Главная / Родителям о детях / Приложения / Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мясные продукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мясные продукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).

Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости
белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность, ккал
Говядина 1-й категории 79,0 14,20 8,30 139,0 14,20 8,30 135,0
Говядина 2-й категории 74,0 15,60 2,80 89,0 13,20 2,60 78,0
Свинина мясная охлажденная 86,0 14,20 18,50 230,0 12,60 17,40 211,0
Телятина жирная 66,0 12,50 5,00 97,0 10,60 4,70 87,0
Телятина тощая 66,0 13,20 0,30 57,0 11,60 0,30 48,0
Мясо кролика 70,0 15,10 5,60 113,0 12,70 5,30 101,0
Куры 1-й категории непотрошеные 48,0 9,70 6,30 98,0 8,20 5,90 78,0
Куры 1-й категории полупотрошеные 52,0 10,60 6,80 107,0 8,90 6,40
Куры 1-й категории потрошеные 68,0 13,80 8,90 139,0 11,70 8,40
Куры 2-й категории непотрошеные 43,0 9,60 3,20 69,0 8, 10 3,00 61,0
Куры 2-й категории полупотрошеные 47,0 10,50 3,50 76,0 8,90 3,30 68,0
Цыплята 1-й категории непотрошеные 42,0 8,70 4,40 76,0 7,30 4,10 67,0
Индейка 1-й категории непотрошеная 47,0 9,70 7,20 105,0 8,20 6,80 97,0
Индейка 1-й категории полупотрошеная 51,0 10,40 7,70 114,0 8,80 7,20 104,0
Печень говяжья 93,0 16,20 2,90 113,0 13,70 2,70 81,0
Язык говяжий 92,0 12,50 11,10 163,0 10,60 10,40 140,0
Колбаса любительская 98,0 13,40 27,40 310,0 11,30 25,70 285,0
Колбаса отдельная 98,0 12,30 14,80 1,20 193,0 10,40 13,90 1,10 176,0
Сосиски советские 98,0 12,20 19,00 0,40 228,0 10,30 17,90 0,40 200,0
Сардельки 98,0 14,70 10,0 1,40 159,0 12,40 9,40 1,30 143,0

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Примерный режим дня детей от 1 года до 1,5 лет Сон Кормление Бодрствование Ночной: 7 ч 30 мин 6 ч 30 мин — утренний туалет, обливание; 19 ч 30 мин — 6 ч 30 мин 11 ч 30 мин 8 ч — 9 ч 30 мин — массаж, гимнастика, игра; Дневной: 15 ч 30 мин…


Наименование продуктов Возраст в годах 1 — 1,5 1,5 — 3 Хлеб пшеничный 40 70 Хлеб ржаной 10 30 Мука пшеничная 10 15 Мука картофельная 3 3 Печенье 10 — Крупа (макаронные изделия) 25 30 Картофель 120 150 Овощи (разные) 150 200 Фрукты свежие 200 250 Фрукты сухие 10 15 Сахар 60 — 80 60…


Наименование блюда Возраст в годах 1 — 1,5 1,5 — 3 Каша 150 200 Овощные блюда 150 200 Овощные или фруктовые сырые салаты — 30 Супы, бульоны 50 — 100 100 — 150 Котлеты, биточки, фрикадельки 40 — 50 60 Гарниры 50 60 Компоты, кисели, кремы, желе 50 — 70 70 — 100 Хлеб ржаной…


Первый день Завтрак Отварной картофель со сливками или сметаной и сельдь. Булка с маслом и сыром. Чай с молоком. Обед Суп куриный, куриные котлеты, картофельное пюре, компот. Полдник Кефир с сахаром или медом, печенье или бисквит, фрукты свежие или консервированные. Ужин Творожно-морковный пудинг. Кисель. Второй день Завтрак Каша манная на молоке. Молоко. Булка с маслом…


Первый день Завтрак Салат капустно-яблочный. Манная каша. Свежие ягоды или фрукты. Печенье. Обед Куриный суп с овощами или цветной капустой. Курица отварная с картофельным пюре под белым соусом. Свежие фрукты или ягоды. Полдник Молоко с ягодами. Булочка. Ужин Пудинг из капусты или овощное пюре. Слоеный сладкий пирожок с творогом. Молоко или чай с молоком. Сухарики,…