Пластическая хирургия и косметология - Здоровое поколение - Здоровье семьи
Главная / Здоровое поколение / Пластическая хирургия и косметология

Пластическая хирургия и косметология

Пластическая хирургия это область хирургии, которая занимается коррекцией либо устранением какого либо дефекта органа, тканей или  поверхности человеческого тела. Пластический хирург способен помочь человеку бороться со старением, с существующими недостатками внешности. Современные пластические хирурги это не просто врачи, а еще и психоаналитики, которые должны определить меру возможных последствий операционного вмешательства.

Виды пластической хирургии

Пластические операции отличаются двумя существующими на данный момент разновидностями:

— Реконструктивные операции, которые направлены на устранение врожденных или приобретенных дефектов тканей или органов, устранение различного рода деформаций, восстановление функций некоторых органов. Такого рода операция необходима человеку, который перенес травму и получил телесное повреждение, уродующее внешний облик и тем самым приносящее  уму душевный дискомфорт или чувство неполноценности. Удачная пластическая операция позволяет изменить качество жизни человека, помогая ему заново ощутить полноту жизни.

—   Эстетическая операция, в этом случае применяются методы коррекции внешности с целью ее улучшения.   При помощи такой коррекции человек может продлить молодость и вернуть былую красоту, тем самым избавляется от психологической неудовлетворенности своим внешним обликом. Иногда таким образом производится улучшения некоторых пропорций лица и тела.

Самыми популярными видами эстетической пластической хирургии является липосакция, маммопластика и блефаровластика.

Пластическая хирургия занимает одну из позиций практической косметологии. Косметология это наука об эстетических проблемах внешности человека, а также о методах ее коррекции. На данный момент косметология активно развивается и сейчас имеет два основных направления, это терапевтическая и хирургическая косметология:

— Терапевтическая косметология включает методики коррекции внешности при помощи косметологических препаратов  для питания и увлажнения кожи, также методика массажа и коррекция внешности при помощи курса инъекций ( мезотерапия, ботокс)

—  Хирургическая косметология подразумевает устранение проблем со внешностью с применением любых видов пластических операций. В этом случае коррекция любых изъянов или дефектов внешности происходит хирургическим путем.

Спазм сосудов головного мозга – это заболевание, при котором сужается пространство между стенками кровеносных сосудов. Сужения и расширения могут происходить по естественным причинам – как реакция на погодные условия, уровень кислорода в воздухе, состояние человека. В таких случаях спазмы непродолжительны и неопасны. Однако, если такая реакция затянулась, это может привести к кислородной недостаточности головного мозга…


Возможно, несведущему человеку само слово гистероскопия покажется нескладным и даже пугающим. Между тем, эта процедура представляет собой ни что иное как осмотр полости матки изнутри. Гистероскопия осуществляется посредством специализированных зондов, оснащённых световодами и мини-камерами. Благодаря этому доктор располагает полным спектром информации, позволяющей максимально точно диагнастировать наличие и месторасположение паталогии. Данная процедура – использует преимущества высокотехнологичных…


Причины дерматита Дюринга

Дерматит Дюринга это хроническое рецидирующее заболевание, которое поражает кожу. Проявляется данная болезнь полиморфной сыпью в виде пятен, папул, пузырей, волдырей на коже и сопровождается выраженным жжением и зудом. Данное заболевание получило свое название благодаря этим элементам сыпи. Вы можете наблюдать похожее высыпание как при герпесе. Что касается диагностики для дерматита Дюринга то она проводиться с…


Грипп – вирусное заболевание, которое отличается от других ярко выраженными симптомами. Например, в отличие от обычной острой респираторно-вирусной инфекции, которая зачастую сопровождается сильным насморком, болью в горле и другими признаками, но при этом температура может держаться на невысоком уровне. В то время как грипп может начинаться с высокой температуры, а остальные признаки вирусной инфекции могут…


Анальная трещина – это трещина в прямой кишке. Это проктологическое заболевание является одним из наиболее частых. Трещиной называется дефект слизистой оболочки в прямой кишке, который бывает линейной формы, треугольной или овальной. Размер ее может колебаться от пары миллиметров и аж до 2 см. что касается подверженности людей этому заболеванию, то риск возникновения его имеется у…