Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Секс, совершенное поведение и брак (Мужчина, который прилежно изучает Дао)

Секс, совершенное поведение и брак (Мужчина, который прилежно изучает Дао)

Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого.

Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?»

Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости.

Наивысшим поступком, который может совершить даос, является соединение инь и ян вселенной. На самом деле, инь и ян всегда соединены, потому что они являются двумя полюсами одного и того же тонкого энергетического поля. Таким образом, совершенным поведением даоса является сознательная реализация этого единения в своей жизни и усиление посредством этого осознания как самого себя (одиночное совершенствование), так и своей любимой (парное совершенствование).

Когда уровень совершенствования ци и цзинци достигает очень высокого уровня и сочетается с совершенствованием шэнь, или духа, то эта осознанность распространяется даже до более широких полей и может быть уподоблена христианской вселенской любви или буддийскому чувству сострадания ко всему живому.

Разница в том, что даос культивирует это вселенское чувство внутри своего тела, поэтому оно остается вполне реальным ощущением поля его энергии ци. Это гарантирует, что оно не превращается в абстрактную и теологическую идею любви, под которую человек старается подогнать свое поведение. Это невозможно, потому что ни одно целостное человеческое существо с интегрированными телом, умом и духом не может втиснуть себя в эти тесные башмаки абстрактной идеи, даже такой благородной, как любовь.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Один из вопросов, который меня интересует,  это разочарование молодежи в нашем обществе. При современном качестве их мыслей и действий цивилизация может потерпеть тяжкие испытания или вообще погибнуть. Большинство юношей больше интересуются сексом, чем каким-либо другим предметом. Это естественно, потому что их тела все время работают, производя миллиарды сперматозоидов. Женщины не могут и вообразить себе, что…


Неограниченное сексуальное неистовство может разрушить хрупкую индивидуальность юноши и переплавить ее в ум толпы, формируемый индустрией секса ради прибыли и различными массовыми шоу, эксплуатирующими секс. Высшая жизненная энергия, которая должна питать истинные центры юноши, служит вместо этого для смазки пустых фантазий его похотливой постели. Потом он остается ни с чем. Если этот эксцесс вовремя не…


В среде профессиональных спортивных тренеров бытует широко распространенное мнение, что спортсмен, который занимается любовью в ночь перед важным соревнованием, теряет свои соревновательные возможности. Эта тема противоречива, а обзор существующих по данному вопросу мнений не приводит ни к чему. Клайв Девис, редактор журнала 1оигпа1 Ог~5сх КезеагсЬ, изучал влияние секса перед соревнованиями на их результаты и пришел…


Даосский подход к сексу устраняет дилемму, с которой сталкивается спортсмен, который вынужден выбирать между своей спортивной формой и своей женщиной. Спортсмен может иметь лучшее из обоих миров, если он будет знать секреты сохранения и преобразования сексуальной энергии. Даосская любовь дает существенное увеличение запасов располагаемой энергии, поскольку мужчина не только сохраняет силу своего чрезвычайно потентного семени,…


«Не все люди реагируют на разочарование одинаковым образом, указывает Аншел. Предотвращая сексуальную активность, эти тренеры (или сами спортсмены; Гуилермо Вилас, аргентинский теннисный профессионал, однажды целый год оставался безбрачным с целью улучшения своей игры) могут, на самом деле, вызвать такие отрицательные проявления личности, как агрессивность или чувство разобщенности». Даосы с древних времен использовали секс для исцеления…