Экстраординарная сила сексуального эликсира

Мудрецы Востока с незапамятных времен имели средства для предотвращения извержения семенной жидкости. Все без исключения они осознавали огромное прикладное значение полового акта: осуществляемый при наличии любви и тренировки, он может пробудить дремлющие силы ума и тела. Нервная и эндокринная системы особенно открыты для всевозможных улучшений.

Любовный акт долгое время считался целительным, но даосские учителя стремились выйти за пределы целительства и найти в Секрет секретовэтом акте основы физического бессмертия. Возникли многие школы, предлагающие различные способы использования секретного эликсира сексуальности.

Те, кто полностью понимает обычный секс с эякуляцией, знают, что он в существенной степени использует каждую железу и орган тела. При наличии эякуляции внутреннее давление жизни выбрасывается из тела, оставляя в некоторых одержимых сексом людях только такое количество жизненных сил, которых достаточно, чтобы сложить газету, продавить пищу через пищеварительный тракт и подготовить себя к кушетке психиатра.

Мудрецы считали, что одна капля семени равносильна по жизненной энергии ста каплям крови.

Индусские святые все время говорили об Амрите, эликсире жизни, об омолаживающем веществе, которое может быть произведено во время продолжительной половой деятельности без семяизвержения.

Производство этого эликсира, который на Западе могут называть высшей гормональной секрецией, требует применения сексуальной техники, которая препятствует семяизвержению и, таким образом, позволяет телу входить во все более и более высокие энергетические состояния.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосская практика совершенствования энергии ци фокусирует свое внимание на интеграции божественных, или тонких энергий в теле человека, имея в качестве конечной цели достижение динамического равновесия противоположных энергий, называемых инь и ян. Дао является неописуемой суммой и абсолютным источником этих энергий, которые проявляют себя в богатом разнообразии форм. Даосы, будучи людьми практичными, предлагают, чтобы человек начинал…


Потеря энергии в течение длительного периода времени ослабляет физическое здоровье мужчины, может привести к бессознательному эмоциональному гневу по отношению к женщине и постепенно отнимает высшие умственные и духовные способности мужчины, направляемые на восстановление его сил. По этой причине многие духовные сообщества мира требуют мужского безбрачия, целибата. Даосы принимают сексуальную любовь как естественную и здоровую, но…


Даосы настаивают на том, чтобы каждый их адепт сохранял свою индивидуальную природу внутри своего тела (физического или духовного), чтобы он мог наблюдать рост своей души до окончательного ее объединения с «уци», с пустотой, из которой проистекает единство Дао. Это «пребывание в своем собственном теле» предотвращает такое явление, как полная отдача себя какомулибо гуру, божественному существу…


Уравновешивание полярностей мужской и женской (ян-инь) сил является третьим принципом даосского метода совершенствова-ния сексуальной энергии. Раз сексуальная энергия сохранена и трансформирована, то и одиночный мужчина может использовать медитацию для уравновешивания мужского и женского полюсов, существующих в теле любого мужчины. В практике «парного» совершенствования пара перераспределяет поле энергии между собой путем совместного использования и общей циркуляции…


Даосы предполагают, что очень немногие мужчины проникали когдалибо в секреты полного использования сексуальной энергии, которая спит глубоко внутри их собственных тел. Для среднего мужчины является революционной мысль о том, что он может наслаждаться глубоким и сиятельным удовольствием секса, которое проникает до самого ядра его существа, переживанием, которое намного превышает обычный генитальный оргазм. Продолжительный «общий оргазм…