Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная энергия мужчины заключена в его семени / Китайское сексуальное кун-фу на западе (Традиции даосизма)

Китайское сексуальное кун-фу на западе (Традиции даосизма)

Традиции даосизма, ядра китайской культуры, дают нам интересные и практические перспективы в этом вопросе. Древние китайские учителя установили, что сексуальная функция тесным образом связана с физическим и умственным здоровьем, а также является основой для совершенствования высших духовных способностей. Эффективное сохранение энергии жизненности и ее постепенное преобразование в некоторый вид духовноматериальной субстанции является как врожденным правом, так и обязанностью человечества. Практикуемые в условиях монастырских традиций религиозного даосизма, методы сохранения и совершенствования сексуальной энергии связывались, в основном, с целибатом, с безбрачием.

Но в своей мудрости даосские традиции предусмотрели также другой, или практический путь путь «сексуального кун-фу» (называемого иногда применительно к мужчинам и женщинам соответственно «семенным и яичниковым кун-фу»). Эта практика указывала способы, которыми женатый монах или обычные мужчины и женщины могли культивировать Дао («Путь»), оставаясь в рамках мирской жизни.

Вследствие своей существенно практической ориентации в вопросах здоровья и жизни даосская традиция обращается с сексуальными отношениями непосредственным и реалистичным образом.

Даосское сексуальное кун-фу было и является методом улучшения здоровья и продления жизни, средством гармонизации отношений между полами и средством духовной трансформации.

Кроме некоторых исторических извращений, в которых в основном равноправная природа этих практик нарушалась императорами и аристократами в направлении некоторого рода эксплуатации женщины мужчиной, основной предпосылкой метода сексуального кун-фу является духовное развитие и гармония мужских и женских энергий.

Вследствие того, что мы выросли в условиях наших западных традиций и привыкли смотреть на сферу секса с позиций нашего религиозного, научного и культурного обуславливания, нам бывает трудно понять основное значение метафоры сексуального кун-фу. Мы имеем некоторые смутные представления о некоторых взаимосвязях в боевых искусствах, но сверх этого понятия сексуального кун-фу кажутся нам смешными, если не откровенно нелепыми.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Увлечение Америки сексом в восьмидесятых годах сопоставимо только с массовой путаницей в отношениях к нему. Мы нуждаемся в удовольствиях секса, но не можем решить, что нам делать с эмоциональной болью и сложностью, которые часто сопровождают его. Все мы время от времени испытываем чувство вины, вступаем в какието конфликты и испытываем отвращение, и все это вызвано…


Китайские аристократы и знатоки, искавшие глубочайшие уровни удовлетворения, обладали способностью возвращать энергию семенной жидкости в мозг и в жизненно важные центры тела. Но обычные люди нашего общества не имели до сих пор никакой техники для возвращения в тело этой великой жизненной энергии. Многие мужчины считают сексуальный соблазн непреодолимо привлекательным и с радостью расходуют свое семя,…


Далеко идущие последствия сексуальной революции шестидесятых годов, включая различные освободительные движения, сопровождавшие ее, сейчас переосмысливаются ввиду широко распространившихся неудачных отношений и конфликтов между мужчинами и женщинами. Недавние поиски «новой границы» для сексуальности восьмидесятых годов, тенденция, которая начала наблюдаться в популярных средствах массовой информации, являются, по существу, реакцией на безрадостные результаты новых экспериментов в морали последних…


Даосский метод совершенствования сексуальной энергии возвращает в тело гормоны, белки, витамины, ферменты, минералы и энергии семени. Когда все это сохраняется, человек получает удовольствие от изумительной сексуальной жизни, от улучшенного здоровья, от глубокого внутреннего равновесия, от увеличения духовной сознательности. Даосский метод любви стимулирует, в действительности, производство гормональных веществ необычно высокого качества. Человек может научиться, например, во…


К сожалению, наши взгляды по поводу человеческой сексуальности все время изменяются под воздействием прихотей и моды науки и массовой культуры. На нас влияют не только реальные биохимические процессы в наших телах и умах, но и различные другие воздействия от учения доктора Спока до страха перед герпесом. Мы часто больше «знаем» о том, кто мы такие…