Главная / Родителям о детях / Приложения / Примерный объем (в мл) или масса (в г) отдельных видов пищи для детей от 1 года до 3 лет (на одно кормление)

Примерный объем (в мл) или масса (в г) отдельных видов пищи для детей от 1 года до 3 лет (на одно кормление)

Наименование блюда Возраст в годах
1 — 1,5 1,5 — 3
Каша 150 200
Овощные блюда 150 200
Овощные или фруктовые сырые салаты 30
Супы, бульоны 50 — 100 100 — 150
Котлеты, биточки, фрикадельки 40 — 50 60
Гарниры 50 60
Компоты, кисели, кремы, желе 50 — 70 70 — 100
Хлеб ржаной 10 30
Хлеб пшеничный 40 70

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

День применения Для детей от 3 до 6 мес при температуре воздуха в тени 20 — 22 °С Для детей от 6 до 12 мес при температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура во ды…


День применения При температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С 1-й 2 2 35 2-й 4 2 35 3-й 6 4 35 4-й 8 4 34 5-й 10 6 34 6-й 12 6 34 7-й 14 8 33 8-й 16…


Дни применения Для детей 4 — 6 лет при температуре воздуха в тени 16 — 18 °С Для детей 7 — 15 лет при температуре воздуха в тени 15 — 16 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура…


Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…