Главная / Здоровое поколение / Для профилактики / Ринопластика: эстетическая сторона и медицинская

Ринопластика: эстетическая сторона и медицинская

Ринопластика: эстетическая сторона и медицинскаяЛюбая медицинская процедура отображается на внешности. Если хирургическое вмешательство нацелено на устранение сложностей в организме, то впоследствии улучшается цвет лица, фигура и состояние кожи. Но ринопластика довольно долго считалась одним из методов эстетического вмешательства. Хотя это — далеко не так. Исправляя дефекты носа, хирург облегчает пациенту носовое дыхание, что впоследствии воздействует на сложности с лёгкими. Кроме того, ринопластика является хорошей профилактической мерой к лор-заболеваниям и храпу.

Коррекция носа всегда имеет две стороны: медицинскую и эстетическую. Большинство обратившихся пациентов, желают устранить сразу обе проблемы: и внешний вид улучшить, и здоровье тем самым поправить. Только показания к процедурам разные, и это следует учитывать.

Каковы показания к определённым процедурам ринопластики?

  1. Безоперационная ринопластика. Во-первых, эта процедура временная. А во-вторых, вмешательство пластического хирурга носит эстетический характер. К показаниям медики причисляют: незначительную ассиметрию, причём как врождённую, так и приобретённую; самые разнообразные, но незначительные неровности носа; корректировка небольших послеоперационных изъянов; значительную дряблость или обвисание кожи носа.

Как вывод, ринопластика без хирургического вмешательства считается хорошей и качественной методикой для устранения мелких дефектов носа. Суть вмешательства сводится к тому, чтобы ввести в стратегическом месте под кожу филлер, который сделает кожу податливой. Затем хирург, при помощи пальцев, «вылепит» нужную форму носа, что по сути является наиболее безопасной, но временной, методикой риноплстики.

  1. Коррекция формы носа. Этот способ ринопластики уже считается медицинским. И в первую очередь, потому что корректируя форму носа, хирург берёт на себя такое обязательство, как сохранение функциональности. А ещё чаще — не сохранение, а улучшение. Более того, исправление формы — это не предел. Опытный пластический хирург способен удалить изъяны после травм, исправить положение перегородки носа, а также изменить форму ноздрей. Следовательно, работать придётся не только с кожей, но и с костью, и с хрящами. Показаниями к медицинской ринопластике называют: серьёзные аномалии носовых углов, мешающие дыхательному процессу; депрессии костных либо хрящевых бугорков; функциональные патологии носового клапана.

Стоит понимать, что работа пластического хирурга с носом — очень тонкая, фактически ювелирная, поэтому следует нацелиться на ожидание, чтобы достичь необходимого эффекта.

Фото: hopkinsmedicine.org

Методы лечения заболеваний стопы

Заболевания стопы всегда приносят человеку массу проблем, начиная от сильных болей и заканчивая нарушениями походки, а также появлением проблем с внутренними органами. Вряд ли нужно напоминать, что ношение нормальной обуви также затруднено для людей, страдающих подобными патологиями. По этой причине к лечению данных проблем следует относиться очень серьезно. Из-за чего могут возникнуть заболевания стопы? Одна…


Клеточные технологии в медицине

Возможность трансплантации сделало огромный прорыв в лечении нефункционирующих и пораженных органов и тканей. Однако доступной операцию по пересадке назвать нельзя: высокая стоимость донорских материалов и самого проведения процедуры делают ее невозможной для большинства людей. Методы клеточной трансплантации позволяют возместить поврежденные клетки без замены самого органа. Это делает применение клеточных технологий безопасным и доступным для большего…


Как быстро и надолго похудеть?

С наступлением лета одной из самых актуальных тем становится тема похудения. Решению этой задачи у представительниц прекрасной половины человечества подчинено все: образ жизни, питание, распорядок дня. Иногда им приходится подвергать себя невероятным нагрузкам, дабы привести свое тело в норму. А это порой приводит к значительным проблемам со здоровьем. Нагрузки должны быть умеренными, но женщинам хочется…


Причины развития заболевания эпиретинальный фиброз

Эпиретинальный фиброз представляет собой пролиферацию аномальных клеток на поверхности сетчатки. Эти клеточные элементы имеют тенденцию к концентрации в области макулы – центральной части глазного дна. Данная зона содержит наибольшее количество светочувствительных рецепторов, воспринимающих визуальную информацию об окружающем мире. Специалисты называют данное заболевание эпимакулярной мембраной или целлофановой ретинопатией. Основной контингент пациентов с такой патологией – люди…


Что есть и пить во время тренировок?

Получить хороший результат от тренировок возможно не только от интенсивности занятий, но и от правильного питания. Что лучше есть перед и после тренировок? Может просто выпить стакан воды или все-таки плотно поесть? Перед Если планируется употребление большого количества углеводов, то пища должна поступить в организм за 30-40 минут до тренировки. Если еда будет богата белками,…