Жизнь без зубной боли - Здоровое поколение - Здоровье семьи
Главная / Здоровое поколение / Жизнь без зубной боли

Жизнь без зубной боли

Для многих, самым страшным детским воспоминанием, является поход к стоматологу. Огромная бормашина, которая издает страшный звук, боль, неприятные ощущения от того, что тетя или дядя-врач ковыряет во рту, а свет от софита направлен прямо в глаза. Неудивительно, что боязнь зубного кабинета преследует многих взрослых на протяжении всей жизни. Поэтому, задача родителей — уберечь своих сокровищ от этого распространенного страха.

В США и Европе стоматолога начинают посещать чуть ли не с рождения. Для них очень важна профилактика заболеваний ротовой полости, поэтому они мудро предупреждают возникновение проблем с зубами. Молодые родители нашей страны не думают о зубках малютки, вплоть до их появления, причем полного, т.е. всех. Маму и папу гораздо больше волнует вопрос: где заказать подгузники Мерис, с какого продукта начинать прикорм и когда нужно отучать кроху от грудного вскармливания? Несомненно, что это крайне важные вопросы, однако, если родители решили избавить малыша от страха перед стоматологическим кабинетом, необходимо начать знакомство с ним, что называется с пеленок.

В развитых странах ребенка отводят на прием к зубному врачу на 3 или 5 день после рождения. Ранний прием обусловлен тем, что врачи стремятся выявить ряд наследственных предрасположенностей к заболеваниям полости рта на начальной стадии и попытаться предотвратить их развитие. Именно столь ранней диагностикой стоматологи предупреждают формирование неправильного прикуса, искривление зубов, появление кариеса. Многим родителям врачи расписывают рацион малыша, чтобы предотвратить разрушения молочных зубов.

Те родители, которые откладывают посещение стоматолога до достижения ребенком 2-3 –х летнего возраста, рискуют не только здоровьем зубов, но и всего детского организма. Любая инфекция, которая разовьется в ротовой полости, может оказать пагубное воздействие на системы растущего организма.

Многие мамы и папы считают, что молочные зубы не требуют пристального внимания — ведь они все равно сменятся на постоянные. Однако, стоит заметить, что проблемы не исчезнут. Кариес с молочного зуба может легко перейти на постоянный. А лечить коренные зубы гораздо тяжелее.

Советую молодым родителям показать кроху стоматологу в первый месяц после рождения. Хотя, конечно, это не входит в план диспансеризации малышей. Если у ребенка не обнаружится патологий и наследственных предрасположенностей, то следующий визит можно осуществить после появления первых зубов (в 6-9 мес.). Стоматолог расскажет молодым родителям, как нужно ухаживать за ротовой полостью крохи, с чего начинать прикорм и каких избежать продуктов.

Зубки чистить ребенку нужно регулярно. Если он сам этого еще делать не может, то лучше посадить его в манеж (для деток 6-9 мес. – это самое уютное место), и аккуратно, водя пальчиком с щеткой, очистить имеющиеся зубки.

К году ребенок самостоятельно сможет справляться с зубной щеткой. Задача родителей – напоминать крохе о ней. Вообще, приучать к гигиене лучше собственным примером. Если родители чистят зубы утром и перед сном, то детки с удовольствием повторяют этот ритуал с ними за компанию. А вопрос о постоянном напоминании отпадает сам собою. Берегите своих деток и берегите их зубки.

Автор: Ольга Захарова.

Спазм сосудов головного мозга – это заболевание, при котором сужается пространство между стенками кровеносных сосудов. Сужения и расширения могут происходить по естественным причинам – как реакция на погодные условия, уровень кислорода в воздухе, состояние человека. В таких случаях спазмы непродолжительны и неопасны. Однако, если такая реакция затянулась, это может привести к кислородной недостаточности головного мозга…


Пластическая хирургия это область хирургии, которая занимается коррекцией либо устранением какого либо дефекта органа, тканей или  поверхности человеческого тела. Пластический хирург способен помочь человеку бороться со старением, с существующими недостатками внешности. Современные пластические хирурги это не просто врачи, а еще и психоаналитики, которые должны определить меру возможных последствий операционного вмешательства. Виды пластической хирургии Пластические операции…


Возможно, несведущему человеку само слово гистероскопия покажется нескладным и даже пугающим. Между тем, эта процедура представляет собой ни что иное как осмотр полости матки изнутри. Гистероскопия осуществляется посредством специализированных зондов, оснащённых световодами и мини-камерами. Благодаря этому доктор располагает полным спектром информации, позволяющей максимально точно диагнастировать наличие и месторасположение паталогии. Данная процедура – использует преимущества высокотехнологичных…


Причины дерматита Дюринга

Дерматит Дюринга это хроническое рецидирующее заболевание, которое поражает кожу. Проявляется данная болезнь полиморфной сыпью в виде пятен, папул, пузырей, волдырей на коже и сопровождается выраженным жжением и зудом. Данное заболевание получило свое название благодаря этим элементам сыпи. Вы можете наблюдать похожее высыпание как при герпесе. Что касается диагностики для дерматита Дюринга то она проводиться с…


Грипп – вирусное заболевание, которое отличается от других ярко выраженными симптомами. Например, в отличие от обычной острой респираторно-вирусной инфекции, которая зачастую сопровождается сильным насморком, болью в горле и другими признаками, но при этом температура может держаться на невысоком уровне. В то время как грипп может начинаться с высокой температуры, а остальные признаки вирусной инфекции могут…