Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная энергия мужчины заключена в его семени / Сводка основных принципов даосского совершенствования сексуальной энергии (Потеря энергии в течение длительного периода времени)

Сводка основных принципов даосского совершенствования сексуальной энергии (Потеря энергии в течение длительного периода времени)

Потеря энергии в течение длительного периода времени ослабляет физическое здоровье мужчины, может привести к бессознательному эмоциональному гневу по отношению к женщине и постепенно отнимает высшие умственные и духовные способности мужчины, направляемые на восстановление его сил. По этой причине многие духовные сообщества мира требуют мужского безбрачия, целибата. Даосы принимают сексуальную любовь как естественную и здоровую, но считают, что мгновенное удовольствие от оргазма в половых органах с семяизвержением является доверхностным по сравнению с глубоким экстазом, возможным в том случае, когда любовью наслаждаются без потери могущественного мужского семени.

Присущим каждому человеку правом является обладание полным контролем над своими телесными функциями и над предотвращением подобных потерь. Секретные даосские методы «запечатывания» пениса с целью сохранения энергии «цзин» приведены в главах с шестой по восьмую.

Трансформация сексуальной энергии является вторым принципом ее совершенствования. Во время сексуального возбуждения «цзин», или сексуальная эссенция, накапливаемая в яичках, быстро распространяется и вызывает естественный подъем некоторой энергии к высшим центрам в голове, в мозгу, в различных железах и в нервной системе.

Это движение вверх нарушается семяизвержением наружу, поэтому большинство мужчин так никогда и не осознают полную мощь своей сексуальности.

Даосский метод осуществляет преобразование этой текущей вверх энергии путем открытия тонких каналов, идущих вверх по позвоночному столбу от половых органов в голову и обратно вниз к пупку. Распространение сексуальной энергии канализируется этой «микрокосмической орбитой», так что она течет мимо всех жизненно важных органов и гармонизирует комплексы эфирной энергии в теле, называемые в даосизме «дань-тянями» (или «чакрами» в индуизме).

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосские методы могут показаться аналогичными тантрическим сексуальным техникам, ставшим популярными на Западе. Основы уравновешивания мужского и женского и использование тела в качестве тигля для преобразований являются, в основном, теми же самыми. Как предполагают Ник Дуглас и Пенни Слингер в своей авторитетной книге «Тайны пола», индийская тантра могла произойти от древнего даосизма в Китае, а затем…


Если человек сохраняет сперму и управляет ее энергией, сохраненной в теле, то у него может развиться много необычайных способностей, включая целительство и ясновидение. Многие даровитые умы утверждали, что если бы человек мог сохранять эти жидкости в течение всей своей жизни, то его тело не разлагалось бы после смерти. Святые  христианские, буддийские, мусульманские или даосские все…


Увлечение Америки сексом в восьмидесятых годах сопоставимо только с массовой путаницей в отношениях к нему. Мы нуждаемся в удовольствиях секса, но не можем решить, что нам делать с эмоциональной болью и сложностью, которые часто сопровождают его. Все мы время от времени испытываем чувство вины, вступаем в какието конфликты и испытываем отвращение, и все это вызвано…


Китайские аристократы и знатоки, искавшие глубочайшие уровни удовлетворения, обладали способностью возвращать энергию семенной жидкости в мозг и в жизненно важные центры тела. Но обычные люди нашего общества не имели до сих пор никакой техники для возвращения в тело этой великой жизненной энергии. Многие мужчины считают сексуальный соблазн непреодолимо привлекательным и с радостью расходуют свое семя,…


Далеко идущие последствия сексуальной революции шестидесятых годов, включая различные освободительные движения, сопровождавшие ее, сейчас переосмысливаются ввиду широко распространившихся неудачных отношений и конфликтов между мужчинами и женщинами. Недавние поиски «новой границы» для сексуальности восьмидесятых годов, тенденция, которая начала наблюдаться в популярных средствах массовой информации, являются, по существу, реакцией на безрадостные результаты новых экспериментов в морали последних…