваших взаимоотношениях, а уж затем сфокусировать свое внимание на производстве потомства. Если к тому времени вы будете практиковать парное совершенствование на высоком уровне, то те крепкие узы, которые будут объединять вас, проведут вас через неизбежные трудности вашего совместного пути.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…


Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…


Мужчина, который совершенствует свою тонкую энергию, ощущает со временем в своем теле, что все живые существа являются частью единой жизни. Он и его любимая текут друг в друга. Он знает, что через сеть сознания одно живое существо все время питает все другие существа. Начиная хорошо осознавать взаимосвязь между всеми живыми творениями природы, он усиливает свою…


Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной…


Человек, по-видимому, является единственным высшим творением природы, наделенным способностью и желанием заниматься сексом независимо от потребностей распространения своего вида. Аппетит к сексу не уменьшается ни у беременной женщины, ни у ее партнера. Человек проявляет половую активность вскоре после достижения половой зрелости. Многие люди всю свою жизнь вступают в половые отношения или думают о них с…