Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная энергия мужчины заключена в его семени / Экстраординарная сила сексуального эликсира (Китайские аристократы и знатоки)

Экстраординарная сила сексуального эликсира (Китайские аристократы и знатоки)

Китайские аристократы и знатоки, искавшие глубочайшие уровни удовлетворения, обладали способностью возвращать энергию семенной жидкости в мозг и в жизненно важные центры тела. Но обычные люди нашего общества не имели до сих пор никакой техники для возвращения в тело этой великой жизненной энергии.

Многие мужчины считают сексуальный соблазн непреодолимо привлекательным и с радостью расходуют свое семя, становясь жертвами этого и не осознавая последствий для своего здоровья или даже того, что для них имеется некоторая альтернатива.

При частом семяизвержении жизненная энергия в конце концов истощается. Большой транжира начинает терять запас жизненных сил, зрение его ослабевает, волосы вылезают из головы: он стареет раньше положенного ему времени. Поначалу он не будет чувствовать истощения, но через несколько лет злоупотреблений его способности начнут тревожно уменьшаться. Когда гормональные выделения половых желез регулярно растрачиваются, здоровье тела подрывается до самых корней. За период времени, варьирующийся в зависимости от индивидуальных свойств от нескольких месяцев до десятков лет, творческие и сексуальные способности уменьшаются вдвое и способности противостоять болезням и другим слабостям с возрастом тоже уменьшаются.

Для возмещения потерянных сил отчаянный растратчик жизненного семени пытается найти хорошее здоровье в гормональных инъекциях, во всяких «повышающих» и «понижающих» средствах, в мега-витаминах, в алкоголе, в галлюциногенных веществах и в средствах, увеличивающих половое чувство. Эти вещества, безудержно накачиваемые в тело, могут, по-видимому, временно помочь.

Человек может пытаться возместить свои слабеющие сексуальные возможности при помощи денег или политической власти. Если он находится на духовном пути или окружен любящими родственниками и друзьями, то ощущение потери жизненной энергии может быть ослаблено. Но, поскольку эта удивительная энергия растрачивается непрерывно, полный упадок неизбежен. Органы пищеварения будут не в состоянии усвоить достаточное количество энергии пищи, чтобы возместить эти невосполнимые потери жизненной энергии, связанные с эякуляцией.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосы не предлагают в качестве решения проблемы стабильности ни религию, ни брак, если только это не является браком тонких энергий, которые они называют инь и ян. Они просто поощряют каждую личность совершенствовать свою естественную внутреннюю жизненную силу, или ци. Именно в этом контексте древние китайцы разработали чрезвычайно утонченные методы увеличения сексуальной жизненности для одинокого и…


Вселенная заполнена различными видами динамической энергии, или «ци». Дао, или «путь», для каждого человека заключается в том, чтобы за время своей жизни творчески преобразовать свою энер-гию в ее первоначальное состояние гармонического равновесия. Сексуальная сущность (эссенция), или «цзин», является могущественной жизненной энергией, которая непрерывно генерируется внутри тела человека. Сексуальное побуждение способствует биологической эволюции человека, осуществляемой путем…


Даосская практика совершенствования энергии ци фокусирует свое внимание на интеграции божественных, или тонких энергий в теле человека, имея в качестве конечной цели достижение динамического равновесия противоположных энергий, называемых инь и ян. Дао является неописуемой суммой и абсолютным источником этих энергий, которые проявляют себя в богатом разнообразии форм. Даосы, будучи людьми практичными, предлагают, чтобы человек начинал…


Потеря энергии в течение длительного периода времени ослабляет физическое здоровье мужчины, может привести к бессознательному эмоциональному гневу по отношению к женщине и постепенно отнимает высшие умственные и духовные способности мужчины, направляемые на восстановление его сил. По этой причине многие духовные сообщества мира требуют мужского безбрачия, целибата. Даосы принимают сексуальную любовь как естественную и здоровую, но…


Даосы настаивают на том, чтобы каждый их адепт сохранял свою индивидуальную природу внутри своего тела (физического или духовного), чтобы он мог наблюдать рост своей души до окончательного ее объединения с «уци», с пустотой, из которой проистекает единство Дао. Это «пребывание в своем собственном теле» предотвращает такое явление, как полная отдача себя какомулибо гуру, божественному существу…