Главная / Здоровое поколение / Причины дерматита Дюринга

Причины дерматита Дюринга

Причины дерматита ДюрингаДерматит Дюринга это хроническое рецидирующее заболевание, которое поражает кожу. Проявляется данная болезнь полиморфной сыпью в виде пятен, папул, пузырей, волдырей на коже и сопровождается выраженным жжением и зудом. Данное заболевание получило свое название благодаря этим элементам сыпи. Вы можете наблюдать похожее высыпание как при герпесе. Что касается диагностики для дерматита Дюринга то она проводиться с помощью гистологического исследования, делают анализ пузыря и реакции прямой иммунофлуоресценции. Для лечения дерматита Дюринга очень эффективная сульфоновая группа кортикостероидов и другие препаратов, а также если вас интересует вы всегда можете посмотреть информацию по лечению и симптомам дерматита Дюринга посмотрите на medtekst.com.

Причины появления дерматита Дюринга

В настоящее время причины и механизм развития такого заболевания как дерматит Дюринга неизвестны. У многих больных выявляют непереносимость белка глютеина, который содержится в злаковых растениях. Также о данном заболевании говорит обнаружение IgA-антител на границе дермы и эпидермиса — в местах базальной мембраны. Также считается что определенную роль в возникновении дерматита Дюринга играет повышенная ойдная чувствительность, аскаридоз, наследственность, любые воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит) разные вирусные заболевания (герпетическая инфекция, простуды и прочее).

Основные симптомы дерматита Дюринга

Обычно дерматит имеет острое начинание, изначально появляется очаги полиморфной сыпи. Также высыпания могут предшествовать небольшой подъем температуры, общая слабость, чувство покалывания и сильный суд. Любые элементы сыпи могут возникнуть практически на любом участке кожного покрова, конечно кроме ладоней и подошв. Чаще всего распространяется на руках и ногах, в области лопаток, поясницы, плейчей, ягодиц. На руках могут появиться экхимозы и петехии – это большие пятна внутрикожных кровоизлияний. Данные высыпания сопровождаются выраженным дискомфортом: у человека постоянно наблюдается жжение, перестезии, зуд. При дерматите отсутсвует поражение слизистых оболочек. Очень редко могут в области рта могут возникнуть пузыри, которые быстро переходят в эрозии.

Чтобы вылечить дерматит необходимо проделывать теплые ванны с раствором марганцовки, вскрывать пузыри и всегда обрабатывать их фукарцином или зеленкой, а сверху налаживать кортикостеоидные мази.

Спазм сосудов головного мозга – это заболевание, при котором сужается пространство между стенками кровеносных сосудов. Сужения и расширения могут происходить по естественным причинам – как реакция на погодные условия, уровень кислорода в воздухе, состояние человека. В таких случаях спазмы непродолжительны и неопасны. Однако, если такая реакция затянулась, это может привести к кислородной недостаточности головного мозга…


Пластическая хирургия это область хирургии, которая занимается коррекцией либо устранением какого либо дефекта органа, тканей или  поверхности человеческого тела. Пластический хирург способен помочь человеку бороться со старением, с существующими недостатками внешности. Современные пластические хирурги это не просто врачи, а еще и психоаналитики, которые должны определить меру возможных последствий операционного вмешательства. Виды пластической хирургии Пластические операции…


Возможно, несведущему человеку само слово гистероскопия покажется нескладным и даже пугающим. Между тем, эта процедура представляет собой ни что иное как осмотр полости матки изнутри. Гистероскопия осуществляется посредством специализированных зондов, оснащённых световодами и мини-камерами. Благодаря этому доктор располагает полным спектром информации, позволяющей максимально точно диагнастировать наличие и месторасположение паталогии. Данная процедура – использует преимущества высокотехнологичных…


Грипп – вирусное заболевание, которое отличается от других ярко выраженными симптомами. Например, в отличие от обычной острой респираторно-вирусной инфекции, которая зачастую сопровождается сильным насморком, болью в горле и другими признаками, но при этом температура может держаться на невысоком уровне. В то время как грипп может начинаться с высокой температуры, а остальные признаки вирусной инфекции могут…


Анальная трещина – это трещина в прямой кишке. Это проктологическое заболевание является одним из наиболее частых. Трещиной называется дефект слизистой оболочки в прямой кишке, который бывает линейной формы, треугольной или овальной. Размер ее может колебаться от пары миллиметров и аж до 2 см. что касается подверженности людей этому заболеванию, то риск возникновения его имеется у…