Главная / Здоровое поколение / Для профилактики / Здравоохранение и предоставление социальных услуг: анализ отрасли экономики

Здравоохранение и предоставление социальных услуг: анализ отрасли экономики

Данная отрасль экономики до 1989 года в Российской Федерации была полностью монополизирована со стороны Государства и финансировалась за счет бюджетных средств. С 90-х годов двадцатого века происходит постепенное делегирование полномочий в частные руки. Однако, это провоцирует появление учреждений, которые позиционируются, как медицинские, но на деле таковыми не являются. Это было связано с трудностями лицензирования рассматриваемой сферы. С 2000 года ведется борьба с подобными учреждениями с помощью контроля над лицензированием деятельности. 2008 год ознаменовался разграничением полномочий между государством и частными учреждениями в вопросах здравоохранения и предоставления социальных услуг. В 2015 году была проведена реформа здравоохранения, что негативно сказалось на отрасли. На сегодняшний день, многие соответствующие компании имеют вертикально-интегрированное управление, а прочие находятся под жестким контролем социальных органов. Для осуществления данной деятельности требуется получение лицензии. Более подробно познакомиться с процедурой лицензирования и заказать посредническую услугу можно на сайте: http://www.spbcml.ru/ .

На протяжении всего времени рассматриваемая сфера была крайне востребована у населения. На сегодняшний день, это — одна из наиболее перспективных сфер предоставления услуг, рост которой оказывается крайне динамичным. Для наглядности, имеет смысл привести статистические данные.

Здравоохранение и предоставление социальных услуг: анализ отрасли экономики

Статистические данные

  1. Увеличение сектора частных предпринимателей на российском сегменте рынка здравоохранения и предоставления социальных услуг, на январь 2018 года относительно января 2017 года, составляет: 7%.
  2. Увеличение государственных учреждений, на январь 2018 года относительно января 2017 года, в процентном соотношении, составляет: — 0,7%.
  3. Увеличение прибыли частного сектора, на январь 2018 года относительно января 2017 года, составляет 27%.
  4. Увеличение прибыли муниципальных медицинских учреждений, на январь 2018 года относительно января 2017 года, составляет 13%.

Перспективы развития частного сектора отрасли здравоохранения

На сегодняшний день, перспективы развития данной отрасли экономики, в первую очередь, связаны с рост сектора частного предпринимательства и привлечением средств западных соинвесторов. Наблюдается нехватка специалистов (в частности: участковых терапевтов и педиатров). Целесообразно успеть занять нишу в данном сегменте рынка. Для этого необходимо пройти процедуру лицензирования, о чем можно узнать подробнее.

Фото: fraserinstitute.org

Как избавиться от алкоголизма

На сегодняшний день проблема алкоголизма является довольно-таки распространенной. Люди разного пола и возраста могут сталкиваться с тягой к спиртному, которая превращается в зависимость и приводит к огромным проблемам со здоровьем. Бороться с этой вредной привычкой в одиночестве очень трудно, поэтому сегодня предлагается воспользоваться профессиональной помощью. Многие клиники с современными технологиями и методиками лечения алкогольной зависимости…


Ринопластика: эстетическая сторона и медицинская

Любая медицинская процедура отображается на внешности. Если хирургическое вмешательство нацелено на устранение сложностей в организме, то впоследствии улучшается цвет лица, фигура и состояние кожи. Но ринопластика довольно долго считалась одним из методов эстетического вмешательства. Хотя это — далеко не так. Исправляя дефекты носа, хирург облегчает пациенту носовое дыхание, что впоследствии воздействует на сложности с лёгкими….


Методы лечения заболеваний стопы

Заболевания стопы всегда приносят человеку массу проблем, начиная от сильных болей и заканчивая нарушениями походки, а также появлением проблем с внутренними органами. Вряд ли нужно напоминать, что ношение нормальной обуви также затруднено для людей, страдающих подобными патологиями. По этой причине к лечению данных проблем следует относиться очень серьезно. Из-за чего могут возникнуть заболевания стопы? Одна…


Клеточные технологии в медицине

Возможность трансплантации сделало огромный прорыв в лечении нефункционирующих и пораженных органов и тканей. Однако доступной операцию по пересадке назвать нельзя: высокая стоимость донорских материалов и самого проведения процедуры делают ее невозможной для большинства людей. Методы клеточной трансплантации позволяют возместить поврежденные клетки без замены самого органа. Это делает применение клеточных технологий безопасным и доступным для большего…


Как быстро и надолго похудеть?

С наступлением лета одной из самых актуальных тем становится тема похудения. Решению этой задачи у представительниц прекрасной половины человечества подчинено все: образ жизни, питание, распорядок дня. Иногда им приходится подвергать себя невероятным нагрузкам, дабы привести свое тело в норму. А это порой приводит к значительным проблемам со здоровьем. Нагрузки должны быть умеренными, но женщинам хочется…