Интервью с 46-летним психологом (Часть I)

М.В. Как все это влияет на ваши ежедневные сексуальные отношения?

Студент: Это создает какие-то странные связи. Часто это выражается в виде энергии, текущей между нами. Иногда это выливается в переживания телепатии или ясновидения. Это случается во многих парах, где партнеры находятся вместе длительный период времени. В моих отношениях необычным является то, что они очень быстро становились все более и более счастливыми. Моя даосская практика ускорила этот процесс.

М.В. Доставляло ли вам это такое удовлетворение, что вам достаточно было иметь секс менее часто?

Студент: Нет. Наоборот. Мне хотелось заниматься сексом более часто, три или четыре раза в неделю в зависимости от случая или ситуации. Иногда по несколько раз в день. И довольно часто в течение недели.

Секс действительно становился утомительным, когда моя практика была неудачной и я терял энергию на эякуляцию. И даже сейчас, спустя полтора или даже два года, периодически случается так, что я теряю силу воли, необходимую для того, чтобы выполнять ее, причем, как психологу, мне кажется весьма интересным наблюдать, как во мне все еще остается старое обуславливание, которое трудно полностью преодолеть. Иногда мне просто хочется иметь обычный оргазм. Иногда я все еще борюсь с этим. Сейчас я управляю этим, но мне приходится быть довольно бдительным.

М.В. Вы как бы смотрите на некоторые аспекты своего прежнего «я».

Студент: Я во многом обязан социальным и культурным условностям. Этот тип сексуальной деятельности совершенно противоположен тому, что понимается на Западе под сексуальностью.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Я юрист, мне 29 лет, я из Нью-Йорка. Даосское совершенствование сексуальной энергии внесло в мою жизнь революционные изменения. И это не потому, что я был неудачником в качестве любовника. В юности, конечно, у меня были периоды ненадежности, связанные с моей половой незрелостью и случающейся время от времени импотенцией, вызванной страхом перед конкретной сильной женщиной. Но…


Я не могу очень уж настаивать на том, чтобы другие изучающие даосское совершенствование придерживались одного партнера. Но в одной хорошей душе можно узнать много больше, чем в пятидесяти хороших телах. Ощущение приключения и разнообразие переживаний, которые приходят от погружения в душу другого человека, являются неизмеримо более высокими. Кроме того, тело, как и все материальные вещи,…


Длительность интервала между высшим возбуждением и эякуляцией непрерывно становилась все больше и больше. Раньше, когда я становился очень возбужденным, дальнейшая ситуация была весьма непредсказуемой. Иногда я мог продолжать еще долгое время, иногда я терял контроль как раз в тот момент, когда достигал состояния высшего возбуждения. Теперь я имею гораздо большие интервалы времени между возбуждением и…


Мне 45 лет, я бизнесмен из Коннектикута. Около года тому назад я имел возможность изучать семенное кун-фу с Учителем Чиа. Сначала я осваивал это из чистого любопытства. К моему удивлению, семенное кун-фу оказалось наиболее ценной техникой, которую я когда-либо изучал. Метод является простым и в то же время весьма эффективным. В течение десяти лет моей…


Мне 37 лет, я учитель из Сан-Франциско. Я китаец, но живу в Америке десять лет. В пятнадцатилетнем возрасте имел первую эякуляцию. Я был очень заинтересован этим и стал много читать на эту тему, включая книги по эзотерике, которые были у моих друзей. Позже я общался с йогами и монахами из расположенного рядом с моим домом…