Главная / Здоровое поколение / Для профилактики / Что есть и пить во время тренировок?

Что есть и пить во время тренировок?

Что есть и пить во время тренировок?Получить хороший результат от тренировок возможно не только от интенсивности занятий, но и от правильного питания.

Что лучше есть перед и после тренировок? Может просто выпить стакан воды или все-таки плотно поесть?

Перед

Если планируется употребление большого количества углеводов, то пища должна поступить в организм за 30-40 минут до тренировки. Если еда будет богата белками, то ее необходимо употребить за 60-90 минут. Углеводы очень хорошо наполняют организм энергией, которая так необходима для выполнения упражнений. А вот белковая еда нуждается в длительном переваривании, поэтому и требуется выдерживать больше времени, иначе во время тренировки придет сонливость.

Полноценная еда необходима только для интенсивных занятий. Легкий забег или быстрая ходьба не нуждается в дополнительных углеводах, перед таким занятием можно просто выпить стакан воды. Поэтому купить питьевую воду высокого качества нужно обязательно.

Если тренировка планируется после обеда, то не стоит сокращать главную трапезу дня из-за занятий. Обед в любом случае должен быть полным. Пить можно через 30 минут после окончания приема пищи. Еда помогает насытить организм необходимыми запасами энергии и возобновить силы. Из-за них организм будет сонливый и усталый, поэтому не будет желания тренироваться. Любые сладости просто заберут всю необходимую энергию.

Во время

Во время тренировки организм нуждается в питье. Вода должна быть негазированной. Простая вода будет нормализовать нервную и мышечную систему. Пополнение организма водой необходимо, иначе возникнет упадок сил. Пить следует небольшими глотками. Температура воды должна равняться комнатной. Если тренировка длительная, то стоит запастись еще и минеральной водой. Ведь в процессе потовыделения из организма выводятся минеральные вещества. А они являются необходимыми для работы мозга и мышечной ткани.

После занятий

После выполнения физических упражнений организм способен быстро усваивать любые полезные вещества, находящиеся в продуктах. Поэтому можно перекусить каким-нибудь фруктом, выпить достаточное количество воды. Спустя полчаса данная функция становится на 20% меньше, а после часа на все 50%. Следует не позднее одного часа после тренировок употребить полноценное блюдо, которое будет содержать в себе много полезных веществ. Не стоит есть, к примеру, фаст-фуд. В нем нет ничего полезного и если его съесть, то тренировка была напрасной.

Ринопластика: эстетическая сторона и медицинская

Любая медицинская процедура отображается на внешности. Если хирургическое вмешательство нацелено на устранение сложностей в организме, то впоследствии улучшается цвет лица, фигура и состояние кожи. Но ринопластика довольно долго считалась одним из методов эстетического вмешательства. Хотя это — далеко не так. Исправляя дефекты носа, хирург облегчает пациенту носовое дыхание, что впоследствии воздействует на сложности с лёгкими….


Методы лечения заболеваний стопы

Заболевания стопы всегда приносят человеку массу проблем, начиная от сильных болей и заканчивая нарушениями походки, а также появлением проблем с внутренними органами. Вряд ли нужно напоминать, что ношение нормальной обуви также затруднено для людей, страдающих подобными патологиями. По этой причине к лечению данных проблем следует относиться очень серьезно. Из-за чего могут возникнуть заболевания стопы? Одна…


Клеточные технологии в медицине

Возможность трансплантации сделало огромный прорыв в лечении нефункционирующих и пораженных органов и тканей. Однако доступной операцию по пересадке назвать нельзя: высокая стоимость донорских материалов и самого проведения процедуры делают ее невозможной для большинства людей. Методы клеточной трансплантации позволяют возместить поврежденные клетки без замены самого органа. Это делает применение клеточных технологий безопасным и доступным для большего…


Как быстро и надолго похудеть?

С наступлением лета одной из самых актуальных тем становится тема похудения. Решению этой задачи у представительниц прекрасной половины человечества подчинено все: образ жизни, питание, распорядок дня. Иногда им приходится подвергать себя невероятным нагрузкам, дабы привести свое тело в норму. А это порой приводит к значительным проблемам со здоровьем. Нагрузки должны быть умеренными, но женщинам хочется…


Причины развития заболевания эпиретинальный фиброз

Эпиретинальный фиброз представляет собой пролиферацию аномальных клеток на поверхности сетчатки. Эти клеточные элементы имеют тенденцию к концентрации в области макулы – центральной части глазного дна. Данная зона содержит наибольшее количество светочувствительных рецепторов, воспринимающих визуальную информацию об окружающем мире. Специалисты называют данное заболевание эпимакулярной мембраной или целлофановой ретинопатией. Основной контингент пациентов с такой патологией – люди…