Главная / Родителям о детях / Приложения / Химический состав и калорийность пищевых продуктов (сахаристые изделия)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов (сахаристые изделия)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).

Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости
белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность, ккал
Мед пчелиный 100,0 0,40 0 81,30 335,0 0,30 0 77,70 320,0
Патока крахмальная 100,0 0 0 77,70 319,0 0 0 74,30 301,0
Сахар 100,0 0 0 99,90 410,0 0 0 99,50 390,0
Шоколад молочный 100,0 6,90 39,90 49,80 603,0 5,80 37,50 47,60 568,0
Какао порошок 100,0 23,60 20,20 40,20 449,0 19,90 19,00 38,40 416,0
Батон ореховый 100,0 9,90 33,60 52,20 567,0 8,40 31,60 49,90 533,0
Тянучка сливочная 100,0 3,10 9,10 78,70 420,0 2,60 8,60 75,20 399,0
Фруктовая помадка 100,0 0 0 91,90 380,0 0 0 87,90 360,0
Ирис «Золотой ключик» 100,0 3,90 9,00 80,30 429,0 3,30 8,50 76,80 407,0
Мармелад желейный формовой 100,0 78,00 324,0 74,60 306,0
Мармелад яблочный формовой 100,0 77,80 322,0 74,00 303,0
Пастила бело-розовая 100,0 85,10 352,0 81,40 333,0
Зефир бело-розовый яблочный 100,0 79,10 328,0 75,60 310,0
Халва подсолнечная 100,0 18,80 31,50 43,00 546,0 15,90 29,60 41,10 509,0
Халва из семян арахиса 100,0 16,70 30,40 47,20 545,0 14,10 28,60 45,10 509,0
Печенье сухое столовое 100,0 14,20 15,50 61,10 453,0 12,00 14,60 58,40 424,0
Галеты (мука высшего и первого сортов) 100,0 14,90 72,40 358,0 12,60 69,80 335,0
Пряники сырцовые 100,0 10,50 76,40 356,0 8,90 73,00 336,0
Варенье из садовой земляники и клубники 100,0 0,40 74,50 309,0 0,30 _ 71,20 294,0
Повидло из яблок 100,0 0,40 0 63,00 261,0 0,30 0 60,20 248,0

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Наименование блюда Возраст в годах 1 — 1,5 1,5 — 3 Каша 150 200 Овощные блюда 150 200 Овощные или фруктовые сырые салаты — 30 Супы, бульоны 50 — 100 100 — 150 Котлеты, биточки, фрикадельки 40 — 50 60 Гарниры 50 60 Компоты, кисели, кремы, желе 50 — 70 70 — 100 Хлеб ржаной…


Первый день Завтрак Отварной картофель со сливками или сметаной и сельдь. Булка с маслом и сыром. Чай с молоком. Обед Суп куриный, куриные котлеты, картофельное пюре, компот. Полдник Кефир с сахаром или медом, печенье или бисквит, фрукты свежие или консервированные. Ужин Творожно-морковный пудинг. Кисель. Второй день Завтрак Каша манная на молоке. Молоко. Булка с маслом…


Первый день Завтрак Салат капустно-яблочный. Манная каша. Свежие ягоды или фрукты. Печенье. Обед Куриный суп с овощами или цветной капустой. Курица отварная с картофельным пюре под белым соусом. Свежие фрукты или ягоды. Полдник Молоко с ягодами. Булочка. Ужин Пудинг из капусты или овощное пюре. Слоеный сладкий пирожок с творогом. Молоко или чай с молоком. Сухарики,…


День применения Для детей от 3 до 6 мес при температуре воздуха в тени 20 — 22 °С Для детей от 6 до 12 мес при температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура во ды…


День применения При температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С 1-й 2 2 35 2-й 4 2 35 3-й 6 4 35 4-й 8 4 34 5-й 10 6 34 6-й 12 6 34 7-й 14 8 33 8-й 16…