Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная энергия мужчины заключена в его семени / Почему божественная сила секса держалась в секрете? (Суеверие)

Почему божественная сила секса держалась в секрете? (Суеверие)

Древние даосские учителя не были суеверными. Они были учеными естествоиспытателями, которые заложили основания удивительных технологических достижений в медицине, в химии, в биологии, в навигации и во многих других областях знаний, причем многие из их открытий не были известны на Западе в течение всех последующих двух тысяч лет. Они совсем не жаждали исключительного владения этими могущественными знаниями. Они имели свои причины для секретности, и эти причины были достаточно обоснованными в то время.

Они были хранителями учения, переданного им их учителями, и опасались неправильного использования великих сил, заключенных в секретных принципах. Они, по-видимому, взяли на себя обязательство защитить общество от его тенденции извращать чистейшие учения в угоду своим собственным низменным инстинктам.

В сельских районах Китая, которые тогда были гораздо меньше населены, человек, обладающий такими эзотерическими знаниями, легко мог стать вождем или королем. Воин мог использовать эту силу для нанесения поражения своим противникам.

Таким образом, даосские Учителя считали опасным распространять свое учение слишком широко и передавали его лишь немногим избранным ученикам перед расставанием со своей земной жизнью. Для того чтобы иметь гарантию, что формулы не используются в эгоистических целях, эти Учителя часто передавали каждому ученику только часть своего учения. Таким образом, только в том случае, если ученики объединялись вместе и совместно использовали это учение, они могли высвободить его предельные потенциальные возможности. Если кто-то в эгоистических целях утаивал свою часть учения, они могли так никогда и не получить всего учения.

На протяжении многих поколений самые сокровенные отдельные секреты учения рассматривались как нечто целое. Я пытаюсь воссоединить многие отдельные части в единое органичное целое, которое считаю аналогичным наиболее древним и полным учениям.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосские методы могут показаться аналогичными тантрическим сексуальным техникам, ставшим популярными на Западе. Основы уравновешивания мужского и женского и использование тела в качестве тигля для преобразований являются, в основном, теми же самыми. Как предполагают Ник Дуглас и Пенни Слингер в своей авторитетной книге «Тайны пола», индийская тантра могла произойти от древнего даосизма в Китае, а затем…


Экстраординарная сила сексуального эликсира

Мудрецы Востока с незапамятных времен имели средства для предотвращения извержения семенной жидкости. Все без исключения они осознавали огромное прикладное значение полового акта: осуществляемый при наличии любви и тренировки, он может пробудить дремлющие силы ума и тела. Нервная и эндокринная системы особенно открыты для всевозможных улучшений. Любовный акт долгое время считался целительным, но даосские учителя стремились…


Увлечение Америки сексом в восьмидесятых годах сопоставимо только с массовой путаницей в отношениях к нему. Мы нуждаемся в удовольствиях секса, но не можем решить, что нам делать с эмоциональной болью и сложностью, которые часто сопровождают его. Все мы время от времени испытываем чувство вины, вступаем в какието конфликты и испытываем отвращение, и все это вызвано…


Если человек сохраняет сперму и управляет ее энергией, сохраненной в теле, то у него может развиться много необычайных способностей, включая целительство и ясновидение. Многие даровитые умы утверждали, что если бы человек мог сохранять эти жидкости в течение всей своей жизни, то его тело не разлагалось бы после смерти. Святые  христианские, буддийские, мусульманские или даосские все…


Далеко идущие последствия сексуальной революции шестидесятых годов, включая различные освободительные движения, сопровождавшие ее, сейчас переосмысливаются ввиду широко распространившихся неудачных отношений и конфликтов между мужчинами и женщинами. Недавние поиски «новой границы» для сексуальности восьмидесятых годов, тенденция, которая начала наблюдаться в популярных средствах массовой информации, являются, по существу, реакцией на безрадостные результаты новых экспериментов в морали последних…