Химический состав и калорийность пищевых продуктов (сахаристые изделия)
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).
Наименование продукта | Съедобная часть | Без учета усвояемости | С учетом усвояемости | ||||||
белки | жиры | углеводы | калорийность, ккал | белки | жиры | углеводы | калорийность, ккал | ||
Мед пчелиный | 100,0 | 0,40 | 0 | 81,30 | 335,0 | 0,30 | 0 | 77,70 | 320,0 |
Патока крахмальная | 100,0 | 0 | 0 | 77,70 | 319,0 | 0 | 0 | 74,30 | 301,0 |
Сахар | 100,0 | 0 | 0 | 99,90 | 410,0 | 0 | 0 | 99,50 | 390,0 |
Шоколад молочный | 100,0 | 6,90 | 39,90 | 49,80 | 603,0 | 5,80 | 37,50 | 47,60 | 568,0 |
Какао порошок | 100,0 | 23,60 | 20,20 | 40,20 | 449,0 | 19,90 | 19,00 | 38,40 | 416,0 |
Батон ореховый | 100,0 | 9,90 | 33,60 | 52,20 | 567,0 | 8,40 | 31,60 | 49,90 | 533,0 |
Тянучка сливочная | 100,0 | 3,10 | 9,10 | 78,70 | 420,0 | 2,60 | 8,60 | 75,20 | 399,0 |
Фруктовая помадка | 100,0 | 0 | 0 | 91,90 | 380,0 | 0 | 0 | 87,90 | 360,0 |
Ирис «Золотой ключик» | 100,0 | 3,90 | 9,00 | 80,30 | 429,0 | 3,30 | 8,50 | 76,80 | 407,0 |
Мармелад желейный формовой | 100,0 | — | — | 78,00 | 324,0 | — | — | 74,60 | 306,0 |
Мармелад яблочный формовой | 100,0 | — | — | 77,80 | 322,0 | — | — | 74,00 | 303,0 |
Пастила бело-розовая | 100,0 | — | — | 85,10 | 352,0 | — | — | 81,40 | 333,0 |
Зефир бело-розовый яблочный | 100,0 | — | — | 79,10 | 328,0 | — | — | 75,60 | 310,0 |
Халва подсолнечная | 100,0 | 18,80 | 31,50 | 43,00 | 546,0 | 15,90 | 29,60 | 41,10 | 509,0 |
Халва из семян арахиса | 100,0 | 16,70 | 30,40 | 47,20 | 545,0 | 14,10 | 28,60 | 45,10 | 509,0 |
Печенье сухое столовое | 100,0 | 14,20 | 15,50 | 61,10 | 453,0 | 12,00 | 14,60 | 58,40 | 424,0 |
Галеты (мука высшего и первого сортов) | 100,0 | 14,90 | — | 72,40 | 358,0 | 12,60 | — | 69,80 | 335,0 |
Пряники сырцовые | 100,0 | 10,50 | — | 76,40 | 356,0 | 8,90 | — | 73,00 | 336,0 |
Варенье из садовой земляники и клубники | 100,0 | 0,40 | — | 74,50 | 309,0 | 0,30 | _ | 71,20 | 294,0 |
Повидло из яблок | 100,0 | 0,40 | 0 | 63,00 | 261,0 | 0,30 | 0 | 60,20 | 248,0 |
«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура
Первый день Завтрак Отварной картофель со сливками или сметаной и сельдь. Булка с маслом и сыром. Чай с молоком. Обед Суп куриный, куриные котлеты, картофельное пюре, компот. Полдник Кефир с сахаром или медом, печенье или бисквит, фрукты свежие или консервированные. Ужин Творожно-морковный пудинг. Кисель. Второй день Завтрак Каша манная на молоке. Молоко. Булка с маслом…
Первый день Завтрак Салат капустно-яблочный. Манная каша. Свежие ягоды или фрукты. Печенье. Обед Куриный суп с овощами или цветной капустой. Курица отварная с картофельным пюре под белым соусом. Свежие фрукты или ягоды. Полдник Молоко с ягодами. Булочка. Ужин Пудинг из капусты или овощное пюре. Слоеный сладкий пирожок с творогом. Молоко или чай с молоком. Сухарики,…
День применения Для детей от 3 до 6 мес при температуре воздуха в тени 20 — 22 °С Для детей от 6 до 12 мес при температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура во ды…
День применения При температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С 1-й 2 2 35 2-й 4 2 35 3-й 6 4 35 4-й 8 4 34 5-й 10 6 34 6-й 12 6 34 7-й 14 8 33 8-й 16…
Дни применения Для детей 4 — 6 лет при температуре воздуха в тени 16 — 18 °С Для детей 7 — 15 лет при температуре воздуха в тени 15 — 16 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура…