Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Моральное воздействие потерь семенной жидкости

Моральное воздействие потерь семенной жидкости

Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера.

Потери, вызванные эякуляцией, не ограничиваются физической сферой. Они существенно влияют на умственную и эмоциональную сферы. Гормональное соответствие непосредственно влияет на личность и на способность творчески мыслить. Ум страдает от потерь тестостерона, гормона, который содержится в яичках и который теряется при семяизвержении.

Китайская медицина уже давно заметила, что наиболее злостные преступления совершаются вскоре после потери семенной жидкости. Решимость к этому возникает при упадке после эякуляции. Человек легче осмеливается пойти на преступление и действует при этом более жестоко. Это одна из причин того, что после изнасилования может следовать убийство или увечье.

Таким образом, вот то, что может быть правильно названо моральным влиянием совершенствования сексуальной эссенции, или цзинци. Огонь ян внутри семени сжигает все внутренние яды в тот самый момент, когда оно производит эту поддерживающую жизнь субстанцию. Тот, кто сохраняет свое семя, все больше и больше уважает все формы жизни.

Каждый испытывает дискомфорт, наблюдая, как кто-то плохо обращается со своим ребенком на людях, или ощущая долгий пристальный взгляд какого-то проходимца. Гнев или отчаяние других изливается в действительности и на нас и влияет на нас, хотим мы того или нет. Подобным же образом, каждая наша мысль и каждый наш поступок далеко распространяются, воздействуя на других.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…


Парное совершенствование предназначено для того, чтобы способствовать счастью пары и чтобы учить партнеров находить неистощимое наслаждение друг в друге. Не существует никаких естественных причин для старения любви. Практика сохранения сексуальной энергии и обмена сексуальными энергиями без потерь семени поможет устранить основную причину промискуитета: неполное удовлетворение своим любовником. Это может также смягчить обычные проблемы брака: нехватку…


Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого. Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?» Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости. Наивысшим поступком, который может…


Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…


Мужчина, который совершенствует свою тонкую энергию, ощущает со временем в своем теле, что все живые существа являются частью единой жизни. Он и его любимая текут друг в друга. Он знает, что через сеть сознания одно живое существо все время питает все другие существа. Начиная хорошо осознавать взаимосвязь между всеми живыми творениями природы, он усиливает свою…