Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья?

Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья?

Человек, по-видимому, является единственным высшим творением природы, наделенным способностью и желанием заниматься сексом независимо от потребностей распространения своего вида. Аппетит к сексу не уменьшается ни у беременной женщины, ни у ее партнера.

Человек проявляет половую активность вскоре после достижения половой зрелости. Многие люди всю свою жизнь вступают в половые отношения или думают о них с целью получения удовольствия и эмоционального удовлетворения. Кажется очевидным, что секс выполняет какието высшие функции в человеке, но врачи, ученые, психологи, священнослужители и другие специалисты даже не начали приходить к соглашению по поводу того, в чем заключаются эти высшие функции и как они могли бы быть использованы для улучшения здоровья и жизни человека.

Западные научные тексты являются странным образом противоречивыми, когда речь идет о влиянии сексуальных отношений на здоровье человека. Многие современные руководства по сексу восхваляют тонизирующие свойства экстенсивной половой активности. Другие равным образом авторитетные и основанные на психиатрических исследованиях источники предупреждают против чрезмерного увлечения сексом. Которые из этих взглядов являются правильными? Когда избыточная сексуальная активность становится вредной для здоровья?

Среди восточных мудрецов также существует некоторая несогласованность в этом вопросе, что еще в большей степени усложняет его. Один известный индийский святой советует мужчинам смотреть на каждую женщину как на мешок с дерьмом и мочой,  чтобы они могли сопротивляться искушению терять в ней свое ценное мужское семя.

И даже сам Господь Будда сдерживал себя, чтобы не сказать: «Женщины  это боги, женщины  это жизнь… Будьте в мыслях своих среди женщин».

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…


Парное совершенствование предназначено для того, чтобы способствовать счастью пары и чтобы учить партнеров находить неистощимое наслаждение друг в друге. Не существует никаких естественных причин для старения любви. Практика сохранения сексуальной энергии и обмена сексуальными энергиями без потерь семени поможет устранить основную причину промискуитета: неполное удовлетворение своим любовником. Это может также смягчить обычные проблемы брака: нехватку…


Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого. Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?» Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости. Наивысшим поступком, который может…


Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…


Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…