Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья?

Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья?

Человек, по-видимому, является единственным высшим творением природы, наделенным способностью и желанием заниматься сексом независимо от потребностей распространения своего вида. Аппетит к сексу не уменьшается ни у беременной женщины, ни у ее партнера.

Человек проявляет половую активность вскоре после достижения половой зрелости. Многие люди всю свою жизнь вступают в половые отношения или думают о них с целью получения удовольствия и эмоционального удовлетворения. Кажется очевидным, что секс выполняет какието высшие функции в человеке, но врачи, ученые, психологи, священнослужители и другие специалисты даже не начали приходить к соглашению по поводу того, в чем заключаются эти высшие функции и как они могли бы быть использованы для улучшения здоровья и жизни человека.

Западные научные тексты являются странным образом противоречивыми, когда речь идет о влиянии сексуальных отношений на здоровье человека. Многие современные руководства по сексу восхваляют тонизирующие свойства экстенсивной половой активности. Другие равным образом авторитетные и основанные на психиатрических исследованиях источники предупреждают против чрезмерного увлечения сексом. Которые из этих взглядов являются правильными? Когда избыточная сексуальная активность становится вредной для здоровья?

Среди восточных мудрецов также существует некоторая несогласованность в этом вопросе, что еще в большей степени усложняет его. Один известный индийский святой советует мужчинам смотреть на каждую женщину как на мешок с дерьмом и мочой,  чтобы они могли сопротивляться искушению терять в ней свое ценное мужское семя.

И даже сам Господь Будда сдерживал себя, чтобы не сказать: «Женщины  это боги, женщины  это жизнь… Будьте в мыслях своих среди женщин».

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

В среде профессиональных спортивных тренеров бытует широко распространенное мнение, что спортсмен, который занимается любовью в ночь перед важным соревнованием, теряет свои соревновательные возможности. Эта тема противоречива, а обзор существующих по данному вопросу мнений не приводит ни к чему. Клайв Девис, редактор журнала 1оигпа1 Ог~5сх КезеагсЬ, изучал влияние секса перед соревнованиями на их результаты и пришел…


Даосский подход к сексу устраняет дилемму, с которой сталкивается спортсмен, который вынужден выбирать между своей спортивной формой и своей женщиной. Спортсмен может иметь лучшее из обоих миров, если он будет знать секреты сохранения и преобразования сексуальной энергии. Даосская любовь дает существенное увеличение запасов располагаемой энергии, поскольку мужчина не только сохраняет силу своего чрезвычайно потентного семени,…


«Не все люди реагируют на разочарование одинаковым образом, указывает Аншел. Предотвращая сексуальную активность, эти тренеры (или сами спортсмены; Гуилермо Вилас, аргентинский теннисный профессионал, однажды целый год оставался безбрачным с целью улучшения своей игры) могут, на самом деле, вызвать такие отрицательные проявления личности, как агрессивность или чувство разобщенности». Даосы с древних времен использовали секс для исцеления…


Тема брака слишком обширна, чтобы она могла быть обобщена какими-либо фиксированными правилами. Брак может подходить одним мужчинам и не подходить другим. Один мужчина может вступить в брак и быть счастливым всю жизнь, а для его брата это будет мучением. В Дао ничто не делается насильно; ищется согласие с природой, а из него уже вытекает постоянное…


Многие мужчины женятся, потому что страдают от эмоциональных стрессов и надеются, что женщина предложит им эмоциональную безопасность. Эта эмоциональная неуверенность часто может быть связанной с неуверенностью в мужской сексуальной роли. Таким образом, если вы еще не вступили в брак, то я предлагаю вам до принятия подобного решения освоить методы совершенствования сексуальной энергии, изложенные в этой…