Интервью с 46-летним психологом (Часть II)

М.В. Можете ли вы описать какие-либо необычные переживания?

Студент: Некоторые из них. Они характеризуются интенсивным потоком энергии между нами после периода сексуальных отношений и повторного контроля за эякуляцией. Было много случаев, когда энергия накапливалась и возникало что-то вроде дуги между нашими ртами и гениталиями, как будто электрический заряд проскакивал через зазор. Или это с «жужжанием» проходило по нашим микрокосмическим орбитам взад-вперед между нами. В другие разы это было что-то вроде кокона энергии, который просто окутывал нас обоих, пронизывая излучением наши тела изнутри и снаружи.

М.В. Имеет это заключение в кокон какую-то ценность для ваших отношений или это просто доставляет удовольствие?

Студент: Это доставляет удовольствие, но оно имеет также огромное непреодолимое эмоциональное качество. Это экстраординарная связь между партнерами, которая выше сексуального переживания и относится к самому отношению между партнерами. Мы ощущаем поток энергии, часто вне самого секса. Когда мы медитируем вместе, то образуется как бы дуга через наши головы, особенно когда мы выполняем формулу плавления. Другое переживание, которое я имел во время секса, — это ощущение толчкообразного соединения потоков энергии. Это ощущалось так, как будто между телами была приставная лестница. Сверху она образовывала фонтан энергии, которая стекала вниз внутри и снаружи наших тел, так что каналы толчкообразного перемещения энергии сливались в центральной точке, образовывая как бы магнитное поле. Это поле было очень сильным.

М.В. Ощущали ли вы когда-либо какое-нибудь различие между энергиями инь и ян?

Студент: Да, это совершенно обычное дело, как раз в момент контроля за эякуляцией. В этот момент существует много моей тепловой энергии, проходящей через пенис. Как раз тогда я ощущаю холод, идущий прямо вверх по моей спине. Однажды я посмотрел на окно мне показалось, что в комнате возник сквозняк, это было такое новое ощущение в тот момент. Я часто ощущал тело моей партнерши как холодное и влажное, в то время как моя энергия была горячей и сухой.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

М.В. Является ли эта практика чем-то, что вы как психолог могли бы порекомендовать кому-то, кто эмоционально расстроен или пытается выработать свои взаимные отношения? Студент: Нет, совсем нет. Колебания энергии являются весьма дестабилизирующей силой. М.В. Так это, на самом деле, для людей, которые уже имеют довольно прочные взаимоотношения? Студент: Я думаю, да. Очень важно также, чтобы…


М.В. Думаете ли вы, что западные сексологи вроде Кинси и Мастерса заинтересовались бы этим? Студент: Они могли бы заинтересоваться, если бы это было в том контексте, который они могли бы понять. Мастере и Джонсон и другие сексологи работали с контролем за эякуляцией, так что в этом смысле эти методы не являются совершенно различными. Надавливание пальцами…


Студент 1: Я вращаюсь в мире эзотерики вот уже около двенадцати лет, и я слышал о чакрах и о потоках энергии, об их свойствах и о том, как их надо понимать. Я думаю, что сексуальная энергия является весьма могучей силой, которая властвует над умами многих людей. Так что собрать все это вместе и видеть все…


Чиа: Можете ли вы описать буддийский тантрический метод? Студент 3: Да. Я задерживал дыхание, поднимал язык вверх и смотрел внутрь головы. Так что вы прижимаете язык вверх, ведете дыхание вверх, глаза вверх, а затем стискиваете промежность, но детали отсутствовали, как я уже говорил, и когда я втянул свой пенис и яички, все пошло совсем по-другому….


Я юрист, мне 29 лет, я из Нью-Йорка. Даосское совершенствование сексуальной энергии внесло в мою жизнь революционные изменения. И это не потому, что я был неудачником в качестве любовника. В юности, конечно, у меня были периоды ненадежности, связанные с моей половой незрелостью и случающейся время от времени импотенцией, вызванной страхом перед конкретной сильной женщиной. Но…