Cпазм сосудов головного мозга. Симптомы и причины заболевания. Методы лечения - medpole.ru
Главная / Здоровое поколение / Cпазм сосудов головного мозга. Симптомы и причины заболевания. Методы лечения

Cпазм сосудов головного мозга. Симптомы и причины заболевания. Методы лечения

Спазм сосудов головного мозга – это заболевание, при котором сужается пространство между стенками кровеносных сосудов. Сужения и расширения могут происходить по естественным причинам – как реакция на погодные условия, уровень кислорода в воздухе, состояние человека. В таких случаях спазмы непродолжительны и неопасны.

Однако, если такая реакция затянулась, это может привести к кислородной недостаточности головного мозга и повлечь за собой серьёзные проблемы с нервной системой.

Симптомы и причины заболевания

Спазм сосудов чаще всего встречается у людей, живущих в больших городах. На них сказываются окружающая среда, стрессы и темп их жизни. Спазм представляет собой длительное и сильное сужение кровеносных сосудов головного мозга, клетки и ткани которого в это время недополучают кислород и питательные вещества. Постоянные спазмы способствуют поддержанию повышенного давления. Здесь может помочь отличное средство против гипертонии Gipertofort. Патология возникает при неоднократных, не требующихся в конкретной ситуации сужениях стенок сосудов. При этом это нарушение может сопровождаться такими симптомами:

  1. Головная боль и головокружения
  2. Тошнота, рвота
  3. Повышенное или пониженное давление
  4. Шум или звон в ушах

Дополнительно можно упомянуть такие признаки как бледность лица и чувство его онемения, боли в шее, ухудшение памяти и потерю сознания. Причин для спазмов сосудов много, самыми распространёнными можно назвать:

  • Переутомление (например, при долгой сидячей работе кровообращение ухудшается)
  • Недосыпание
  • Кислородная недостаточность
  • Постоянные стрессы
  • Спазм как следствие другого заболевания (болезни почек, сердца, щитовитки)

Возраст также может повлиять на вероятность образования спазмов, т.к. с течением времени стенам сосудов становится расправиться после сужения. Длительное нахождение на холоде без шапки, сильные переживания могут спровоцировать спазм. Также в группе риска находятся люди с лишним весом, курящие и алкоголики, страдающие сахарным диабетом или стенокардией. Возникающие без естественных причин сужения ведут к снижению работоспособности мозга, вплоть до становления человека инвалидом или его смерти.

Лечение спазма сосудов головного мозга

С кратковременным спазмом справиться довольно легко. Если он вызван холодом, нужно вернуться в тепло, либо при недостатке кислорода выйти на свежий воздух, а при высоком давлении принять соответствующее лекарство. Например, это может быть имеющий положительные отзывы Gipertofort. Медикаментозное лечение спазмов головного мозга предусматривает использование таких препаратов, как:

  1. Для расширения сосудов (Нитроглицерин)
  2. Для улучшения кровообращения мозга (Ноотропил)
  3. Для снятия спазмов (Но-шпа)
  4. Станины – для улучшения состояние сосудов

Народными средствами для снятия спазмов являются отвары шиповника, боярышника и подорожника, масла лаванды, валерианы. В питании стоит ограничить употребление соли и специй, алкоголя и кофе.

Больному для профилактики следует почаще бывать на свежем воздухе и проветривать помещения, есть больше свежих фруктов и овощей, перед сном можно пить настойку пустырника.

Пластическая хирургия это область хирургии, которая занимается коррекцией либо устранением какого либо дефекта органа, тканей или  поверхности человеческого тела. Пластический хирург способен помочь человеку бороться со старением, с существующими недостатками внешности. Современные пластические хирурги это не просто врачи, а еще и психоаналитики, которые должны определить меру возможных последствий операционного вмешательства. Виды пластической хирургии Пластические операции…


Возможно, несведущему человеку само слово гистероскопия покажется нескладным и даже пугающим. Между тем, эта процедура представляет собой ни что иное как осмотр полости матки изнутри. Гистероскопия осуществляется посредством специализированных зондов, оснащённых световодами и мини-камерами. Благодаря этому доктор располагает полным спектром информации, позволяющей максимально точно диагнастировать наличие и месторасположение паталогии. Данная процедура – использует преимущества высокотехнологичных…


Причины дерматита Дюринга

Дерматит Дюринга это хроническое рецидирующее заболевание, которое поражает кожу. Проявляется данная болезнь полиморфной сыпью в виде пятен, папул, пузырей, волдырей на коже и сопровождается выраженным жжением и зудом. Данное заболевание получило свое название благодаря этим элементам сыпи. Вы можете наблюдать похожее высыпание как при герпесе. Что касается диагностики для дерматита Дюринга то она проводиться с…


Грипп – вирусное заболевание, которое отличается от других ярко выраженными симптомами. Например, в отличие от обычной острой респираторно-вирусной инфекции, которая зачастую сопровождается сильным насморком, болью в горле и другими признаками, но при этом температура может держаться на невысоком уровне. В то время как грипп может начинаться с высокой температуры, а остальные признаки вирусной инфекции могут…


Анальная трещина – это трещина в прямой кишке. Это проктологическое заболевание является одним из наиболее частых. Трещиной называется дефект слизистой оболочки в прямой кишке, который бывает линейной формы, треугольной или овальной. Размер ее может колебаться от пары миллиметров и аж до 2 см. что касается подверженности людей этому заболеванию, то риск возникновения его имеется у…