Культивирование долинного оргазма («пиковый оргазм»)

Вы можете наслаждаться этой формой сексуальной любви неопределенно долго, не расплачиваясь за удовольствие своей жизненной силой. Различие заключается в типе оргазма. Обычный оргазм может быть назван «пиковым оргазмом»: один скоротечный миг интенсивного, даже мучительного удовольствия, потом ничего.

Даосы проповедуют «долинный оргазм»: непрерывно накатывающееся распространение оргазма по всему телу. Долинный оргазм обеспечивает более постепенный, но в конечном счете значительно более высокий экстаз. Карлос Суарес использует образ, аналогичный долинному оргазму даосов, для различения истинной любви в сексе от эякуляции: «В эротическом отношении человек более похож на долину, которую орошают многочисленные водные потоки, чем на глубокое узкое ущелье, по которому стремительно несется бурный поток».

Во время долинного оргазма любовники могут расслабиться и обладать всем временем мира для разделения друг с другом своей нежности. Здесь нет никакого бешеного взрыва, только волна за волной более высоких тонких энергий, омывающих сплетенных друг с другом мужчину и женщину. Долинный оргазм — это не техника, а, скорее, некоторый род переживания, которому любящие позволяют случиться с собой.

Но этому может способствовать следующий испытанный временем процесс:

Распределение времени: после введения расслабьтесь и обменяйтесь энергией.

Вслед за сильными сжатиями большого вытягивания вернитесь к введениям полового члена. После еще одного цикла из восьмидесяти одного поверхностного и девяти глубоких введений вы можете снова подойти близко к эякуляции. Женщина, тем временем, сильно стимулируется вашей страстью. Она тоже, возможно, приближается к оргазму.

Когда она становится очень возбужденной, влагалищная жидкость течет более обильно. В этой жидкости содержится большое количество энергии инь.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Вдох и выдох энергии (Оттяжка энергии к голове)

По мере того как вы напрягаете эти мышцы, думайте о том, как энергия входит в половой член, проходит точку Хуэй-Инь, входит в точку Чан-Цян, идет вверх по позвоночнику и входит в макушку головы. Когда вы кончите вдох, задерживайте дыхание и сжатие мышц столь долго, сколько это возможно. Пока вы можете сдерживать дыхание, тяните энергию вверх…


МВ: Считаете ли вы, что это радикальным образом изменило секс для вас? Студентка: Определенно. Без всяких сомнений. Это что-то очень особенное. Я бы сказала, что возможность подстраиваться друг к другу действительно возвышает. Эта гармония много выше того секса, что я имела раньше. Это превратило половой акт в действительно высокое искусство общения. Секс много значил для…


С любовью предлагайте ей энергию, составляющую вашу сущность. Это самоотречение принесет с собой все эмоции любви и преданности. Это не является средством проявления сентиментальности. Это подвигает ее на отдачу своей питательной сущности инь и на то, чтобы заключить в объятия вашу ян внутри ее инь. Это природа ее исполнения. Если вы попытаетесь удержать свою энергию,…


МВ: То есть, когда вы уже находитесь в состоянии оргазма, вы можете выполнять яичниковое кун-фу. Студентка: Да. Вы как будто выходите из этого, но поскольку вы уже в этом, это продолжается и длится очень долгое время. Если я уже и состоянии оргазма, то это не выключает его, а заставляет длиться гораздо дольше. Я посылаю энергию…


После того как энергия потечет в Хуэй-Инь (промежность), пошлите ее к точке Чан-Цян (копчик). Пока вы медитируете на этом, когда центр откроется, вы почувствуете небольшую боль и щекотание в мошонке. Затем переходите к точке надпочечника Т-11, Мин-Мэнь, двери жизни на спине напротив пупка. Когда вы почувствуете здесь тепло подходящей энергии, направьте ее к точке Цзя-Пэ…