Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья? (Гибкость даосского учения)

Полемика: полезен ли секс для вашего здоровья? (Гибкость даосского учения)

Учение даосов является весьма гибким; ваши энергии можно совершенствовать независимо от того, в какой жизненной ситуации вы находитесь. Но основные принципы остаются одними и теми же.

Сексуальная активность без любви и с частыми потерями семенной жидкости является физически и ментально разрушительной при любом образе жизни.

Связь с постоянным партнером в сексуальной любви  но без использования эзотерической практики совершенствования энергии ци  является несовершенным способом трансформирования самого себя.

Любовь будет естественным образом трансформировать любую пару до высших уровней осознанности, но, в то же время, повторные потери семени будут ускорять ухудшение их физического состояния и замедлять их прогресс. Это подобно подъему по горному склону, покрытому каменистыми осыпями,  вы делаете три шага вверх и на величину одного шага скользите назад.

Подобный темп вполне может привести к эмоциональному и ментальному счастью на вершине первого же гребня горы. Но это может лишить вас возможности  из-за недостатка времени и энергии  видеть долины, горы, реки и океан вдали. В этом полнота Дао  достижение длительного переживания своего высшего духовного «я».

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого. Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?» Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости. Наивысшим поступком, который может…


Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…


Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…


Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной…


Мужчина, который совершенствует свою тонкую энергию, ощущает со временем в своем теле, что все живые существа являются частью единой жизни. Он и его любимая текут друг в друга. Он знает, что через сеть сознания одно живое существо все время питает все другие существа. Начиная хорошо осознавать взаимосвязь между всеми живыми творениями природы, он усиливает свою…