Главная / Здоровое поколение / К сведению / Обзор средств для похудения – Ксеникал, Листата, Линдакса

Обзор средств для похудения – Ксеникал, Листата, Линдакса

Кто-то худеет спортом и диетами, кто-то выбирает препараты для похудения, и именно о них пойдет речь. Мы рассмотрим популярные ксеникал, листата и линдакса.

Свойства ксеникала

Ксеникал содержит вещество орлистат, блокирующее липазы – ферменты, расщепляющие жиры. Когда организм не тратит весь полученный жир, его остатки разлагаются и откладываются.

Орлистат предотвращает разложение и попадание жиров в кровь, и они выводятся из организма с калом.

Обычно после двухмесячного курса вес пациента снижается на 20%. Мизерная доля орлистата попадает в кровь, поэтому средство не вызывает привыкания, а значит, даже после длительного приема не нужно повышать рекомендуемую дозу в 1-3 таблетки.

Ксеникал показан при ожирении, атеросклерозе, диабете. Противопоказаниями являются ИМТ до 25, беременность, несовершеннолетие, кормление грудью. Препарат блокирует усвоение некоторых витаминов, и часто вместе с ксеникалом врачи прописывают прием поливитаминов.

Самый распространенный побочный эффект – повышенное содержание жира в кале (стеаторея). Обычно проявляется лишь однажды, если же нет, от нее можно избавиться низкожировой диетой. Реже появляются зуд или боли в животе.

Цена Ксеникала в России примерно составляет 3500 руб.

Свойства Листаты

Действие Листаты схоже с Ксеникалом, так как в обоих препаратах содержится одно и то же активное вещество орлистат. Фермент предотвращает всасывание до 30% жира.

Главным отличием Листаты от Ксеникала, безусловно, является цена. В среднем она варьируется от 1000 до 1500 рублей.

Свойства Линдаксы

Средство содержит субитрамин, ранее используемый как антидепрессант. Вещество ускоряет всасывание глюкозы, и в мозг поступают ложные сигналы о насыщении. В результате подавляется аппетит.

Кроме того, при попадании вещества в кровь, происходит выброс серотонина, что ускоряет обмен веществ.

Препарат имеет сильное действие только если нужно потерять более четверти массы тела. Так, за 2 месяца можно сбросить 10-25 кг, если же нужно похудеть на 3-5 кг, препарат не будет работать.

В приеме препарата много тонкостей. Например, нужно повысить физическую активность и изменить рацион на здоровый. Дозировку препарата можно увеличивать, но если вес будет долгое время стоять на месте, нужно немедленно прекратить прием, более 2 лет прием нежелателен.

О схеме употребления лучше проконсультироваться со специалистом.

У препарата очень много побочных эффектов, например, булимия, анорексия, депрессия. Некоторые – следствие передозировки, а некоторые возникают и при следовании инструкций. Препарат противопоказан бывшим алкоголикам и наркоманам – он оказывает на организм схожее кокаину действие и вызывает привыкание.

Средства, содержащие субитрамин, запрещены в РФ и многих странах ЕС, поэтому приобрести Линдаксу можно только из складских аптек.

Итак, Линдакса является самым опасным препаратом для приема из всех вышеперечисленных. Однако выбор средства остается за вами.

С чего лучше начать лечение от алкогольной зависимости

Алкоголизм серьезное душевное заболевание, которое характеризуется сильным влечением к спиртным напиткам. Читайте прямо сейчас реально ли побороть болезнь, что способствует выздоровлению, что должны предпринять родственники. Почему важно участие близких в лечении алкоголизма От чрезмерного потребления спиртного страдает психика. Человек деградирует и не отдаёт отчёта собственным действиям. Частые скандалы, ссоры, драки, неадекватное поведение близкого человека, нехватка…


Hepcinat /Natdac для комплексного и эффективного лечения ВГС 1-4 генотипов

В современном мире остаются серьезные и опасные заболевания, например, вирус гепатита С (ВГС). Он насчитывает многомиллионную армию, ежегодно становится причиной смертей для более, чем 350 000 человек. Вирус по уровню смертности делит первенство с онкологией и СПИДом. Важно знать, что он передается через кровь. В настоящее время болезнь успешно лечится. Поэтому при ее диагностировании не…


Что такое дженерики?

Дженерик – это лекарство, которое имеет точно такой же активный ингредиент, что и лекарственный препарат, и дает тот же терапевтический эффект. Дженерик и оригинал имеют одинаковые показатели: дозирования, силы действия, качества. Дженерики не обязательно должны содержать такие же неактивные ингредиенты, как и продукт торговой марки. Тем не менее, дженерик можно выпускать на рынок только после…


Массаж при ходьбе ребенка на цыпочках.

Ходьба на цыпочках довольно часто встречается у детей, начинающих самостоятельно передвигаться. Вначале, малыши ходят на носочках, постепенно устанавливая ногу на полную стопу. Если ребенок не делает попыток ходить правильно, необходимо наблюдать за ним и попытаться установить причины неправильной походки. Причины могут заключаться в гипертонусе мышц или в привычке, например, после частого нахождения в ходунках. Независимо…