Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Секс, совершенное поведение и брак (Мужчина, который прилежно изучает Дао)

Секс, совершенное поведение и брак (Мужчина, который прилежно изучает Дао)

Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого.

Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?»

Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости.

Наивысшим поступком, который может совершить даос, является соединение инь и ян вселенной. На самом деле, инь и ян всегда соединены, потому что они являются двумя полюсами одного и того же тонкого энергетического поля. Таким образом, совершенным поведением даоса является сознательная реализация этого единения в своей жизни и усиление посредством этого осознания как самого себя (одиночное совершенствование), так и своей любимой (парное совершенствование).

Когда уровень совершенствования ци и цзинци достигает очень высокого уровня и сочетается с совершенствованием шэнь, или духа, то эта осознанность распространяется даже до более широких полей и может быть уподоблена христианской вселенской любви или буддийскому чувству сострадания ко всему живому.

Разница в том, что даос культивирует это вселенское чувство внутри своего тела, поэтому оно остается вполне реальным ощущением поля его энергии ци. Это гарантирует, что оно не превращается в абстрактную и теологическую идею любви, под которую человек старается подогнать свое поведение. Это невозможно, потому что ни одно целостное человеческое существо с интегрированными телом, умом и духом не может втиснуть себя в эти тесные башмаки абстрактной идеи, даже такой благородной, как любовь.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

У многих американских мужчин сексуальное развитие, на самом деле, остается на младенческом уровне. Секс часто является не чем иным, как расширением процесса питания. Это приводит к стремлению воспринимать любовь как бы извне и к детским требованиям определенности постоянного вознаграждения. Это приводит к зависимости от ревности, которая разрушает столь многие семьи. Люди проводят многие годы в…


Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…


Парное совершенствование предназначено для того, чтобы способствовать счастью пары и чтобы учить партнеров находить неистощимое наслаждение друг в друге. Не существует никаких естественных причин для старения любви. Практика сохранения сексуальной энергии и обмена сексуальными энергиями без потерь семени поможет устранить основную причину промискуитета: неполное удовлетворение своим любовником. Это может также смягчить обычные проблемы брака: нехватку…


Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…


Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…