Интервью с 46-летним психологом (Часть I)

М.В. Как все это влияет на ваши ежедневные сексуальные отношения?

Студент: Это создает какие-то странные связи. Часто это выражается в виде энергии, текущей между нами. Иногда это выливается в переживания телепатии или ясновидения. Это случается во многих парах, где партнеры находятся вместе длительный период времени. В моих отношениях необычным является то, что они очень быстро становились все более и более счастливыми. Моя даосская практика ускорила этот процесс.

М.В. Доставляло ли вам это такое удовлетворение, что вам достаточно было иметь секс менее часто?

Студент: Нет. Наоборот. Мне хотелось заниматься сексом более часто, три или четыре раза в неделю в зависимости от случая или ситуации. Иногда по несколько раз в день. И довольно часто в течение недели.

Секс действительно становился утомительным, когда моя практика была неудачной и я терял энергию на эякуляцию. И даже сейчас, спустя полтора или даже два года, периодически случается так, что я теряю силу воли, необходимую для того, чтобы выполнять ее, причем, как психологу, мне кажется весьма интересным наблюдать, как во мне все еще остается старое обуславливание, которое трудно полностью преодолеть. Иногда мне просто хочется иметь обычный оргазм. Иногда я все еще борюсь с этим. Сейчас я управляю этим, но мне приходится быть довольно бдительным.

М.В. Вы как бы смотрите на некоторые аспекты своего прежнего «я».

Студент: Я во многом обязан социальным и культурным условностям. Этот тип сексуальной деятельности совершенно противоположен тому, что понимается на Западе под сексуальностью.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Мне 37 лет, я учитель из Сан-Франциско. Я китаец, но живу в Америке десять лет. В пятнадцатилетнем возрасте имел первую эякуляцию. Я был очень заинтересован этим и стал много читать на эту тему, включая книги по эзотерике, которые были у моих друзей. Позже я общался с йогами и монахами из расположенного рядом с моим домом…


Мне 27 лет, я работаю электротехником в Лонг-Айленде, на фирме, занимающейся электроникой. Когда мне было двадцать лет, я вынужден был совмещать учебу в школе с работой, чтобы помогать своей семье. Это было задолго до того, как я физически переутомился, и именно в это время у меня появились поллюции, иногда по три-четыре раза в неделю. Это…


Я практиковал, используя любую предоставившуюся возможность. В некоторые дни я выполнял упражнение до четырехсот раз. Я находил это укрепляющим. Если я уставал и хотел спать после долгой езды в автомобиле, я съезжал на обочину дороги и некоторое время практиковал и почти сразу становился бодрым и полным энергии. Я практиковал фактически всегда, когда у меня было…


Мне 67 лет. Я все еще работаю в химчистке на севере штата. Я впервые почувствовал, что мой секс пошел на убыль, когда мне было 39 лет. Я больше не возбуждался так легко, а когда, наконец, возбуждался, у меня были трудности с сохранением эрекции. Я стал читать все, что мог достать, в отношении этой проблемы. Меня…


Сначала я практиковал по 36 раз в день, когда мог, или всего лишь несколько раз, если был слишком уставшим. За это время он научил меня некоторым техникам. Он сказал мне доводить свой пенис до эрекции, выходить на солнце и поглощать энергию из земли. Спустя шесть месяцев я обнаружил, что часто просыпаюсь по утрам с очень…