Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Секс, совершенное поведение и брак (Даосы Китая)

Секс, совершенное поведение и брак (Даосы Китая)

Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной.

Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом в Америке и свободы от социальных ограничений основным путем роста среди пар станет метод парного совершенствования. Американцы горды идеей, что они могут делать все, что захотят, и им не нравится, когда священники и гуру говорят им, что их любовь к сексу является грязной, греховной или препятствующей им на пути к просветлению. Пусть же они наслаждаются сексом и берут от него все лучшее. Секс является частью Дао, и брак будет особенно благотворным для них, если они будут правильно использовать сексуальную энергию.

Некоторые мужчины и женщины выберут любовь вне брака, и если они совершенствуют гармоничное равновесие энергий инь и ян, их союз будет столь же целостным, как и тот, что скреплен официальными печатями. Несколько слов о преимуществе длительных отношений.

Для того чтобы полностью развить энергию ци до наивысшего уровня шэнь, могут, потребоваться десятилетия. Несколько лет, вероятно, уйдет на то, чтобы оценить те тонкие энергии, которые может производить ваша женщина и предоставлять вам для вашего собственного их совершенствования.

Говорят, что семь лет уходит на то, чтобы узнать ритмы женского тела, семь лет на то, чтобы изучить ее ум, и семь лет на то, чтобы понять ее дух. Не будьте неразборчивым глупцом, который никогда не является достаточно терпеливым, чтобы изучить истинные глубины Дао.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

У многих американских мужчин сексуальное развитие, на самом деле, остается на младенческом уровне. Секс часто является не чем иным, как расширением процесса питания. Это приводит к стремлению воспринимать любовь как бы извне и к детским требованиям определенности постоянного вознаграждения. Это приводит к зависимости от ревности, которая разрушает столь многие семьи. Люди проводят многие годы в…


Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…


Парное совершенствование предназначено для того, чтобы способствовать счастью пары и чтобы учить партнеров находить неистощимое наслаждение друг в друге. Не существует никаких естественных причин для старения любви. Практика сохранения сексуальной энергии и обмена сексуальными энергиями без потерь семени поможет устранить основную причину промискуитета: неполное удовлетворение своим любовником. Это может также смягчить обычные проблемы брака: нехватку…


Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого. Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?» Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости. Наивысшим поступком, который может…


Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…