Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная энергия мужчины заключена в его семени / Китайское сексуальное кун-фу на западе (Далеко идущие последствия сексуальной революции шестидесятых годов)

Китайское сексуальное кун-фу на западе (Далеко идущие последствия сексуальной революции шестидесятых годов)

Далеко идущие последствия сексуальной революции шестидесятых годов, включая различные освободительные движения, сопровождавшие ее, сейчас переосмысливаются ввиду широко распространившихся неудачных отношений и конфликтов между мужчинами и женщинами. Недавние поиски «новой границы» для сексуальности восьмидесятых годов, тенденция, которая начала наблюдаться в популярных средствах массовой информации, являются, по существу, реакцией на безрадостные результаты новых экспериментов в морали последних двух десятилетий.

Мы думали, что мы знаем, что хотим, но когда мы получили это, мы поняли, что упустили чтото другое. Индивидуально и в рамках общей культуры мы снова переосмысливаем значение нашей сексуальности и более глубоких целей, обслуживаемых нашими любовными отношениями.

Многие новые идеи сегодня идут от интересующегося развитием сознания движения (Новая Эра), занимающегося и этими проблемами. Свидетельством тому является, например, понятие «Высшей Моногамии», которое делает упор на привлекательности и возбуждающем воздействии сознательных долговременных взаимоотношений, которые являются более высокими, чем романтический эгоизм. Другим примером является всемерно подогреваемый прессой всеобщий интерес к индийской и тибетской сексуальной тантре.

Другие переоценивают достоинства безбрачия. Сексуальные образцы снова смещаются, являясь частью общего смещения полярностей в американской моральной игре. По мере того как эта игра продолжается, мы все больше мистифицируемся «Моральным большинством», которое стремится оживить старые невротические структуры подавления, которые ведут нас, прежде всего, к поиску веры.

Многие из нас прилагают усилия, чтобы понять значение конфликта между старой и новой сексуальными моралями. Можем ли мы избежать ловушек как репрессивной, так и «свободной» сексуальной морали, которые теперь нам слишком хорошо знакомы? Куда обратиться за помощью в поиске наших собственных истинно индивидуальных ответов?

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосы настаивают на том, чтобы каждый их адепт сохранял свою индивидуальную природу внутри своего тела (физического или духовного), чтобы он мог наблюдать рост своей души до окончательного ее объединения с «уци», с пустотой, из которой проистекает единство Дао. Это «пребывание в своем собственном теле» предотвращает такое явление, как полная отдача себя какомулибо гуру, божественному существу…


Это порождает неуравновешенность в ваших физическом, ментальном и духовном телах и замедляет ваш реальный рост. Предполагается, что даосские техники являются практическими, но не механическими. Женщина ищет нежности чувств в своем любовнике, и ее будет возмущать мужчина, который является чрезмерно насильственным или всецело поглощенным своим механическим владением эзотерическими методами любви. Парное совершенствование невозможно без полного соучастия…


Даосы предполагают, что очень немногие мужчины проникали когдалибо в секреты полного использования сексуальной энергии, которая спит глубоко внутри их собственных тел. Для среднего мужчины является революционной мысль о том, что он может наслаждаться глубоким и сиятельным удовольствием секса, которое проникает до самого ядра его существа, переживанием, которое намного превышает обычный генитальный оргазм. Продолжительный «общий оргазм…


Понимание сексуальной энергии

Пьенцзы, врач императора: «Никакие лекарства, никакая пища, никакие другие средства спасения не смогут продлить жизнь человека, если он не понимает и не практикует гармонию сексуальной энергии». Коитус: В течение восьми тысяч лет китайской истории «метод сексуального кун-фу» сохранения семенной жидкости во время полового акта оставался глубоким секретом. Первоначально он практиковался исключительно императором и его придворными,…


Если у вас нет партнерши, даосы предлагают вам модификацию этой практики, известную как «одиночное совершенствование». Она учит одинокого мужчину, как заставить свою сексуальную энергию творчески работать в ежедневной жизни или как просто наслаждаться жизнью и хорошим здоровьем без неприятностей сексуального разочарования. В цели даосских учителей не входит создание нового мифа о некотором необычном мужском оргазме,…