Потери семенной жидкости за время жизни

По умеренным оценкам средний американский мужчина имеет эякуляцию 5000 раз за время жизни, что дает приблизительно четыре галлона семенной жидкости.

Отчет Кинси приводит следующие подробности о нормальной частоте эякуляции американского мужчины:

Недавние исследования показали, что, скорее всего, в настоящее время это семя жизни теряется более часто, чем во времена Кинси, потому что общий уровень сексуального стимулирования и сексуальной активности в настоящее время выше.

Сексуальная революция, доступность противозачаточных средств, отношение к сексу на телевидении, в фильмах и в журналах привели к широкому распространению добрачного секса среди молодежи.

Но чтобы избежать какого-либо надувательства, связанного со статистикой, будем использовать оценку в 5000 эякуляций за время жизни, данную Кинси в пятидесятых годах. Вычисляем обычно теряемое количество семенной жидкости: 5000 (эякуляций) х 3 куб.см. = 15000 куб.см.

Это 15 литров или приблизительно 4 галлона жидкости. При средней эякуляции теряется от двух до пяти кубических сантиметров семенной жидкости. Эти порции жидкости содержат от двухсот до пятисот миллионов отдельных сперматозоидов.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Просто не растрачивая свое семя, многие насекомые-самцы могут многократно увеличивать срок своей жизни. Можно возразить, что половая жизнь насекомых не имеет никакого отношения к нашей сексуальной жизни. Но ведь насекомые превзошли всех в отношении своей сексуальной изобретательности и эффективности. Они составляют более чем половину всего живого веса на земле. Они далеко превзошли эротическое разнообразие человека….


Воздержанность человека может играть роль преобразователя, который переводит неиспользованную сексуальную энергию в интеллектуальную или социальную энергию. Среди животных подобное преобразование физиологических ценностей является невозможным». (Карлос Суарес, «Тайна происхождения жизни», 1978.). Имеются все возможности для преобразования наших инстинктивных и существенно животных сексуальных энергий во что-то более высокое, что делает нас человеком и, потенциально, чем-то божественным. Неудача…


Хотя даосы не имеют понятия греха, они могли бы сказать, что человек опустился до своего нынешнего ослабленного физического состояния большей частью потому, что он безрассудно расточал свои сексуальные энергии на протяжении нескольких последних тысячелетий. Китайские легенды рассказывают о золотом веке, когда все люди жили в гармонии с природой и совершали преобразование своего семени так же…


Это ошеломляющая статистика: при одной эякуляции мужчины растрачивается от двухсот до пятисот миллионов сперматозоидов. При соединении с соответствующим количеством женских яйцеклеток эта одна эякуляция могла бы дать все современное население Соединенных Штатов. Умножение этой цифры на 5000 эякуляций за жизнь дает числовое значение мощи семенной жидкости. Нормальный мужчина извергает такое количество семени, которого достаточно для…


Ученые пытались усовершенствовать теорию Дарвина путем фокусирования внимания на стоящих за всяким поведением человека генетических импульсах, ведущих к увеличению выживаемости генофонда отдельного человека. Это правильно придает большое эволюционное значение нашим сексуальным побуждениям, но игнорирует процесс, посредством которого сексуальная энергия трансформируется в высшие творческие побуждения ума и духа. Развитый человек управляет своим телом животного и инстинктами…