Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная энергия мужчины заключена в его семени / Почему божественная сила секса держалась в секрете? (Причина секретности на западе)

Почему божественная сила секса держалась в секрете? (Причина секретности на западе)

Нашим современникам на Западе нелегко понять причину этой секретности. Средства массовой информации воспитали такое состояние умов, при котором жизнь любого человека является делом любого другого человека: самые интимные подробности частной сексуальной жизни поглощаются наиболее жадно. Лица, создающие рекламу, убеждают сегодня своих клиентов: «Нельзя ничего продать, если в нем нет секса».

Подобное настроение умов превращает секс в Америке в распространенный товар, затрудняя тем самым практикование секса в наших частных жизнях в качестве интимного удовольствия, которое могло бы развиваться до самых глубоких уровней.

Сегодня секс часто потребляется и выбрасывается прочь, как только любовники становятся старше или становятся неудобными друг для друга. Даже женщины в гареме китайских императоров и аристократов жили лучше нас, поскольку им гарантировался материальный комфорт в жизни в обмен на их сексуальные одолжения.

Придворное общество выше всего ставило мужчин, но женская сексуальная энергия, по крайней мере, уважалась за ее целительные свойства и пользовалась почетом за ее необходимость для духовного развития мужчины.

Классическая даосская история рассказывает о женщине, которая изучила процесс сексуальной трансформации энергии и обмена своей энергии инь с энергией ян своего любовника, вследствие чего достигла Бессмертия. Поэтому она стала советчиком древних императоров в области любви.

В хрониках есть историческая запись о придворной девушке, ставшей после смерти императора в 690 году до н. э. императрицей. Императрица Ву, уважаемая за свое мастерство в искусстве любви, мудро правила страной в течение нескольких десятилетий вплоть до своей смерти.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосская практика совершенствования энергии ци фокусирует свое внимание на интеграции божественных, или тонких энергий в теле человека, имея в качестве конечной цели достижение динамического равновесия противоположных энергий, называемых инь и ян. Дао является неописуемой суммой и абсолютным источником этих энергий, которые проявляют себя в богатом разнообразии форм. Даосы, будучи людьми практичными, предлагают, чтобы человек начинал…


Потеря энергии в течение длительного периода времени ослабляет физическое здоровье мужчины, может привести к бессознательному эмоциональному гневу по отношению к женщине и постепенно отнимает высшие умственные и духовные способности мужчины, направляемые на восстановление его сил. По этой причине многие духовные сообщества мира требуют мужского безбрачия, целибата. Даосы принимают сексуальную любовь как естественную и здоровую, но…


Даосы настаивают на том, чтобы каждый их адепт сохранял свою индивидуальную природу внутри своего тела (физического или духовного), чтобы он мог наблюдать рост своей души до окончательного ее объединения с «уци», с пустотой, из которой проистекает единство Дао. Это «пребывание в своем собственном теле» предотвращает такое явление, как полная отдача себя какомулибо гуру, божественному существу…


Уравновешивание полярностей мужской и женской (ян-инь) сил является третьим принципом даосского метода совершенствова-ния сексуальной энергии. Раз сексуальная энергия сохранена и трансформирована, то и одиночный мужчина может использовать медитацию для уравновешивания мужского и женского полюсов, существующих в теле любого мужчины. В практике «парного» совершенствования пара перераспределяет поле энергии между собой путем совместного использования и общей циркуляции…


Даосы предполагают, что очень немногие мужчины проникали когдалибо в секреты полного использования сексуальной энергии, которая спит глубоко внутри их собственных тел. Для среднего мужчины является революционной мысль о том, что он может наслаждаться глубоким и сиятельным удовольствием секса, которое проникает до самого ядра его существа, переживанием, которое намного превышает обычный генитальный оргазм. Продолжительный «общий оргазм…