Главная / Здоровое поколение / Для профилактики / Скупой платит дважды! Правда и мифы о противовирусных препаратах

Скупой платит дважды! Правда и мифы о противовирусных препаратах

Скупой платит дважды! Правда и мифы о противовирусных препаратахВсе мы знаем, что при заболевании вирусного происхождения необходимо принимать противовирусные средства. Однако дорогой препарат не всегда лучше дешевого аналога. С уверенностью можно сказать: препарата, идеального подходящего всем людям, попросту не существует. Лечение будет эффективным лишь в том случае, когда оно подобрано врачом в индивидуальном порядке, и строго соблюдается схема применения.

Таблетки от простуды. Зачем это нужно?

До 90% простудных состояний провоцируются вирусами. Не последнее место занимает и собственный иммунитет, при снижении которого можно ожидать частые ОРВИ с осложнениями. Многие противовирусные средства приобретаются не без помощи рекламы или при активном участии «всезнающих» соседок. Не менее опасно самостоятельно отменять врачебные рекомендации и отказываться от курса противовирусного препарата. Это тот случай, когда «скупой платит дважды», ведь встречаются ситуации, когда без медикаментозной поддержки организм не может справиться с вирусной инфекцией. Если Вам не по карману назначенное средство, то попросите врача подобрать более дешевый аналог. Можно обсудить целесообразность назначения Эргоферона в таблетированном виде. Цена Эргоферона доступна каждому. Почему именно это средство? Потому что оно способно:

  • бороться с любым вирусом;
  • корректировать работу иммунитета;
  • использоваться как для профилактики, так и для лечения;
  • сокращать термин болезни;
  • снижать риск осложнений.

Развеиваем заблуждения

У Вас ОРВИ и рука привычно тянется к знакомому антибиотику? Остановитесь и подумайте: зачем Вы собственными руками понижаете иммунную защиту? Антибиотик нужен при инфекции бактериального типа, вирусы для него – крепкий орешек. А вот препарат, быстро активизирующий специфические клетки в организме, отвечающие за борьбу с вирусом, — то, что нужно. Да-да, это тот самый доступный по цене Эргоферон.

Итак, попробуем подвести итоги:

  1. При вирусной инфекции нужен противовирусный препарат. Необходимость антибиотиков появляется позже и только в случаях, когда Вы упустили драгоценное время и запустили болезнь, дождавшись формирования осложнений.
  2. Высокая цена – не значит качество. Главное – индивидуальный подход в лечении совместно с врачом.
  3. Соблюдение дозировок и длительности курса – основа успешного лечения.

Избавиться от простуды за несколько дней? Реально? Вполне! Нужно немного: постельный режим, обильное питье, правильное противовирусное средство и… немного оптимизма.

Фото: i.dailymail.co.uk

Ринопластика: эстетическая сторона и медицинская

Любая медицинская процедура отображается на внешности. Если хирургическое вмешательство нацелено на устранение сложностей в организме, то впоследствии улучшается цвет лица, фигура и состояние кожи. Но ринопластика довольно долго считалась одним из методов эстетического вмешательства. Хотя это — далеко не так. Исправляя дефекты носа, хирург облегчает пациенту носовое дыхание, что впоследствии воздействует на сложности с лёгкими….


Методы лечения заболеваний стопы

Заболевания стопы всегда приносят человеку массу проблем, начиная от сильных болей и заканчивая нарушениями походки, а также появлением проблем с внутренними органами. Вряд ли нужно напоминать, что ношение нормальной обуви также затруднено для людей, страдающих подобными патологиями. По этой причине к лечению данных проблем следует относиться очень серьезно. Из-за чего могут возникнуть заболевания стопы? Одна…


Клеточные технологии в медицине

Возможность трансплантации сделало огромный прорыв в лечении нефункционирующих и пораженных органов и тканей. Однако доступной операцию по пересадке назвать нельзя: высокая стоимость донорских материалов и самого проведения процедуры делают ее невозможной для большинства людей. Методы клеточной трансплантации позволяют возместить поврежденные клетки без замены самого органа. Это делает применение клеточных технологий безопасным и доступным для большего…


Как быстро и надолго похудеть?

С наступлением лета одной из самых актуальных тем становится тема похудения. Решению этой задачи у представительниц прекрасной половины человечества подчинено все: образ жизни, питание, распорядок дня. Иногда им приходится подвергать себя невероятным нагрузкам, дабы привести свое тело в норму. А это порой приводит к значительным проблемам со здоровьем. Нагрузки должны быть умеренными, но женщинам хочется…


Причины развития заболевания эпиретинальный фиброз

Эпиретинальный фиброз представляет собой пролиферацию аномальных клеток на поверхности сетчатки. Эти клеточные элементы имеют тенденцию к концентрации в области макулы – центральной части глазного дна. Данная зона содержит наибольшее количество светочувствительных рецепторов, воспринимающих визуальную информацию об окружающем мире. Специалисты называют данное заболевание эпимакулярной мембраной или целлофановой ретинопатией. Основной контингент пациентов с такой патологией – люди…