Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Оргазм и у-вэй / Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели

Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели

Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели, которая могла бы указать им правильный путь, иногда имеют проблески этого состояния плавления, когда они после занятий любовью томятся в некоторого рода сладком трансе и их энергии сплавляются в самопроизвольном долинном оргазме.

Их тела могут казаться им прозрачными, или им может чудиться, что они плывут; звуки доходят до них с какой-то звенящей кристальной ясностью, а все цвета в комнате кажутся яркими, как будто она только что вымыта. Это измененное состояние сознания, в котором они осознают чистоту и непосредственность первобытного единства мира природы.

Целью даосского совершенствования является сохранение и интенсификация этого состояния, в котором раздельность, которую мы обычно ощущаем, растворяется и интегрируется в высшую реальность.

Высший оргазм ума и тела волшебным образом продвигает нас ближе к первоначальной ци, которая существует повсюду. Чистое объединение тонких энергий инь и ян в микрокосме нашего тела напоминает нам, что то же самое происходит и в макрокосме — что солнце, и луна, и земля, и Млечный Путь в буквальном смысле занимаются любовью друг с другом. Планеты притягивают друг друга посредством обширных электромагнитных и гравитационных полей.

Звезды и квазары выстреливают горячими «янскими» потоками света и другого излучения, которые принимаются холодным «иньским» вакуумом пустого космического пространства. Мы наблюдаем за этой космической любовью издалека, отмечая жуткий свет, который достигает нас, отразившись от луны, или пронизывающие небо падающие звезды.

По-видимому, вся эта световая энергия в конечном счете снова попадает в утробу вселенной, поглощается черными дырами, за которыми находится истинная пустота, которую даосы называют «у-ци».

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Духовным направлением даосского парного совершенствования является не Внезапное Просветление, или путешествие в астрале, или растворение в блаженстве, или фантастические видения. Все это может случиться как временный побочный эффект практики. Но основным намерением стремления даосов к бессмертию было просто сохранение динамического равновесия энергий в течение 10000 обычных моментов дня. Даосы с подозрением относились к любому трансцендентному…


Этот упор на то, что обычная ежедневная жизнь является существенной частью целостности Дао, является причиной того, что древние мудрецы не жили ради пиковых духовных переживаний и не искали взрывчатого пикового оргазма в сексе. Эти поиски блаженства аналогичны попыткам целиком состоять из ян. Это является крайним состоянием. Он уравновешивает энергию инь нашего земного тела (и Карму,…


Древняя даосская поговорка: «Мудрец практикует Дао. Глупец только любуется им». В процессе написания этой книги совместно с Учителем Чиа я проинтервьюировал несколько десятков его студентов и меня глубоко поразила разница между мужчинами и женщинами в их отношении к сексуальному совершенствованию. В парах, которые практикуют здесь эти методы, мужчины больше интересуются накапливаемой энергией или состояниями ума,…


Большая часть сопротивления обусловлена отсутствием духовного образования или может быть бессознательной попыткой сохранить сексуальную власть над мужчиной. Как одна женщина объяснила мне, «многие женщины имеют ощущение, что они могут обладать своим мужчиной только в том случае, если он отдается ей посредством эякуляции. Они не очень осознают энергетические соотношения, но это может быть способом для увеличения…


Даосы считают, что лучше немедленно отдавать долг источнику вашей энергии — вашей любимой, — поскольку она может использовать высшую преобразованную энергию, которую вы даете ей, для уравновешивания себя и вас. Во взаимоотношениях двух партнеров энергия начинает двигаться вверх спиралью и становится все более и более очищенной с каждым ее витком. Она в конечном счете так…