Главная / Родителям о детях / Приложения / Химический состав и калорийность пищевых продуктов (овощи и фрукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов (овощи и фрукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).

Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости
белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность, ккал
Картофель молодой (до 1 сентября) 85,0 1,70 17,80 80,0 1,40 17,00 75,0
Картофель с 1 сентября до 1 января 75,0 1,50 15,80 71,0 1,30 15,00 67,0
Картофель с 1 января до 1 марта 70,0 1,40 14,70 66,0 1,20 14,00 62,0
Картофель с 1 марта 60,0 1,20 12,60 56,0 1,20 42,00 53,0
Крахмал картофельный 100,0 1,00 84,70 351,0 0,80 181,00 355,0
Морковь до 1 января 80,0 1,20 6,40 31,0 1,00 6,10 29,0
Петрушка (корень) 75,0 1,10 8,20 38,0 0,90 7,80 36,0
Капуста белокочанная 80,0 1,40 4,30 23,0 1,20 4,10 22,0
Капуста цветная 1-го сорта 60,0 1,50 2,80 18,00 1,30 2,80 17,0
Капуста краснокочанная 85,0 1,50 5,20 27,0 1,30 5,00 26,0
Свекла до 1 января 80,0 1,00 8,70 40,0 0,80 8,30 37,0
Свекла с 1 января 75,0 1,00 8,10 37,0 0,80 7,70 35,0
Томаты свежие 85,0 0,50 3,60 19,0 0,40 3,40 15,0
Тыква столовая 70,0 0,30 4,40 19,0 0,20 4,20 18,0
Баклажаны 95,0 0,90 4,30 21,0 0,80 _ I 4,10 20,0
Горошек зеленый 100,0 5,00 13,30 75,0 4,20 12,70 69,0
Дыня 64,0 0,40 5,70 25,0 0,30 23,0
Кабачки 67,0 0,40 2,50 12,0 0,30 2,40 11,0
Кольраби 65,0 1,80 5,40 30,0 1,50 5,20 27,0
Лук зеленый (перо) 80,0 1,00 3,50 18,0 0,80 3,30 17,0
Лук репчатый острый 84,0 2,50 8,10 43,0 2,30 7,70 41,0
Огурцы свежие 95,0 0,80 2,80 15,0 0,70 2,70 14,0
Перец зеленый сладкий 75,0 1,10 3,50 19,0 0,80 3,30 17,0
Шпинат 74,0 2,20 1,70 16,0 1,80 1,60 14,0
Ревень черешковый 75,0 0,50 2,20 16,0 0,40 2,10 10,0
Салат 72,0 1,10 1,50 11,0 0,90 1,40 9,0
Абрикосы 86,0 0,80 9,0 44,0 0,70 9,70 42,0
Айва 72,0 0,40 6,50 30,0 0,30 6,80 29,0
Алыча 93,0 0,20 6,80 38,0 0,10 8,60 36,0
Апельсины 75,0 0,70 6,30 33,0 0,60 6,00 27,0
Ананасы 75,0 0,30 8,90 40,0 0,20 8,30 35,0
Бананы 60,0 0,90 13,40 60,0 0,80 13,10 54,0
Брусника 90,0 0,60 7,80 41,0 0,50 9,00 38,0
Виноград 85,0 0,70 8,60 46,0 0,30 15,00 62,0
Груша 90,0 0,40 9,60 42,0 0,30 9,00 40,0
Земляника садовая 85,0 1,50 6,90 38,0 1,30 7,70 36,0
Кизил 80,0 0,80 7,80 41,0 0,70 8,90 39,0
Клюква 98,0 0,50 4,70 33,0 0,40 7,30 31,0
Крыжовник 95,0 0,70 9,40 48,0 0,60 10,70 46,0
Лимоны 50,0 0,40 1,80 21,0 0,30 4,60 20,0
Малина 85,0 0,70 5,50 31,0 0,60 6,50 29,0
Мандарины 74,0 0,60 6,40 32,0 0,50 5,80 26,0
Персики 90,0 0,80 9,40 44,0 0,70 9,60 42,0
Слива садовая 90,0 0,70 8,90 44,0 0,60 9,70 42,0
Смородина белая 90,0 0,30 7,80 40,0 0,20 9,10 38,0
Смородина черная 98,0 0,80 7,90 45,0 0,70 9,60 41,0
Смородина красная 90,0 0,50 7,20 43,0 0,40 9,60 41,0
Вишня, черешня 90,0 1,00 11,10 53,0 0,80 10,30 44,0
Черника 98,0 1,10 9,40 40,0 0,90 8,40 41,0
Яблоки 88,0 0,30 10,00 44,0 0,20 10,00 42,0

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Часы кормления Возраст ребенка в месяцах 6,5 — 7 7 — 8 8 — 9 6 Грудь матери (200 мл молока) Грудь матери (200 мл молока), сухарик 5 г Грудь матери (200 мл молока), печенье 10 г 10 10% каша 150 г, кисель 50 г 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 25…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Рост в сантиметрах Возраст в месяцах 12 15 18 2 1 24 27 30 33 36 73 10                 74 10,2                 75 10,5                 76 10,7              …