Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Биология эзотерического секса / Смерть и секс в природе (Воздержанность человека)

Смерть и секс в природе (Воздержанность человека)

Воздержанность человека может играть роль преобразователя, который переводит неиспользованную сексуальную энергию в интеллектуальную или социальную энергию. Среди животных подобное преобразование физиологических ценностей является невозможным». (Карлос Суарес, «Тайна происхождения жизни», 1978.).

Имеются все возможности для преобразования наших инстинктивных и существенно животных сексуальных энергий во что-то более высокое, что делает нас человеком и, потенциально, чем-то божественным.

Неудача в направлении нашей сексуальной энергии вверх является неудачей в реализации нашего глубочайшего человеческого потенциала. Вот почему бессознательный секс с извержением мужского семени является некоторым родом «мини-смерти», так часто наблюдаемым в царствах животных и растений. От двухсот до пятисот миллионов сперматозоидов погибают при одной эякуляции. Расход тонких энергий является еще большим, чем это можно судить по этим огромным числам.

Если эта потеря семени приводит к любому виду возрождения в мужчине или в женщине, давая новую жизнь, то эта потеря или смерть находится в гармонии с природой. Но без преобразования этих мини-смертей в совместное использование энергий, в любовь, в рождение ребенка или в высшую осознанность некоторого рода этот половой акт становится чистым убийством энергии потенциальной жизни, запасенной в семени.

В этом, вероятно, состоит связь между сексом и насилием. Те, кто настроен радикально против абортов и контрацепции, могли бы также начать свою кампанию против мужчин, которые бесцельно убивают свои потенциальные жизненные силы путем эякуляции.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Хотя даосы не имеют понятия греха, они могли бы сказать, что человек опустился до своего нынешнего ослабленного физического состояния большей частью потому, что он безрассудно расточал свои сексуальные энергии на протяжении нескольких последних тысячелетий. Китайские легенды рассказывают о золотом веке, когда все люди жили в гармонии с природой и совершали преобразование своего семени так же…


По умеренным оценкам средний американский мужчина имеет эякуляцию 5000 раз за время жизни, что дает приблизительно четыре галлона семенной жидкости. Отчет Кинси приводит следующие подробности о нормальной частоте эякуляции американского мужчины: Недавние исследования показали, что, скорее всего, в настоящее время это семя жизни теряется более часто, чем во времена Кинси, потому что общий уровень сексуального…


Это ошеломляющая статистика: при одной эякуляции мужчины растрачивается от двухсот до пятисот миллионов сперматозоидов. При соединении с соответствующим количеством женских яйцеклеток эта одна эякуляция могла бы дать все современное население Соединенных Штатов. Умножение этой цифры на 5000 эякуляций за жизнь дает числовое значение мощи семенной жидкости. Нормальный мужчина извергает такое количество семени, которого достаточно для…


Ученые пытались усовершенствовать теорию Дарвина путем фокусирования внимания на стоящих за всяким поведением человека генетических импульсах, ведущих к увеличению выживаемости генофонда отдельного человека. Это правильно придает большое эволюционное значение нашим сексуальным побуждениям, но игнорирует процесс, посредством которого сексуальная энергия трансформируется в высшие творческие побуждения ума и духа. Развитый человек управляет своим телом животного и инстинктами…


Многие ученые, возможно, думали, что невозможно иметь оргазм без эякуляции, и все же я и сотни моих студентов знаем, что это только вопрос образования и тренировки ума по управлению энергией ци в пределах своего тела. Хотя наука может проанализировать химические составляющие семенной жидкости, она не в состоянии учесть жизненную способность человеческого семени. Это выше возможностей…