Главная / Родителям о детях / Приложения / Схема проведения воздушных и солнечных ванн и обливаний для детей школьного и школьного возраста

Схема проведения воздушных и солнечных ванн и обливаний для детей школьного и школьного возраста

Дни применения Для детей 4 — 6 лет при температуре воздуха в тени 16 — 18 °С Для детей 7 — 15 лет при температуре воздуха в тени 15 — 16 °С
продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С
1-й 2 2 34 3 2 30
2-й 4 4 34 6 4 30
3-й 6 6 33 9 6 29
4-й 8 8 33 12 8 29
5-й 10 10 32 15 10 29
6-й 12 12 32 18 12 28
7-й 14 14 31 21 14 28
8-й 16 16 31 24 16 28
9-й 18 18 31 27 18 27
10-й 20 20 30 30 20 27
11-й 22 20 30 33 22 27
12-й 24 22 30 36 24 26
13-й 26 22 30 39 26 26
14-й 28 24 29 42 28 26
15-й 30 24 29 45 30 25
16-й 32 26 29 48 32 25
17-й 34 26 29 51 34 25
18-й 36 28 28 54 36 24
19-й 38 28 28 57 38 24
20-й 40 30 28 60 40 24
21-й 42 30 28 63 42 23
22-й 44 32 27 66 44 23
23-й 46 32 27 69 46 23
24-й 48 34 27 72 48 22
25-й 50 34 27 75 50 22
26-й 52 36 26 78 52 22
27-й 54 36 26 81 54 21
28-й 56 38 26 84 56 21
29-й 58 38 26 87 58 21
30-й 60 40 25 90 60 20

Примечание: следует так продолжать дальше, осторожно увеличивая длительность воздушных и солнечных ванн.

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Часы кормления Возраст ребенка в месяцах 6,5 — 7 7 — 8 8 — 9 6 Грудь матери (200 мл молока) Грудь матери (200 мл молока), сухарик 5 г Грудь матери (200 мл молока), печенье 10 г 10 10% каша 150 г, кисель 50 г 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 25…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…