Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Оргазм и у-вэй / Паралельный смысл мужского семени

Паралельный смысл мужского семени

В некотором параллельном смысле семя мужчины является его солнечной и ядерной энергией. Он совершенствует ее или делает ее запасы, так что она может контролируемым образом взрываться в его дань-тянях. Тогда она испускается в его персональное пространство как излучаемое тепло. Женщина может поглотить эту энергию и отдать ее обратно в материальной форме в виде холодного мистического целительного тепла.

То равновесное состояние ума, в котором без всяких усилий происходит алхимический процесс трансформации, даосы называют «у-вэй». Этот термин переводится как «недеяние», и иногда это неверно трактуется так, что даосы являются пассивными мистическими наблюдателями природы, которые никогда не вмешиваются в ее процессы из страха нарушить тонкое равновесие инь и ян.

На самом деле это означает нейтральность, или состояние восприимчивости того, что может случиться самопроизвольно. Это состояние является пассивным в том смысле, что вся вселенная является чистой потенциальной возможностью, но активным в том смысле, что оно пребывает в полной гармонии со вселенной, которая каждый момент динамически проявляет себя. Вы всегда свободны действовать или не действовать в зависимости от того, чего требует ситуация.

На практическом уровне женщина может показаться живущей ближе к состоянию «у-вэй», чем мужчина, потому что ее природой инь является опустошать себя и принимать в себя вселенную для реализации полноты. Эта природа инь и есть то, что делает женскую энергию такой естественной и такой привлекательной для мужчины. Чем меньше усилий она прикладывает, тем более естественной и легкодоступной она кажется мужчине.

Женщина может просто лежать и забеременеть; она делает сам акт творения весьма простым. Мужчина, с другой стороны, имеет природу ян и содержит в себе стремящуюся распространиться энергию, которая, как кажется, требует больших усилий для поддержания ее. Как может мужчина без усильно получить больше, стать сильнее или создать что-либо без работы, работы и работы?

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Древняя даосская поговорка: «Мудрец практикует Дао. Глупец только любуется им». В процессе написания этой книги совместно с Учителем Чиа я проинтервьюировал несколько десятков его студентов и меня глубоко поразила разница между мужчинами и женщинами в их отношении к сексуальному совершенствованию. В парах, которые практикуют здесь эти методы, мужчины больше интересуются накапливаемой энергией или состояниями ума,…


Большая часть сопротивления обусловлена отсутствием духовного образования или может быть бессознательной попыткой сохранить сексуальную власть над мужчиной. Как одна женщина объяснила мне, «многие женщины имеют ощущение, что они могут обладать своим мужчиной только в том случае, если он отдается ей посредством эякуляции. Они не очень осознают энергетические соотношения, но это может быть способом для увеличения…


Даосы считают, что лучше немедленно отдавать долг источнику вашей энергии — вашей любимой, — поскольку она может использовать высшую преобразованную энергию, которую вы даете ей, для уравновешивания себя и вас. Во взаимоотношениях двух партнеров энергия начинает двигаться вверх спиралью и становится все более и более очищенной с каждым ее витком. Она в конечном счете так…


Очень легко неправильно интерпретировать качество ци, которую я ощущаю в себе и в других людях и ситуациях, мне кажется, что в конечном счете энергия не лжет, потому что это то связующее звено, которое объединяет меня с другими существами — как человеческими, так и духовными. В этом смысле даосское совершенствование ци является методом очищения силы интуиции…


Инь и ян — это не просто концепции. Они представляют собой реальные качества энергии ци, которая может быть накоплена в вашем теле и использована в вашей обычной жизни. Чисто интеллектуальный подход к даосизму является одним из самых трудных препятствий, которое нужно преодолеть очень образованному западному учащемуся. На Западе люди считают, что интеллект — это ум,…