Главная / Родителям о детях / Приложения / Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мясные продукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мясные продукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).

Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости
белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность, ккал
Говядина 1-й категории 79,0 14,20 8,30 139,0 14,20 8,30 135,0
Говядина 2-й категории 74,0 15,60 2,80 89,0 13,20 2,60 78,0
Свинина мясная охлажденная 86,0 14,20 18,50 230,0 12,60 17,40 211,0
Телятина жирная 66,0 12,50 5,00 97,0 10,60 4,70 87,0
Телятина тощая 66,0 13,20 0,30 57,0 11,60 0,30 48,0
Мясо кролика 70,0 15,10 5,60 113,0 12,70 5,30 101,0
Куры 1-й категории непотрошеные 48,0 9,70 6,30 98,0 8,20 5,90 78,0
Куры 1-й категории полупотрошеные 52,0 10,60 6,80 107,0 8,90 6,40
Куры 1-й категории потрошеные 68,0 13,80 8,90 139,0 11,70 8,40
Куры 2-й категории непотрошеные 43,0 9,60 3,20 69,0 8, 10 3,00 61,0
Куры 2-й категории полупотрошеные 47,0 10,50 3,50 76,0 8,90 3,30 68,0
Цыплята 1-й категории непотрошеные 42,0 8,70 4,40 76,0 7,30 4,10 67,0
Индейка 1-й категории непотрошеная 47,0 9,70 7,20 105,0 8,20 6,80 97,0
Индейка 1-й категории полупотрошеная 51,0 10,40 7,70 114,0 8,80 7,20 104,0
Печень говяжья 93,0 16,20 2,90 113,0 13,70 2,70 81,0
Язык говяжий 92,0 12,50 11,10 163,0 10,60 10,40 140,0
Колбаса любительская 98,0 13,40 27,40 310,0 11,30 25,70 285,0
Колбаса отдельная 98,0 12,30 14,80 1,20 193,0 10,40 13,90 1,10 176,0
Сосиски советские 98,0 12,20 19,00 0,40 228,0 10,30 17,90 0,40 200,0
Сардельки 98,0 14,70 10,0 1,40 159,0 12,40 9,40 1,30 143,0

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…