Главная / Здоровое поколение / К сведению / С чего лучше начать лечение от алкогольной зависимости

С чего лучше начать лечение от алкогольной зависимости

Алкоголизм серьезное душевное заболевание, которое характеризуется сильным влечением к спиртным напиткам. Читайте прямо сейчас реально ли побороть болезнь, что способствует выздоровлению, что должны предпринять родственники.

Почему важно участие близких в лечении алкоголизма

От чрезмерного потребления спиртного страдает психика. Человек деградирует и не отдаёт отчёта собственным действиям. Частые скандалы, ссоры, драки, неадекватное поведение близкого человека, нехватка денег на элементарное – жизнь близких родственников под одной крышей стает просто невыносимой. Однако мириться с такой ситуацией точно не стоит.

Принудительное лечение алкоголизма на http://panacea.clinic/articles/prinuditelnoe-lechenie-alkogolizma.html описано более детально. В данной статье ограничимся сутью.Обращение родственников в реабилитационный центр – нормальная практика в западных странах. Пьющие люди не признают своей зависимости, не задумываются об обращении к доктору. Взять инициативу в свои руки просто обязаны родственники. Достаточно позвонить в частный реабилитационный центр и вызвать нарколога.

Алкоголизм

Алкоголизм. Фото: addict-help.com

Доктор сможет:

  • вывести из многодневного запоя;
  • вернуть ясность ума;
  • облегчить симптомы абстиненции;
  • улучшить общее самочувствие;
  • морально поддержать близких;
  • оказать помощь с госпитализацией.

Вызвать нарколога незамедлительно стоит, когда возникли осложнения.

К ним относят:

  • зрительные и звуковые галлюцинации;
  • приступы эпилепсии;
  • непрекращающуюся рвоту;
  • сильные головные боли;
  • внутренний тремор;
  • тремор конечностей.

Более эффективно лечение алкоголизма в специализированных стационаре, где обеспечивается полная изоляция от привычного круга знакомств. Пациент находится под круглосуточным наблюдением персонала. После снятия абстинентного синдрома важно, чтобы больной прошел курс психотерапии. Без этого невозможно исключить риск срыва в дальнейшем.

Где проконсультироваться на счет лечения

На портале narkology.info можно проконсультироваться по поводу лечения родственника анонимно. Обращаться за помощью надо, как можно быстрее. Не нужно ждать, когда возникнут осложнения. Спиртное негативно влияет на жизненно важные органы, особенно на печень. Может возникнуть цирроз. Заболевание неизлечимое. Помочь может только трансплантация.

Hepcinat /Natdac для комплексного и эффективного лечения ВГС 1-4 генотипов

В современном мире остаются серьезные и опасные заболевания, например, вирус гепатита С (ВГС). Он насчитывает многомиллионную армию, ежегодно становится причиной смертей для более, чем 350 000 человек. Вирус по уровню смертности делит первенство с онкологией и СПИДом. Важно знать, что он передается через кровь. В настоящее время болезнь успешно лечится. Поэтому при ее диагностировании не…


Что такое дженерики?

Дженерик — это лекарство, которое имеет точно такой же активный ингредиент, что и лекарственный препарат, и дает тот же терапевтический эффект. Дженерик и оригинал имеют одинаковые показатели: дозирования, силы действия, качества. Дженерики не обязательно должны содержать такие же неактивные ингредиенты, как и продукт торговой марки. Тем не менее, дженерик можно выпускать на рынок только после…


Обзор средств для похудения — Ксеникал, Листата, Линдакса

Кто-то худеет спортом и диетами, кто-то выбирает препараты для похудения, и именно о них пойдет речь. Мы рассмотрим популярные ксеникал, листата и линдакса. Свойства ксеникала Ксеникал содержит вещество орлистат, блокирующее липазы – ферменты, расщепляющие жиры. Когда организм не тратит весь полученный жир, его остатки разлагаются и откладываются. Орлистат предотвращает разложение и попадание жиров в кровь,…


Массаж при ходьбе ребенка на цыпочках.

Ходьба на цыпочках довольно часто встречается у детей, начинающих самостоятельно передвигаться. Вначале, малыши ходят на носочках, постепенно устанавливая ногу на полную стопу. Если ребенок не делает попыток ходить правильно, необходимо наблюдать за ним и попытаться установить причины неправильной походки. Причины могут заключаться в гипертонусе мышц или в привычке, например, после частого нахождения в ходунках. Независимо…