Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья? (Даосское учение о сексуальной йоге)

Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья? (Даосское учение о сексуальной йоге)

Даосское учение о сексуальной йоге примиряет и согласовывает эти точки зрения, потому что оно придерживается срединного пути, признавая истину в обоих крайних мнениях.

Решение является предельно простым: полные радости и любви сексуальные отношения без потерь мужской семенной жидкости являются в высочайшей степени полезными для здоровья.
 
Многое, конечно, зависит от того, какой путь вы выберете в жизни. В определенный период вашей жизни безбрачие может оказаться лучшим средством для лучшего сохранения вашего здоровья или для достижения быстрого духовного прогресса. Безбрачие может быть чрезвычайно мощным средством для сохранения всех ваших жизненных энергий, освобождая вас для работы по интенсивному совершенствованию самого себя. Но на Западе большинство людей сфокусированы на поиске правильного партнера и на удовлетворении своих сексуальных и эмоциональных желаний вместе с этим партнером.

Даосские принципы совершенствования энергии работают равным образом в обоих случаях  как при одиночном, так и при парном совершенствовании. Для даоса все пути в конечном счете должны вести от сексуальной энергии по направлению к гармонизации всех тонких энергий Дао.

Но никто не может сделать более чем один шаг за раз. Если часть вашего ума зафиксирована на сексе, то прежде чем превзойти его, вы должны жить исходя из этого побуждения, изучать его и знать его источники.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Многие мужчины женятся, потому что страдают от эмоциональных стрессов и надеются, что женщина предложит им эмоциональную безопасность. Эта эмоциональная неуверенность часто может быть связанной с неуверенностью в мужской сексуальной роли. Таким образом, если вы еще не вступили в брак, то я предлагаю вам до принятия подобного решения освоить методы совершенствования сексуальной энергии, изложенные в этой…


У многих американских мужчин сексуальное развитие, на самом деле, остается на младенческом уровне. Секс часто является не чем иным, как расширением процесса питания. Это приводит к стремлению воспринимать любовь как бы извне и к детским требованиям определенности постоянного вознаграждения. Это приводит к зависимости от ревности, которая разрушает столь многие семьи. Люди проводят многие годы в…


Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…


Парное совершенствование предназначено для того, чтобы способствовать счастью пары и чтобы учить партнеров находить неистощимое наслаждение друг в друге. Не существует никаких естественных причин для старения любви. Практика сохранения сексуальной энергии и обмена сексуальными энергиями без потерь семени поможет устранить основную причину промискуитета: неполное удовлетворение своим любовником. Это может также смягчить обычные проблемы брака: нехватку…


Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого. Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?» Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости. Наивысшим поступком, который может…