Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Секс, совершенное поведение и брак (Мужчина, который прилежно изучает Дао)

Секс, совершенное поведение и брак (Мужчина, который прилежно изучает Дао)

Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого.

Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?»

Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости.

Наивысшим поступком, который может совершить даос, является соединение инь и ян вселенной. На самом деле, инь и ян всегда соединены, потому что они являются двумя полюсами одного и того же тонкого энергетического поля. Таким образом, совершенным поведением даоса является сознательная реализация этого единения в своей жизни и усиление посредством этого осознания как самого себя (одиночное совершенствование), так и своей любимой (парное совершенствование).

Когда уровень совершенствования ци и цзинци достигает очень высокого уровня и сочетается с совершенствованием шэнь, или духа, то эта осознанность распространяется даже до более широких полей и может быть уподоблена христианской вселенской любви или буддийскому чувству сострадания ко всему живому.

Разница в том, что даос культивирует это вселенское чувство внутри своего тела, поэтому оно остается вполне реальным ощущением поля его энергии ци. Это гарантирует, что оно не превращается в абстрактную и теологическую идею любви, под которую человек старается подогнать свое поведение. Это невозможно, потому что ни одно целостное человеческое существо с интегрированными телом, умом и духом не может втиснуть себя в эти тесные башмаки абстрактной идеи, даже такой благородной, как любовь.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной…


Человек, по-видимому, является единственным высшим творением природы, наделенным способностью и желанием заниматься сексом независимо от потребностей распространения своего вида. Аппетит к сексу не уменьшается ни у беременной женщины, ни у ее партнера. Человек проявляет половую активность вскоре после достижения половой зрелости. Многие люди всю свою жизнь вступают в половые отношения или думают о них с…


Чем в большей степени вы совершенствуете в своей ежедневной практике энергию ци, тем легче становится восполнять потраченную энергию и даже запасать ее впрок. Конечно, если вы выберете более простой образ жизни, вы можете прогрессировать более быстро. Вот почему многие даосы предпочитают жить в спокойных горах. Но вы можете жить теми же самыми даосскими принципами где…


Даосское учение о сексуальной йоге примиряет и согласовывает эти точки зрения, потому что оно придерживается срединного пути, признавая истину в обоих крайних мнениях. Решение является предельно простым: полные радости и любви сексуальные отношения без потерь мужской семенной жидкости являются в высочайшей степени полезными для здоровья. Многое, конечно, зависит от того, какой путь вы выберете в жизни….


Вы, возможно, растратили большее количество жизненных сил, чем то, которым вы могли бы обойтись. Для восстановления их требуются концентрация и терпение. Вы можете потратить 100000 долларов за час, но вам может потребоваться год, чтобы снова заработать их. Серьезная физическая или психическая травма, интенсивное использование наркотиков и частая эякуляция  все это влечет за собой огромные избыточные…