Главная / Здоровое поколение / Для профилактики / Что есть и пить во время тренировок?

Что есть и пить во время тренировок?

Что есть и пить во время тренировок?Получить хороший результат от тренировок возможно не только от интенсивности занятий, но и от правильного питания.

Что лучше есть перед и после тренировок? Может просто выпить стакан воды или все-таки плотно поесть?

Перед

Если планируется употребление большого количества углеводов, то пища должна поступить в организм за 30-40 минут до тренировки. Если еда будет богата белками, то ее необходимо употребить за 60-90 минут. Углеводы очень хорошо наполняют организм энергией, которая так необходима для выполнения упражнений. А вот белковая еда нуждается в длительном переваривании, поэтому и требуется выдерживать больше времени, иначе во время тренировки придет сонливость.

Полноценная еда необходима только для интенсивных занятий. Легкий забег или быстрая ходьба не нуждается в дополнительных углеводах, перед таким занятием можно просто выпить стакан воды. Поэтому купить питьевую воду высокого качества нужно обязательно.

Если тренировка планируется после обеда, то не стоит сокращать главную трапезу дня из-за занятий. Обед в любом случае должен быть полным. Пить можно через 30 минут после окончания приема пищи. Еда помогает насытить организм необходимыми запасами энергии и возобновить силы. Из-за них организм будет сонливый и усталый, поэтому не будет желания тренироваться. Любые сладости просто заберут всю необходимую энергию.

Во время

Во время тренировки организм нуждается в питье. Вода должна быть негазированной. Простая вода будет нормализовать нервную и мышечную систему. Пополнение организма водой необходимо, иначе возникнет упадок сил. Пить следует небольшими глотками. Температура воды должна равняться комнатной. Если тренировка длительная, то стоит запастись еще и минеральной водой. Ведь в процессе потовыделения из организма выводятся минеральные вещества. А они являются необходимыми для работы мозга и мышечной ткани.

После занятий

После выполнения физических упражнений организм способен быстро усваивать любые полезные вещества, находящиеся в продуктах. Поэтому можно перекусить каким-нибудь фруктом, выпить достаточное количество воды. Спустя полчаса данная функция становится на 20% меньше, а после часа на все 50%. Следует не позднее одного часа после тренировок употребить полноценное блюдо, которое будет содержать в себе много полезных веществ. Не стоит есть, к примеру, фаст-фуд. В нем нет ничего полезного и если его съесть, то тренировка была напрасной.

Гиалуроновая кислота как способ лечения заболеваний суставов

Паталогические отклонения в суставах встречаются у большинства людей. Данные типы заболеваний отмечают не только у пожилых граждан, но также и у молодого населения страны. Чаще всего подвергаются таким болезням суставы в тазобедренной и коленной части. Сюда же стоит отнести патологии, возникающие в суставах кистей рук и плеч. На возникновение и развитие данного заболевания в основном…


Здравоохранение и предоставление социальных услуг: анализ отрасли экономики

Данная отрасль экономики до 1989 года в Российской Федерации была полностью монополизирована со стороны Государства и финансировалась за счет бюджетных средств. С 90-х годов двадцатого века происходит постепенное делегирование полномочий в частные руки. Однако, это провоцирует появление учреждений, которые позиционируются, как медицинские, но на деле таковыми не являются. Это было связано с трудностями лицензирования рассматриваемой…


Как избавиться от алкоголизма

На сегодняшний день проблема алкоголизма является довольно-таки распространенной. Люди разного пола и возраста могут сталкиваться с тягой к спиртному, которая превращается в зависимость и приводит к огромным проблемам со здоровьем. Бороться с этой вредной привычкой в одиночестве очень трудно, поэтому сегодня предлагается воспользоваться профессиональной помощью. Многие клиники с современными технологиями и методиками лечения алкогольной зависимости…


Ринопластика: эстетическая сторона и медицинская

Любая медицинская процедура отображается на внешности. Если хирургическое вмешательство нацелено на устранение сложностей в организме, то впоследствии улучшается цвет лица, фигура и состояние кожи. Но ринопластика довольно долго считалась одним из методов эстетического вмешательства. Хотя это – далеко не так. Исправляя дефекты носа, хирург облегчает пациенту носовое дыхание, что впоследствии воздействует на сложности с лёгкими….


Методы лечения заболеваний стопы

Заболевания стопы всегда приносят человеку массу проблем, начиная от сильных болей и заканчивая нарушениями походки, а также появлением проблем с внутренними органами. Вряд ли нужно напоминать, что ношение нормальной обуви также затруднено для людей, страдающих подобными патологиями. По этой причине к лечению данных проблем следует относиться очень серьезно. Из-за чего могут возникнуть заболевания стопы? Одна…