Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья?

Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья?

Человек, по-видимому, является единственным высшим творением природы, наделенным способностью и желанием заниматься сексом независимо от потребностей распространения своего вида. Аппетит к сексу не уменьшается ни у беременной женщины, ни у ее партнера.

Человек проявляет половую активность вскоре после достижения половой зрелости. Многие люди всю свою жизнь вступают в половые отношения или думают о них с целью получения удовольствия и эмоционального удовлетворения. Кажется очевидным, что секс выполняет какието высшие функции в человеке, но врачи, ученые, психологи, священнослужители и другие специалисты даже не начали приходить к соглашению по поводу того, в чем заключаются эти высшие функции и как они могли бы быть использованы для улучшения здоровья и жизни человека.

Западные научные тексты являются странным образом противоречивыми, когда речь идет о влиянии сексуальных отношений на здоровье человека. Многие современные руководства по сексу восхваляют тонизирующие свойства экстенсивной половой активности. Другие равным образом авторитетные и основанные на психиатрических исследованиях источники предупреждают против чрезмерного увлечения сексом. Которые из этих взглядов являются правильными? Когда избыточная сексуальная активность становится вредной для здоровья?

Среди восточных мудрецов также существует некоторая несогласованность в этом вопросе, что еще в большей степени усложняет его. Один известный индийский святой советует мужчинам смотреть на каждую женщину как на мешок с дерьмом и мочой,  чтобы они могли сопротивляться искушению терять в ней свое ценное мужское семя.

И даже сам Господь Будда сдерживал себя, чтобы не сказать: «Женщины  это боги, женщины  это жизнь… Будьте в мыслях своих среди женщин».

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…


Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной…


Мужчина, который совершенствует свою тонкую энергию, ощущает со временем в своем теле, что все живые существа являются частью единой жизни. Он и его любимая текут друг в друга. Он знает, что через сеть сознания одно живое существо все время питает все другие существа. Начиная хорошо осознавать взаимосвязь между всеми живыми творениями природы, он усиливает свою…


Чем в большей степени вы совершенствуете в своей ежедневной практике энергию ци, тем легче становится восполнять потраченную энергию и даже запасать ее впрок. Конечно, если вы выберете более простой образ жизни, вы можете прогрессировать более быстро. Вот почему многие даосы предпочитают жить в спокойных горах. Но вы можете жить теми же самыми даосскими принципами где…


Даосское учение о сексуальной йоге примиряет и согласовывает эти точки зрения, потому что оно придерживается срединного пути, признавая истину в обоих крайних мнениях. Решение является предельно простым: полные радости и любви сексуальные отношения без потерь мужской семенной жидкости являются в высочайшей степени полезными для здоровья. Многое, конечно, зависит от того, какой путь вы выберете в жизни….