Главная / Здоровое поколение / Протезирование зубов на имплантах

Протезирование зубов на имплантах

Имплантация становится весьма востребованной услугой в стоматологии, поэтому такие работы предлагает все большее количество клиник. Спрос на эту услугу стремительно растет, поскольку ее очевидное преимущество перед протезированием осознает все больше клиентов. Качество жизни с хорошим имплантом намного выше, чем даже с протезом. А прослужит имплант, по утверждениям специалистов, не один десяток лет.

Материал изготовления

Но как же выбрать надежный и качественный вариант человеку, который не слишком хорошо разбирается в стоматологии и, особенно в ее последних веяниях? Ведь в обилии рекламы что-либо выявить не так просто, а принятие решения – довольно ответственный шаг. Тем более что цена подобной процедуры в настоящее время достаточно высока. Поэтому желательно получить хотя бы общее представление о типах и видах имплантов. Ведь цены на продукцию почти одинаковых с виду зубов отличаются в несколько раз. Значит, необходимо хотя бы в общих чертах представлять себе, в чем состоят отличия и на что следует обратить внимание в каждом конкретном случае.

Большинство представленных сегодня на рынках имплантов состоят из сплавов титана. Содержание титана, который не отторгается организмом, составляет более 99%. Дорогие модели могут применять в своем составе оксид циркония. Основная разница между более дорогими и бюджетными моделями часто заключается в качестве сплавов – их чистоте и наличии нежелательных примесей. Наличие дополнительных примесей в бюджетных вариантах снижает их долговечность, а также затрудняет врастание в кость.

Кроме того, дорогие модели часто имеют специальную обработку поверхности, которая делается пористой для облегчения вживления на место. Конечно же, это влияет на итоговую стоимость. Однако дополнительную обработку могут иметь и бюджетные модели. Например, импланты XiVE обрабатываются протравливанием при высокой температуре, что делает поверхность пористой и ускоряет приживление в два раза.

Форма, строение и область применения

Разные модели отличаются формой, что определяет особенности их применения. Самый распространенный тип имеет три части. А именно:

  • штифт для фиксации (в верхней или нижней челюсти);
  • наружная (верхняя) часть, выступающая над десной;
  • соединительный “переходник”, или “шейка”.
  • Сверху на имплант крепится коронка либо протез зуба.

    Штифт для крепления может иметь разные размеры – от 6 мм до 16 мм, а также различную толщину. Данные типы используются в классической технологии, когда сперва устанавливается штифт, а затем необходимо подождать несколько месяцев, пока альвеолярная кость срастется с установленным инородным телом. Некоторые конструкции могут использоваться при установке нескольких зубов подряд. Они имеют меньшую глубину внедрения при большей контактной площади.

    Конечно же, конкретный тип импланта для каждого случая должен определять лечащий врач. Однако каждому потенциальному пациенту полезно знать, какие бывают виды имплантов.

    Спазм сосудов головного мозга – это заболевание, при котором сужается пространство между стенками кровеносных сосудов. Сужения и расширения могут происходить по естественным причинам – как реакция на погодные условия, уровень кислорода в воздухе, состояние человека. В таких случаях спазмы непродолжительны и неопасны. Однако, если такая реакция затянулась, это может привести к кислородной недостаточности головного мозга…


    Пластическая хирургия это область хирургии, которая занимается коррекцией либо устранением какого либо дефекта органа, тканей или  поверхности человеческого тела. Пластический хирург способен помочь человеку бороться со старением, с существующими недостатками внешности. Современные пластические хирурги это не просто врачи, а еще и психоаналитики, которые должны определить меру возможных последствий операционного вмешательства. Виды пластической хирургии Пластические операции…


    Возможно, несведущему человеку само слово гистероскопия покажется нескладным и даже пугающим. Между тем, эта процедура представляет собой ни что иное как осмотр полости матки изнутри. Гистероскопия осуществляется посредством специализированных зондов, оснащённых световодами и мини-камерами. Благодаря этому доктор располагает полным спектром информации, позволяющей максимально точно диагнастировать наличие и месторасположение паталогии. Данная процедура – использует преимущества высокотехнологичных…


    Причины дерматита Дюринга

    Дерматит Дюринга это хроническое рецидирующее заболевание, которое поражает кожу. Проявляется данная болезнь полиморфной сыпью в виде пятен, папул, пузырей, волдырей на коже и сопровождается выраженным жжением и зудом. Данное заболевание получило свое название благодаря этим элементам сыпи. Вы можете наблюдать похожее высыпание как при герпесе. Что касается диагностики для дерматита Дюринга то она проводиться с…


    Грипп – вирусное заболевание, которое отличается от других ярко выраженными симптомами. Например, в отличие от обычной острой респираторно-вирусной инфекции, которая зачастую сопровождается сильным насморком, болью в горле и другими признаками, но при этом температура может держаться на невысоком уровне. В то время как грипп может начинаться с высокой температуры, а остальные признаки вирусной инфекции могут…