Главная / Здоровое поколение / К сведению / Обзор средств для похудения — Ксеникал, Листата, Линдакса

Обзор средств для похудения — Ксеникал, Листата, Линдакса

Кто-то худеет спортом и диетами, кто-то выбирает препараты для похудения, и именно о них пойдет речь. Мы рассмотрим популярные ксеникал, листата и линдакса.

Свойства ксеникала

Ксеникал содержит вещество орлистат, блокирующее липазы – ферменты, расщепляющие жиры. Когда организм не тратит весь полученный жир, его остатки разлагаются и откладываются.

Орлистат предотвращает разложение и попадание жиров в кровь, и они выводятся из организма с калом.

Обычно после двухмесячного курса вес пациента снижается на 20%. Мизерная доля орлистата попадает в кровь, поэтому средство не вызывает привыкания, а значит, даже после длительного приема не нужно повышать рекомендуемую дозу в 1-3 таблетки.

Ксеникал показан при ожирении, атеросклерозе, диабете. Противопоказаниями являются ИМТ до 25, беременность, несовершеннолетие, кормление грудью. Препарат блокирует усвоение некоторых витаминов, и часто вместе с ксеникалом врачи прописывают прием поливитаминов.

Самый распространенный побочный эффект – повышенное содержание жира в кале (стеаторея). Обычно проявляется лишь однажды, если же нет, от нее можно избавиться низкожировой диетой. Реже появляются зуд или боли в животе.

Цена Ксеникала в России примерно составляет 3500 руб.

Свойства Листаты

Действие Листаты схоже с Ксеникалом, так как в обоих препаратах содержится одно и то же активное вещество орлистат. Фермент предотвращает всасывание до 30% жира.

Главным отличием Листаты от Ксеникала, безусловно, является цена. В среднем она варьируется от 1000 до 1500 рублей.

Свойства Линдаксы

Средство содержит субитрамин, ранее используемый как антидепрессант. Вещество ускоряет всасывание глюкозы, и в мозг поступают ложные сигналы о насыщении. В результате подавляется аппетит.

Кроме того, при попадании вещества в кровь, происходит выброс серотонина, что ускоряет обмен веществ.

Препарат имеет сильное действие только если нужно потерять более четверти массы тела. Так, за 2 месяца можно сбросить 10-25 кг, если же нужно похудеть на 3-5 кг, препарат не будет работать.

В приеме препарата много тонкостей. Например, нужно повысить физическую активность и изменить рацион на здоровый. Дозировку препарата можно увеличивать, но если вес будет долгое время стоять на месте, нужно немедленно прекратить прием, более 2 лет прием нежелателен.

О схеме употребления лучше проконсультироваться со специалистом.

У препарата очень много побочных эффектов, например, булимия, анорексия, депрессия. Некоторые – следствие передозировки, а некоторые возникают и при следовании инструкций. Препарат противопоказан бывшим алкоголикам и наркоманам – он оказывает на организм схожее кокаину действие и вызывает привыкание.

Средства, содержащие субитрамин, запрещены в РФ и многих странах ЕС, поэтому приобрести Линдаксу можно только из складских аптек.

Итак, Линдакса является самым опасным препаратом для приема из всех вышеперечисленных. Однако выбор средства остается за вами.

Массаж при ходьбе ребенка на цыпочках.

Ходьба на цыпочках довольно часто встречается у детей, начинающих самостоятельно передвигаться. Вначале, малыши ходят на носочках, постепенно устанавливая ногу на полную стопу. Если ребенок не делает попыток ходить правильно, необходимо наблюдать за ним и попытаться установить причины неправильной походки. Причины могут заключаться в гипертонусе мышц или в привычке, например, после частого нахождения в ходунках. Независимо…