Интервью с 46-летним психологом (Часть IV)

М.В. Думаете ли вы, что западные сексологи вроде Кинси и Мастерса заинтересовались бы этим?

Студент: Они могли бы заинтересоваться, если бы это было в том контексте, который они могли бы понять. Мастере и Джонсон и другие сексологи работали с контролем за эякуляцией, так что в этом смысле эти методы не являются совершенно различными.

Надавливание пальцами на семенной проток очень похоже на то, что предлагается в методе Мастерса и Джонсон. Но в других вопросах они все еще в детском саду, когда речь идет о понимании роли секса в энергетической системе человека или о том, как использовать ум для управления равновесием энергии и сексом.

М.В. Многие мужчины вашего возраста проходят через «кризис середины жизни», который частично отражается и в сексуальной жизни. Какое отношение к этому кризису имеет данная практика?

Студент: За последние несколько лет у меня был «кризис середины жизни». Многое было связано со сменой карьеры и с решением о том, какой работой я хотел бы заняться. Так что эта даосская работа помогла мне решить, что я хочу, как использовать свою энергию вообще и в сексе и что является моей целью в жизни.

Так что даосская практика семенного и яичникового кун-фу действительно помогла мне прояснить всю картину, потому что «кризис середины жизни» во многом связан с выбором духовного направления в жизни.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

М.В. Является ли эта практика чем-то, что вы как психолог могли бы порекомендовать кому-то, кто эмоционально расстроен или пытается выработать свои взаимные отношения? Студент: Нет, совсем нет. Колебания энергии являются весьма дестабилизирующей силой. М.В. Так это, на самом деле, для людей, которые уже имеют довольно прочные взаимоотношения? Студент: Я думаю, да. Очень важно также, чтобы…


Студент 1: Я вращаюсь в мире эзотерики вот уже около двенадцати лет, и я слышал о чакрах и о потоках энергии, об их свойствах и о том, как их надо понимать. Я думаю, что сексуальная энергия является весьма могучей силой, которая властвует над умами многих людей. Так что собрать все это вместе и видеть все…


Чиа: Можете ли вы описать буддийский тантрический метод? Студент 3: Да. Я задерживал дыхание, поднимал язык вверх и смотрел внутрь головы. Так что вы прижимаете язык вверх, ведете дыхание вверх, глаза вверх, а затем стискиваете промежность, но детали отсутствовали, как я уже говорил, и когда я втянул свой пенис и яички, все пошло совсем по-другому….


Я юрист, мне 29 лет, я из Нью-Йорка. Даосское совершенствование сексуальной энергии внесло в мою жизнь революционные изменения. И это не потому, что я был неудачником в качестве любовника. В юности, конечно, у меня были периоды ненадежности, связанные с моей половой незрелостью и случающейся время от времени импотенцией, вызванной страхом перед конкретной сильной женщиной. Но…


Я не могу очень уж настаивать на том, чтобы другие изучающие даосское совершенствование придерживались одного партнера. Но в одной хорошей душе можно узнать много больше, чем в пятидесяти хороших телах. Ощущение приключения и разнообразие переживаний, которые приходят от погружения в душу другого человека, являются неизмеримо более высокими. Кроме того, тело, как и все материальные вещи,…