Примерные суточные наборы пищевых продуктов для детей от 1 года до 3 лет в граммах
Наименование продуктов | Возраст | в годах |
1 — 1,5 | 1,5 — 3 | |
Хлеб пшеничный | 40 | 70 |
Хлеб ржаной | 10 | 30 |
Мука пшеничная | 10 | 15 |
Мука картофельная | 3 | 3 |
Печенье | 10 | — |
Крупа (макаронные изделия) | 25 | 30 |
Картофель | 120 | 150 |
Овощи (разные) | 150 | 200 |
Фрукты свежие | 200 | 250 |
Фрукты сухие | 10 | 15 |
Сахар | 60 — 80 | 60 — 80 |
Поваренная соль | 3 — 4 | 4 — 5 |
Кофе (ненатуральный) | — | 0,5 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Молоко | 700 | 700 |
Творог | 35 — 40 | 40 |
Сливки (или сметана) | 5 | 10 |
Масло сливочное | 15 | 18 |
Масло растительное | — | 2 |
Сыр | 3 | 5 — 10 |
Яйцо (шт.) | 1 желток | 1,5 яйца |
Мясо | 60 | 65 |
Рыба (взамен мяса) | 65 | 80 |
«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура
День применения Для детей от 3 до 6 мес при температуре воздуха в тени 20 — 22 °С Для детей от 6 до 12 мес при температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура во ды…
День применения При температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С 1-й 2 2 35 2-й 4 2 35 3-й 6 4 35 4-й 8 4 34 5-й 10 6 34 6-й 12 6 34 7-й 14 8 33 8-й 16…
Дни применения Для детей 4 — 6 лет при температуре воздуха в тени 16 — 18 °С Для детей 7 — 15 лет при температуре воздуха в тени 15 — 16 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура…
Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…