Ненависть содержит в себе семена любви

Мы создали кризис для того, чтобы прийти к решению, требующему, чтобы мы восстановили равновесие между собой и между нами и природой. Среди наиболее важных применений этого взлета сознания является то, что обычный человек будет допущен к секретам жизни и ума, которые ранее были доступны только избранному меньшинству.

Французский ученый Шволлер де Любиц так разъяснял эту идею: «Определенно, что такая революция в мыслях… не является результатом чьей-то прихоти. Это, на самом деле, проблема космического влияния, которому подвергается земля вместе со всем, что на ней находится. Фаза созревания планетарных частиц нашей Солнечной системы завершена… Должен начаться новый период, и провозвестником его являются сейсмические явления, изменения климата и, кроме того, духовное начало, которое движет людьми». Не только существующие проблемы влияют на развитие сознания, но и изменяющееся сознание снимает напряженность существующего порядка вещей.

Я надеюсь, что представленные здесь даосские практики совершенствования мужской энергии достигнут высшего совершенства и законченности, когда будут подвергнуты давлению противоположных идей и научному изучению и когда на них будет оказано воздействие личного экспериментирования и творческого гения всей расы.

Сегодня в Китае официально запрещено держать в тайне секретные практики целительства: каждый должен раскрывать все знания, которые могут улучшить общее благоденствие. В будущем ранее тщательно охраняемые методы приготовления целебных трав, кореньев, минеральных вод, коры деревьев, грязей, цветов, гемм, ядов, а также йогические и медитационные практики, служа всем и каждому, более быстро достигнут своего совершенства.

Таким образом, раскрытие даосских сексуальных секретов является вкладом в общечеловеческую культуру, который может потребовать некоторого времени, чтобы оказать свое реальное влияние на человечество. Там, где раньше действовали лишь немногие великие умы, теперь весь совокупный гений человечества должен вступить в борьбу за то, чтобы спасти наш мир от опасностей своей собственной неумеренности.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосы не предлагают в качестве решения проблемы стабильности ни религию, ни брак, если только это не является браком тонких энергий, которые они называют инь и ян. Они просто поощряют каждую личность совершенствовать свою естественную внутреннюю жизненную силу, или ци. Именно в этом контексте древние китайцы разработали чрезвычайно утонченные методы увеличения сексуальной жизненности для одинокого и…


Вселенная заполнена различными видами динамической энергии, или «ци». Дао, или «путь», для каждого человека заключается в том, чтобы за время своей жизни творчески преобразовать свою энер-гию в ее первоначальное состояние гармонического равновесия. Сексуальная сущность (эссенция), или «цзин», является могущественной жизненной энергией, которая непрерывно генерируется внутри тела человека. Сексуальное побуждение способствует биологической эволюции человека, осуществляемой путем…


Даосская практика совершенствования энергии ци фокусирует свое внимание на интеграции божественных, или тонких энергий в теле человека, имея в качестве конечной цели достижение динамического равновесия противоположных энергий, называемых инь и ян. Дао является неописуемой суммой и абсолютным источником этих энергий, которые проявляют себя в богатом разнообразии форм. Даосы, будучи людьми практичными, предлагают, чтобы человек начинал…


Потеря энергии в течение длительного периода времени ослабляет физическое здоровье мужчины, может привести к бессознательному эмоциональному гневу по отношению к женщине и постепенно отнимает высшие умственные и духовные способности мужчины, направляемые на восстановление его сил. По этой причине многие духовные сообщества мира требуют мужского безбрачия, целибата. Даосы принимают сексуальную любовь как естественную и здоровую, но…


Даосы настаивают на том, чтобы каждый их адепт сохранял свою индивидуальную природу внутри своего тела (физического или духовного), чтобы он мог наблюдать рост своей души до окончательного ее объединения с «уци», с пустотой, из которой проистекает единство Дао. Это «пребывание в своем собственном теле» предотвращает такое явление, как полная отдача себя какомулибо гуру, божественному существу…