Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная энергия мужчины заключена в его семени / Китайское сексуальное кун-фу на западе (Буквальное значение термина «кун-фу»)

Китайское сексуальное кун-фу на западе (Буквальное значение термина «кун-фу»)

Буквальным значением термина «кун-фу» является «метод», «практика» или «дисциплина». Понятие сексуального кун-фу включает в себя конкретные методы или практическую дисциплину сексуальных отношений без эякуляции. В то же время даосская традиция признает наличие некоторой формы конфликта между полами: формы, которая универсальным образом представлена законным противостоянием и динамическим взаимодействием сил инь и ян.

Это законное противостояние проявляет себя на «поле битвы» сексуальных отношений в виде игривого конфликта между сексуальными противниками. В этом конфликте, между прочим, мужчина является более слабым, чем его «сильный противник», и кун-фу с контролем эякуляции для того и разработано, чтобы послужить средством избавления от этого дисбаланса сексуальных сил.

Мы на Западе также имеем близкое понятие «борьбы между полами». Но мы легко делаем большую ошибку, предполагая, что это выражение имеет то же самое значение, что и даосская метафора, в чемто, отличном от самого поверхностного смысла конфликта.

Наше западное понятие битвы между полами несет в себе болезненность и разочарование тяжеловесных серьезных сексуальных драм, которые так преобладают в нашем современном представлении о сексуальных отношениях. Это имеет мало общего с основанными на игре трансформирующими аспектами секса, как он понимается в даосской традиции.

Только тогда, когда мы переместим наше мышление к уровню «сексуальной энергии», для нас станет возможным начать видеть, как сексуальная функция может быть должным образом понята и правильно использована для целей сексуальной гармонии и здоровья.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

К сожалению, наши взгляды по поводу человеческой сексуальности все время изменяются под воздействием прихотей и моды науки и массовой культуры. На нас влияют не только реальные биохимические процессы в наших телах и умах, но и различные другие воздействия от учения доктора Спока до страха перед герпесом. Мы часто больше «знаем» о том, кто мы такие…


Наша раса наконец осознала необходимость сохранения естественных ресурсов; в противном случае мы исчерпаем все до полного разрушения. Свежая вода, почва, леса и топливные ресурсы должны беречься, пища должна производиться более эффективно, строительство и транспорт должны быть организованы так, чтобы уменьшить потери. Мы уже исчерпали большую часть легко восстановимых богатств планеты. Стоимость основных предметов потребления взметнулась…


Те знания, которые мы когдато имели, были расчленены на части и искажены канонизированными иудеохристианскими религиями и переделаны для служения меньшим богам общественного, политического или личного контроля за человеком. Наша западная канонизированная религиозная традиция существенным образом подавляла и искажала сексуальные инстинкты и тем самым породила большое разнообразие индивидуальных и общественных патологий. Таким образом ей удалось устранить…


Нашим современникам на Западе нелегко понять причину этой секретности. Средства массовой информации воспитали такое состояние умов, при котором жизнь любого человека является делом любого другого человека: самые интимные подробности частной сексуальной жизни поглощаются наиболее жадно. Лица, создающие рекламу, убеждают сегодня своих клиентов: «Нельзя ничего продать, если в нем нет секса». Подобное настроение умов превращает секс…


Вследствие отсутствия знаний об этих великих духовных традициях Фрейд был полностью неспособен увидеть этот основной смысл. Вильгельм Рейх, чьи работы оказали существенное влияние на терапии «Движения за реализацию потенциала человека», был достаточно смел, чтобы использовать взгляды Фрейда в своих логических выводах. Рейх ясно понял, что конечным результатом подавления будут индивидуальные недомогания и политический фашизм. Но…