Скупой платит дважды! Правда и мифы о противовирусных препаратах - medpole.ru
Главная / Здоровое поколение / Для профилактики / Скупой платит дважды! Правда и мифы о противовирусных препаратах

Скупой платит дважды! Правда и мифы о противовирусных препаратах

Скупой платит дважды! Правда и мифы о противовирусных препаратахВсе мы знаем, что при заболевании вирусного происхождения необходимо принимать противовирусные средства. Однако дорогой препарат не всегда лучше дешевого аналога. С уверенностью можно сказать: препарата, идеального подходящего всем людям, попросту не существует. Лечение будет эффективным лишь в том случае, когда оно подобрано врачом в индивидуальном порядке, и строго соблюдается схема применения.

Таблетки от простуды. Зачем это нужно?

До 90% простудных состояний провоцируются вирусами. Не последнее место занимает и собственный иммунитет, при снижении которого можно ожидать частые ОРВИ с осложнениями. Многие противовирусные средства приобретаются не без помощи рекламы или при активном участии «всезнающих» соседок. Не менее опасно самостоятельно отменять врачебные рекомендации и отказываться от курса противовирусного препарата. Это тот случай, когда «скупой платит дважды», ведь встречаются ситуации, когда без медикаментозной поддержки организм не может справиться с вирусной инфекцией. Если Вам не по карману назначенное средство, то попросите врача подобрать более дешевый аналог. Можно обсудить целесообразность назначения Эргоферона в таблетированном виде. Цена Эргоферона доступна каждому. Почему именно это средство? Потому что оно способно:

  • бороться с любым вирусом;
  • корректировать работу иммунитета;
  • использоваться как для профилактики, так и для лечения;
  • сокращать термин болезни;
  • снижать риск осложнений.

Развеиваем заблуждения

У Вас ОРВИ и рука привычно тянется к знакомому антибиотику? Остановитесь и подумайте: зачем Вы собственными руками понижаете иммунную защиту? Антибиотик нужен при инфекции бактериального типа, вирусы для него – крепкий орешек. А вот препарат, быстро активизирующий специфические клетки в организме, отвечающие за борьбу с вирусом, — то, что нужно. Да-да, это тот самый доступный по цене Эргоферон.

Итак, попробуем подвести итоги:

  1. При вирусной инфекции нужен противовирусный препарат. Необходимость антибиотиков появляется позже и только в случаях, когда Вы упустили драгоценное время и запустили болезнь, дождавшись формирования осложнений.
  2. Высокая цена – не значит качество. Главное – индивидуальный подход в лечении совместно с врачом.
  3. Соблюдение дозировок и длительности курса – основа успешного лечения.

Избавиться от простуды за несколько дней? Реально? Вполне! Нужно немного: постельный режим, обильное питье, правильное противовирусное средство и… немного оптимизма.

Фото: i.dailymail.co.uk

Гиалуроновая кислота как способ лечения заболеваний суставов

Паталогические отклонения в суставах встречаются у большинства людей. Данные типы заболеваний отмечают не только у пожилых граждан, но также и у молодого населения страны. Чаще всего подвергаются таким болезням суставы в тазобедренной и коленной части. Сюда же стоит отнести патологии, возникающие в суставах кистей рук и плеч. На возникновение и развитие данного заболевания в основном…


Здравоохранение и предоставление социальных услуг: анализ отрасли экономики

Данная отрасль экономики до 1989 года в Российской Федерации была полностью монополизирована со стороны Государства и финансировалась за счет бюджетных средств. С 90-х годов двадцатого века происходит постепенное делегирование полномочий в частные руки. Однако, это провоцирует появление учреждений, которые позиционируются, как медицинские, но на деле таковыми не являются. Это было связано с трудностями лицензирования рассматриваемой…


Как избавиться от алкоголизма

На сегодняшний день проблема алкоголизма является довольно-таки распространенной. Люди разного пола и возраста могут сталкиваться с тягой к спиртному, которая превращается в зависимость и приводит к огромным проблемам со здоровьем. Бороться с этой вредной привычкой в одиночестве очень трудно, поэтому сегодня предлагается воспользоваться профессиональной помощью. Многие клиники с современными технологиями и методиками лечения алкогольной зависимости…


Ринопластика: эстетическая сторона и медицинская

Любая медицинская процедура отображается на внешности. Если хирургическое вмешательство нацелено на устранение сложностей в организме, то впоследствии улучшается цвет лица, фигура и состояние кожи. Но ринопластика довольно долго считалась одним из методов эстетического вмешательства. Хотя это — далеко не так. Исправляя дефекты носа, хирург облегчает пациенту носовое дыхание, что впоследствии воздействует на сложности с лёгкими….


Методы лечения заболеваний стопы

Заболевания стопы всегда приносят человеку массу проблем, начиная от сильных болей и заканчивая нарушениями походки, а также появлением проблем с внутренними органами. Вряд ли нужно напоминать, что ношение нормальной обуви также затруднено для людей, страдающих подобными патологиями. По этой причине к лечению данных проблем следует относиться очень серьезно. Из-за чего могут возникнуть заболевания стопы? Одна…