Интервью с 46-летним психологом (Часть IV)

М.В. Думаете ли вы, что западные сексологи вроде Кинси и Мастерса заинтересовались бы этим?

Студент: Они могли бы заинтересоваться, если бы это было в том контексте, который они могли бы понять. Мастере и Джонсон и другие сексологи работали с контролем за эякуляцией, так что в этом смысле эти методы не являются совершенно различными.

Надавливание пальцами на семенной проток очень похоже на то, что предлагается в методе Мастерса и Джонсон. Но в других вопросах они все еще в детском саду, когда речь идет о понимании роли секса в энергетической системе человека или о том, как использовать ум для управления равновесием энергии и сексом.

М.В. Многие мужчины вашего возраста проходят через «кризис середины жизни», который частично отражается и в сексуальной жизни. Какое отношение к этому кризису имеет данная практика?

Студент: За последние несколько лет у меня был «кризис середины жизни». Многое было связано со сменой карьеры и с решением о том, какой работой я хотел бы заняться. Так что эта даосская работа помогла мне решить, что я хочу, как использовать свою энергию вообще и в сексе и что является моей целью в жизни.

Так что даосская практика семенного и яичникового кун-фу действительно помогла мне прояснить всю картину, потому что «кризис середины жизни» во многом связан с выбором духовного направления в жизни.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Мне 45 лет, я бизнесмен из Коннектикута. Около года тому назад я имел возможность изучать семенное кун-фу с Учителем Чиа. Сначала я осваивал это из чистого любопытства. К моему удивлению, семенное кун-фу оказалось наиболее ценной техникой, которую я когда-либо изучал. Метод является простым и в то же время весьма эффективным. В течение десяти лет моей…


Мне 37 лет, я учитель из Сан-Франциско. Я китаец, но живу в Америке десять лет. В пятнадцатилетнем возрасте имел первую эякуляцию. Я был очень заинтересован этим и стал много читать на эту тему, включая книги по эзотерике, которые были у моих друзей. Позже я общался с йогами и монахами из расположенного рядом с моим домом…


Мне 27 лет, я работаю электротехником в Лонг-Айленде, на фирме, занимающейся электроникой. Когда мне было двадцать лет, я вынужден был совмещать учебу в школе с работой, чтобы помогать своей семье. Это было задолго до того, как я физически переутомился, и именно в это время у меня появились поллюции, иногда по три-четыре раза в неделю. Это…


Я практиковал, используя любую предоставившуюся возможность. В некоторые дни я выполнял упражнение до четырехсот раз. Я находил это укрепляющим. Если я уставал и хотел спать после долгой езды в автомобиле, я съезжал на обочину дороги и некоторое время практиковал и почти сразу становился бодрым и полным энергии. Я практиковал фактически всегда, когда у меня было…


Мне 67 лет. Я все еще работаю в химчистке на севере штата. Я впервые почувствовал, что мой секс пошел на убыль, когда мне было 39 лет. Я больше не возбуждался так легко, а когда, наконец, возбуждался, у меня были трудности с сохранением эрекции. Я стал читать все, что мог достать, в отношении этой проблемы. Меня…