Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья? (Даосское учение о сексуальной йоге)

Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья? (Даосское учение о сексуальной йоге)

Даосское учение о сексуальной йоге примиряет и согласовывает эти точки зрения, потому что оно придерживается срединного пути, признавая истину в обоих крайних мнениях.

Решение является предельно простым: полные радости и любви сексуальные отношения без потерь мужской семенной жидкости являются в высочайшей степени полезными для здоровья.
 
Многое, конечно, зависит от того, какой путь вы выберете в жизни. В определенный период вашей жизни безбрачие может оказаться лучшим средством для лучшего сохранения вашего здоровья или для достижения быстрого духовного прогресса. Безбрачие может быть чрезвычайно мощным средством для сохранения всех ваших жизненных энергий, освобождая вас для работы по интенсивному совершенствованию самого себя. Но на Западе большинство людей сфокусированы на поиске правильного партнера и на удовлетворении своих сексуальных и эмоциональных желаний вместе с этим партнером.

Даосские принципы совершенствования энергии работают равным образом в обоих случаях  как при одиночном, так и при парном совершенствовании. Для даоса все пути в конечном счете должны вести от сексуальной энергии по направлению к гармонизации всех тонких энергий Дао.

Но никто не может сделать более чем один шаг за раз. Если часть вашего ума зафиксирована на сексе, то прежде чем превзойти его, вы должны жить исходя из этого побуждения, изучать его и знать его источники.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого. Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?» Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости. Наивысшим поступком, который может…


Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…


Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…


Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной…


Мужчина, который совершенствует свою тонкую энергию, ощущает со временем в своем теле, что все живые существа являются частью единой жизни. Он и его любимая текут друг в друга. Он знает, что через сеть сознания одно живое существо все время питает все другие существа. Начиная хорошо осознавать взаимосвязь между всеми живыми творениями природы, он усиливает свою…