Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Моральное воздействие потерь семенной жидкости

Моральное воздействие потерь семенной жидкости

Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера.

Потери, вызванные эякуляцией, не ограничиваются физической сферой. Они существенно влияют на умственную и эмоциональную сферы. Гормональное соответствие непосредственно влияет на личность и на способность творчески мыслить. Ум страдает от потерь тестостерона, гормона, который содержится в яичках и который теряется при семяизвержении.

Китайская медицина уже давно заметила, что наиболее злостные преступления совершаются вскоре после потери семенной жидкости. Решимость к этому возникает при упадке после эякуляции. Человек легче осмеливается пойти на преступление и действует при этом более жестоко. Это одна из причин того, что после изнасилования может следовать убийство или увечье.

Таким образом, вот то, что может быть правильно названо моральным влиянием совершенствования сексуальной эссенции, или цзинци. Огонь ян внутри семени сжигает все внутренние яды в тот самый момент, когда оно производит эту поддерживающую жизнь субстанцию. Тот, кто сохраняет свое семя, все больше и больше уважает все формы жизни.

Каждый испытывает дискомфорт, наблюдая, как кто-то плохо обращается со своим ребенком на людях, или ощущая долгий пристальный взгляд какого-то проходимца. Гнев или отчаяние других изливается в действительности и на нас и влияет на нас, хотим мы того или нет. Подобным же образом, каждая наша мысль и каждый наш поступок далеко распространяются, воздействуя на других.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

«Не все люди реагируют на разочарование одинаковым образом, указывает Аншел. Предотвращая сексуальную активность, эти тренеры (или сами спортсмены; Гуилермо Вилас, аргентинский теннисный профессионал, однажды целый год оставался безбрачным с целью улучшения своей игры) могут, на самом деле, вызвать такие отрицательные проявления личности, как агрессивность или чувство разобщенности». Даосы с древних времен использовали секс для исцеления…


Тема брака слишком обширна, чтобы она могла быть обобщена какими-либо фиксированными правилами. Брак может подходить одним мужчинам и не подходить другим. Один мужчина может вступить в брак и быть счастливым всю жизнь, а для его брата это будет мучением. В Дао ничто не делается насильно; ищется согласие с природой, а из него уже вытекает постоянное…


Многие мужчины женятся, потому что страдают от эмоциональных стрессов и надеются, что женщина предложит им эмоциональную безопасность. Эта эмоциональная неуверенность часто может быть связанной с неуверенностью в мужской сексуальной роли. Таким образом, если вы еще не вступили в брак, то я предлагаю вам до принятия подобного решения освоить методы совершенствования сексуальной энергии, изложенные в этой…


У многих американских мужчин сексуальное развитие, на самом деле, остается на младенческом уровне. Секс часто является не чем иным, как расширением процесса питания. Это приводит к стремлению воспринимать любовь как бы извне и к детским требованиям определенности постоянного вознаграждения. Это приводит к зависимости от ревности, которая разрушает столь многие семьи. Люди проводят многие годы в…


Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…