Главная / Здоровое поколение / Устраивают ли пользователей современные дизайны контактных линз

Устраивают ли пользователей современные дизайны контактных линз

Специалисты не стремятся особо назначать торические контактные линзы, так как не до конца уверенные в том, что они смогут исправить зрение. Из-за этого проводилось исследование, в котором участвовали все пользователи торической контактной оптики, так вот, оно показало, что такие опасения не есть оправданными.

92% – это показатель успешной эффективной коррекции именно с помощью торических линз. Эффективность коррекции зрения пользователей, которые ранее не доверяли линзам, была ничуть не меньшей эффективности коррекции сферических линз. Если сравнивать результаты этого исследования и того, которое проводилось на Туманном Альбионе в 2002 году, то оно будет гораздо радужнее. Тогда эффективность линз была меньшей. Это легко объяснить развитием средств контактной коррекции. Если взять бывших пользователей, которым второй раз были подобраны торические линзы для глаз, то результаты первого исследования будут не очень приятными, только 69% эффективности, а  результаты второго поразят своей эффективностью, так как она составит целых 94%. Очевидно, что за десять лет вся контактная оптика и в частности торическая сделала огромный шаг вперед.

Было проведено и более детальное исследование, которое определяло, насколько эффективны отдельные характеристики линз. Внимание привлекала эффективность посадки линз, эффективность остроты зрения в линзах, уровень комфорта. Важную роль играла стабильная ориентация линзы, после того как человек надевал её на глаза, обращалось внимание на центрацию, смотрели и на то, обеспечивается ли бинокулярное зрение. Результаты оказались совсем неплохими. Как ни как 75% эффективности. Если мы обратим внимание на сферические контактные линзы, то они превзойдут в эффективности торические по этим показателям всего лишь на 5%. Если мы посмотрим на эффективность, которую принесли очки, то она будет несколько меньшей, чем эффективность и сферических, и торических линз. Составит она 70%. Но снова-таки мы говорим об этих показателях и их эффективности, при этом не факт, что общая эффективность не будет ещё выше.

Любопытно то, что линзы для глаз и их эффективность никак не зависели от возраста пользователя согласно этим исследованиям. Не учитывался также пол пользователя, а также не бралась во внимание степень его астигматизма. Эффективность у людей до 45 лет и после 45 лет от коррекции зрения была одинаковая, небольшая разница замечалась только в степени астигматизма, У кого она была меньшей 1,5 диоптрий, то эффективность была чуточку выше. В целом данные могут показать, что торические средства контактной коррекции достаточно эффективны, но точную цифру в процентах назвать нельзя, так как разные факторы играют свою роль, а  кроме них есть ещё и индивидуальные особенности каждого пользователя, учесть которые в исследовании нельзя.

Спазм сосудов головного мозга – это заболевание, при котором сужается пространство между стенками кровеносных сосудов. Сужения и расширения могут происходить по естественным причинам – как реакция на погодные условия, уровень кислорода в воздухе, состояние человека. В таких случаях спазмы непродолжительны и неопасны. Однако, если такая реакция затянулась, это может привести к кислородной недостаточности головного мозга…


Пластическая хирургия это область хирургии, которая занимается коррекцией либо устранением какого либо дефекта органа, тканей или  поверхности человеческого тела. Пластический хирург способен помочь человеку бороться со старением, с существующими недостатками внешности. Современные пластические хирурги это не просто врачи, а еще и психоаналитики, которые должны определить меру возможных последствий операционного вмешательства. Виды пластической хирургии Пластические операции…


Возможно, несведущему человеку само слово гистероскопия покажется нескладным и даже пугающим. Между тем, эта процедура представляет собой ни что иное как осмотр полости матки изнутри. Гистероскопия осуществляется посредством специализированных зондов, оснащённых световодами и мини-камерами. Благодаря этому доктор располагает полным спектром информации, позволяющей максимально точно диагнастировать наличие и месторасположение паталогии. Данная процедура – использует преимущества высокотехнологичных…


Причины дерматита Дюринга

Дерматит Дюринга это хроническое рецидирующее заболевание, которое поражает кожу. Проявляется данная болезнь полиморфной сыпью в виде пятен, папул, пузырей, волдырей на коже и сопровождается выраженным жжением и зудом. Данное заболевание получило свое название благодаря этим элементам сыпи. Вы можете наблюдать похожее высыпание как при герпесе. Что касается диагностики для дерматита Дюринга то она проводиться с…


Грипп – вирусное заболевание, которое отличается от других ярко выраженными симптомами. Например, в отличие от обычной острой респираторно-вирусной инфекции, которая зачастую сопровождается сильным насморком, болью в горле и другими признаками, но при этом температура может держаться на невысоком уровне. В то время как грипп может начинаться с высокой температуры, а остальные признаки вирусной инфекции могут…