Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Биология эзотерического секса / Биологическое значение половых гормонов для здоровья (Совместная жизнь)

Биологическое значение половых гормонов для здоровья (Совместная жизнь)

За годы совместной жизни пары, которые последовательно находились друг с другом в глубокой гармонии, сохранили, естественно, часть своей сексуальной эссенции. Исследования страховых компаний установили: супружеские пары живут дольше, чем одинокие люди. Вдвоем люди часто лучше переносят жизненные стрессы, чем в одиночку. У них достигается лучшее равновесие энергий инь и ян. Сам половой акт самопроизвольно преобразует жизненные цзин и ци любовников в высший разум.

Даосские методы совершенствования сексуальной энергии являются мощным средством для тех, кто следует этим «путем любви», но делают еще один дальнейший шаг путем максимизации преимуществ секса для здоровья и индивидуального роста.

В Чикаго группа пожилых людей разбивалась на пары для ритуального практикования секса с целью сохранения жизненных сил. Эта группа, называющая себя «Сексуальные пожилые граждане», является бессознательным наследником многих аналогичных сообществ, пышным цветом расцветавших на Востоке в течение тысячелетий и практиковавших даосские методы совершенствования энергии ци.

С возрастом все системы человеческого тела становятся менее эффективными. Среди них и гормональная система, которая регулирует важные электромагнитные реакции. Если гормональные выделения отклоняются от оптимального уровня, тело неизбежно слабеет.

Соотношения между гормонами, сексуальностью и возрастом пока полностью не объяснены. Однако многие исследователи, относящиеся к авангарду медицинской науки, чувствуют, что гормоны, управляющие ростом и сексуальным развитием, играют решающую роль при старении. Эти гормоны производятся в гипофизе, щитовидной железе и в половых железах.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Хотя даосы не имеют понятия греха, они могли бы сказать, что человек опустился до своего нынешнего ослабленного физического состояния большей частью потому, что он безрассудно расточал свои сексуальные энергии на протяжении нескольких последних тысячелетий. Китайские легенды рассказывают о золотом веке, когда все люди жили в гармонии с природой и совершали преобразование своего семени так же…


По умеренным оценкам средний американский мужчина имеет эякуляцию 5000 раз за время жизни, что дает приблизительно четыре галлона семенной жидкости. Отчет Кинси приводит следующие подробности о нормальной частоте эякуляции американского мужчины: Недавние исследования показали, что, скорее всего, в настоящее время это семя жизни теряется более часто, чем во времена Кинси, потому что общий уровень сексуального…


Это ошеломляющая статистика: при одной эякуляции мужчины растрачивается от двухсот до пятисот миллионов сперматозоидов. При соединении с соответствующим количеством женских яйцеклеток эта одна эякуляция могла бы дать все современное население Соединенных Штатов. Умножение этой цифры на 5000 эякуляций за жизнь дает числовое значение мощи семенной жидкости. Нормальный мужчина извергает такое количество семени, которого достаточно для…


Ученые пытались усовершенствовать теорию Дарвина путем фокусирования внимания на стоящих за всяким поведением человека генетических импульсах, ведущих к увеличению выживаемости генофонда отдельного человека. Это правильно придает большое эволюционное значение нашим сексуальным побуждениям, но игнорирует процесс, посредством которого сексуальная энергия трансформируется в высшие творческие побуждения ума и духа. Развитый человек управляет своим телом животного и инстинктами…


Многие ученые, возможно, думали, что невозможно иметь оргазм без эякуляции, и все же я и сотни моих студентов знаем, что это только вопрос образования и тренировки ума по управлению энергией ци в пределах своего тела. Хотя наука может проанализировать химические составляющие семенной жидкости, она не в состоянии учесть жизненную способность человеческого семени. Это выше возможностей…