Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья? (Даосское учение о сексуальной йоге)

Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья? (Даосское учение о сексуальной йоге)

Даосское учение о сексуальной йоге примиряет и согласовывает эти точки зрения, потому что оно придерживается срединного пути, признавая истину в обоих крайних мнениях.

Решение является предельно простым: полные радости и любви сексуальные отношения без потерь мужской семенной жидкости являются в высочайшей степени полезными для здоровья.
 
Многое, конечно, зависит от того, какой путь вы выберете в жизни. В определенный период вашей жизни безбрачие может оказаться лучшим средством для лучшего сохранения вашего здоровья или для достижения быстрого духовного прогресса. Безбрачие может быть чрезвычайно мощным средством для сохранения всех ваших жизненных энергий, освобождая вас для работы по интенсивному совершенствованию самого себя. Но на Западе большинство людей сфокусированы на поиске правильного партнера и на удовлетворении своих сексуальных и эмоциональных желаний вместе с этим партнером.

Даосские принципы совершенствования энергии работают равным образом в обоих случаях  как при одиночном, так и при парном совершенствовании. Для даоса все пути в конечном счете должны вести от сексуальной энергии по направлению к гармонизации всех тонких энергий Дао.

Но никто не может сделать более чем один шаг за раз. Если часть вашего ума зафиксирована на сексе, то прежде чем превзойти его, вы должны жить исходя из этого побуждения, изучать его и знать его источники.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Один из вопросов, который меня интересует,  это разочарование молодежи в нашем обществе. При современном качестве их мыслей и действий цивилизация может потерпеть тяжкие испытания или вообще погибнуть. Большинство юношей больше интересуются сексом, чем каким-либо другим предметом. Это естественно, потому что их тела все время работают, производя миллиарды сперматозоидов. Женщины не могут и вообразить себе, что…


Неограниченное сексуальное неистовство может разрушить хрупкую индивидуальность юноши и переплавить ее в ум толпы, формируемый индустрией секса ради прибыли и различными массовыми шоу, эксплуатирующими секс. Высшая жизненная энергия, которая должна питать истинные центры юноши, служит вместо этого для смазки пустых фантазий его похотливой постели. Потом он остается ни с чем. Если этот эксцесс вовремя не…


В среде профессиональных спортивных тренеров бытует широко распространенное мнение, что спортсмен, который занимается любовью в ночь перед важным соревнованием, теряет свои соревновательные возможности. Эта тема противоречива, а обзор существующих по данному вопросу мнений не приводит ни к чему. Клайв Девис, редактор журнала 1оигпа1 Ог~5сх КезеагсЬ, изучал влияние секса перед соревнованиями на их результаты и пришел…


Даосский подход к сексу устраняет дилемму, с которой сталкивается спортсмен, который вынужден выбирать между своей спортивной формой и своей женщиной. Спортсмен может иметь лучшее из обоих миров, если он будет знать секреты сохранения и преобразования сексуальной энергии. Даосская любовь дает существенное увеличение запасов располагаемой энергии, поскольку мужчина не только сохраняет силу своего чрезвычайно потентного семени,…


«Не все люди реагируют на разочарование одинаковым образом, указывает Аншел. Предотвращая сексуальную активность, эти тренеры (или сами спортсмены; Гуилермо Вилас, аргентинский теннисный профессионал, однажды целый год оставался безбрачным с целью улучшения своей игры) могут, на самом деле, вызвать такие отрицательные проявления личности, как агрессивность или чувство разобщенности». Даосы с древних времен использовали секс для исцеления…