Главная / Здоровое поколение / К сведению / Массаж при ходьбе ребенка на цыпочках.

Массаж при ходьбе ребенка на цыпочках.

Ходьба на цыпочках довольно часто встречается у детей, начинающих самостоятельно передвигаться. Вначале, малыши ходят на носочках, постепенно устанавливая ногу на полную стопу. Если ребенок не делает попыток ходить правильно, необходимо наблюдать за ним и попытаться установить причины неправильной походки. Причины могут заключаться в гипертонусе мышц или в привычке, например, после частого нахождения в ходунках.

Независимо от причин, родителям рекомендуется обратиться за профессиональной помощью. Например, сделав массаж при ходьбе ребенка на цыпочках, можно полностью избавиться от проблемы. Начинать лечение нужно сразу после выявления отклонения. Несвоевременная терапия приведет к негативным последствиям, грозящим в будущем неправильным развитием стоп и нарушение координации движений.

Чем поможет массаж?

Процедуры массажа будут оказывает благотворное влияние на весь организм, а не только на проблему, связанную с неправильной походкой. Родители смогут наблюдать улучшения уже после первых процедур. Массаж улучшает работу легких, кишечника, головного мозга и кровообращения. Профессионально выполненный массаж ускорит развитие малыша, он быстрее начнет сидеть, ползать и ходить. Особенно важен массаж в первый год жизни крохи. Именно в этот период он активно развивается.

Правила выполнения массажа.

При ходьбе на цыпочках, массаж используется для профилактики и лечения. Выполнение столь ответственного задания лучше поручить специалисту. Во время процедуры ребенок должен лежать на твердой поверхности. Нельзя делать массаж на полный желудок. Оптимальное время проведения – за полчаса до приема пищи. Помещение нужно хорошо проветрить. Длительность курса зависит от состояния малыша. Средняя продолжительность обычно составляет 10-15 процедур.

Начинают массаж с разминания стопы. Легкими движениями растирают ее и прорисовывают восьмерку. Затем ножку встряхивают и немного сгибают по направлению вперед. Растирают голени, прорабатывают икры и ягодицы. Малыша переворачивают на животик и продолжают прорабатывать стопы. Пальцами нажимают на подошву, она должна согнуться. Растирают верхнюю часть стопы. Завершают массаж поглаживанием ножек.

Многие родители принимают решение о прекращении курса при появлении первых положительных результатах. Ни в коем случае нельзя этого делать. На этом улучшение состояние малыша может остановиться, в будущем добиться повторного прогресса будет значительно сложнее.

Ребенок должен пройти полный курс, а после перерыва повторный в профилактических целях.

Источник: http://www.grudnichokmed.ru/

Что такое дженерики?

Дженерик — это лекарство, которое имеет точно такой же активный ингредиент, что и лекарственный препарат, и дает тот же терапевтический эффект. Дженерик и оригинал имеют одинаковые показатели: дозирования, силы действия, качества. Дженерики не обязательно должны содержать такие же неактивные ингредиенты, как и продукт торговой марки. Тем не менее, дженерик можно выпускать на рынок только после…


Обзор средств для похудения — Ксеникал, Листата, Линдакса

Кто-то худеет спортом и диетами, кто-то выбирает препараты для похудения, и именно о них пойдет речь. Мы рассмотрим популярные ксеникал, листата и линдакса. Свойства ксеникала Ксеникал содержит вещество орлистат, блокирующее липазы – ферменты, расщепляющие жиры. Когда организм не тратит весь полученный жир, его остатки разлагаются и откладываются. Орлистат предотвращает разложение и попадание жиров в кровь,…